Рецепт тыква с баклажанами

Содержание
  1. Тыква с баклажаном в пряном маринаде
  2. Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
  7. Запеченные кабачки под соусом «песто»
  8. Тыква из духовки
  9. Масала из сладкого картофеля и баклажана
  10. Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
  11. Оладьи из цветной капусты
  12. Кабачковые вафли
  13. Фасоль с мятной заправкой
  14. Рататуй
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «С праздником юной Весны»
  17. Корзинки «Сельские»
  18. Торт «Шок шок шок»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  22. Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
  25. Похожие рецепты
  26. Кабачково-манные драники
  27. Закуска «Баклажанные островки»
  28. Помидоры по-восточному «Быстрые»
  29. Баклажанная закуска
  30. Баклажаны-бургеры
  31. Скордалья
  32. Горячая закуска из баклажанов «Грибы»
  33. Помидорное варенье с гарниром
  34. Драники с творожным сыром и рыбой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Суп «Почти по-корейски»
  37. Салат баклажановый
  38. Чесночный картофель
  39. Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

  • Тыква — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи («прованские травы», перец, соль)
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Соус («терияки» или «соевый соус»)
  • Сок лимонный (или бальзамический уксус)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.

Читайте также:  Рецепт сладкого печенья с кунжутом

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Похожие рецепты

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Запеченные кабачки под соусом «песто»

Тыква из духовки

Масала из сладкого картофеля и баклажана

Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Оладьи из цветной капусты

Кабачковые вафли

Фасоль с мятной заправкой

Рататуй

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С праздником юной Весны»

Корзинки «Сельские»

Торт «Шок шок шок»

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года olgazacamsk #

4 октября 2018 года natali kin2009 #

7 октября 2016 года Subaristka #

4 сентября 2016 года manunyaZ #

8 октября 2015 года Misha_and_Nut #

30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #

7 сентября 2014 года Alleska #

11 июня 2014 года Изобелла #

14 февраля 2014 года phiona #

17 декабря 2013 года Роксоланка #

16 сентября 2013 года i_vika #

13 марта 2012 года белошвейка #

5 сентября 2010 года lakshmi-777 #

16 февраля 2010 года Босиха #

17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #

27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Oxana_71 #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Oxana_71 #

14 декабря 2009 года Климова Маруся #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года svet-555 deleted #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года tanu6kin21 #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Фотина #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Читайте также:  Рецепт суфле с мясом птицы

Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:

Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.

Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус «Киккоман».

Перемешиваем все составляющие маринада.

Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.

Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо — гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.

Похожие рецепты

Кабачково-манные драники

Закуска «Баклажанные островки»

Помидоры по-восточному «Быстрые»

Баклажанная закуска

Баклажаны-бургеры

Скордалья

Горячая закуска из баклажанов «Грибы»

Помидорное варенье с гарниром

Драники с творожным сыром и рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Почти по-корейски»

Салат баклажановый

Чесночный картофель

Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года yustass1 #

Читайте также:  Рецепт запеченного лаваша с сыром

28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года Svetik Sh #

29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года nonna_76 #

27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)

9 октября 2018 года tatianyhkakru #

10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2018 года kissfm69 #

3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

13 марта 2018 года vkhvastova #

14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года olkhen m #

30 октября 2016 года девушка с веслом #

31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Ирушенька #

29 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года natali kin2009 #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года natali kin2009 #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года mtata #

24 октября 2016 года felix032 #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года felix032 #

24 октября 2016 года ЮльчикПро #

24 октября 2016 года Ирушенька #

24 октября 2016 года ЮльчикПро #

24 октября 2016 года lelikloves #

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #

14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года marusjala #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Людмила Кислушко #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ninzonka #

9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Яд-Катерина #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Svetik Sh #

7 октября 2016 года анлика1 #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Wera13 #

8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector