- Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
- Запеченные кабачки под соусом «песто»
- Тыква из духовки
- Масала из сладкого картофеля и баклажана
- Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
- Оладьи из цветной капусты
- Кабачковые вафли
- Фасоль с мятной заправкой
- Рататуй
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С праздником юной Весны»
- Корзинки «Сельские»
- Торт «Шок шок шок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыква с баклажанами в восточном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Кабачково-манные драники
- Закуска «Баклажанные островки»
- Помидоры по-восточному «Быстрые»
- Баклажанная закуска
- Баклажаны-бургеры
- Скордалья
- Горячая закуска из баклажанов «Грибы»
- Помидорное варенье с гарниром
- Драники с творожным сыром и рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Почти по-корейски»
- Салат баклажановый
- Чесночный картофель
- Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Тыква — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи («прованские травы», перец, соль)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Соус («терияки» или «соевый соус»)
- Сок лимонный (или бальзамический уксус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 432.9 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.
Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.
К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.
А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Похожие рецепты
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Запеченные кабачки под соусом «песто»
Тыква из духовки
Масала из сладкого картофеля и баклажана
Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Оладьи из цветной капусты
Кабачковые вафли
Фасоль с мятной заправкой
Рататуй
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С праздником юной Весны»
Корзинки «Сельские»
Торт «Шок шок шок»
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года olgazacamsk #
4 октября 2018 года natali kin2009 #
7 октября 2016 года Subaristka #
4 сентября 2016 года manunyaZ #
8 октября 2015 года Misha_and_Nut #
30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2014 года Alleska #
11 июня 2014 года Изобелла #
14 февраля 2014 года phiona #
17 декабря 2013 года Роксоланка #
16 сентября 2013 года i_vika #
13 марта 2012 года белошвейка #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
16 февраля 2010 года Босиха #
17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Oxana_71 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Oxana_71 #
14 декабря 2009 года Климова Маруся #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Фотина #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыква с баклажанами в восточном маринаде
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Ингредиенты для «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman ) — 3 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 41.2 г | углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Тыква с баклажанами в восточном маринаде»:
Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана.
Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисового уксуса. Добавляем сладкий соевый соус «Киккоман».
Перемешиваем все составляющие маринада.
Заливаем тыкву и баклажаны маринадом, оставляем промариноваться полчаса.
Кладём маринованные тыкву и баклажаны в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Блюдо можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо — гарнир. Очень вкусно с мясом-гриль. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого рецепта лет тридцать назад привезла моя мама из Китая. Делали его часто, всем нравилось, а потом рецепт был забыт. И вот, благодаря конкурсу, вспомнила. Как же это вкусно, ароматно. запахи витают на всю квартиру, пока готовится. А главное — не приносит вреда фигуре, а только пользу.
Похожие рецепты
Кабачково-манные драники
Закуска «Баклажанные островки»
Помидоры по-восточному «Быстрые»
Баклажанная закуска
Баклажаны-бургеры
Скордалья
Горячая закуска из баклажанов «Грибы»
Помидорное варенье с гарниром
Драники с творожным сыром и рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Почти по-корейски»
Салат баклажановый
Чесночный картофель
Фотографии «Тыква с баклажанами в восточном маринаде» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года yustass1 #
28 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Svetik Sh #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nonna_76 #
27 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года tatianyhkakru #
10 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2018 года kissfm69 #
3 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
13 марта 2018 года vkhvastova #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olkhen m #
30 октября 2016 года девушка с веслом #
31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Mary Stone #
27 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2016 года natali kin2009 #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года mtata #
24 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года felix032 #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года lelikloves #
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года lelikloves #
25 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Людмила Т 2016 #
14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marusjala #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Людмила Кислушко #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ninzonka #
9 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Яд-Катерина #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Svetik Sh #
7 октября 2016 года анлика1 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник