- Тушёная капуста с тыквой и сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква с колбасками и луком в духовке
- Запеканка с сосисками и тыквой
- Контрольная закупка 6+
- Запеканка с тыквой и «Сливочными» сосисками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.03.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Тыквенная запеканка с сосисками
- Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенная запеканка с сосисками»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенная запеканка «Солнышко»
- Запеканка «Янтарная»
- Тыквенная запеканка с сосисками
- Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
- Тыквенная запеканка «Осенние цветы»
- Похожие рецепты
- Постная рисово-овощная запеканка
- Запеканка рисовая с помидорами
- Фаршированная тыква
- Рагу из овощей с сыром по итальянски
- Запечeнные овощи
- Картофельная запеканка с брокколи
- Баклажанная запеканка
- Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
- Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-корейски
- Цуккини в сливочном кляре
- Воздушный торт «Снежинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная капуста с тыквой и сосисками
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками — сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё сосиски или колбасу. С годами колбаса из нашего рациона ушла и покупается крайне редко, как и сосиски, а вот тыква, напротив, плотно закрепилась в нашем питании. Сегодня, как вариант, я сделала исключение из правил и в наше любимое на сегодняшний момент блюдо, добавила сосиски. С ними, конечно, сытнее получается, но и без них очень даже вкусно! Тем более без сосисок будет постный вариант.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кубиками нарезать лук, измельчить часть чеснока, сосиски нарезать шайбочками. Тыкву нарезать крупными кусочками 2-2.5 см.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с чесноком и слегка припустить — до появления аромата. Добавить в сковороду тыкву и готовить 5-7 минут на среднем огне.
Затем тыкву сдвинуть в сторону и добавить в сковороду сосиски, готовить вместе ещё 3-4 минуты.
За это время нашинковать капусту. Тыкву перемешать с сосисками и добавить в сковороду капусту.
В воду добавить томатную пасту, размешать и вылить на капусту, посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Сковороду накрыть крышкой и готовить капусту 15 минут на небольшом огне.
Спустя время снять крышку, всё хорошо перемешать и готовить пару минут. Измельчить оставшийся чеснок, добавить его в капусту, накрыть сковороду и снять с огня. Дать блюду настояться 5-10 минут.
Разложить тушёную капусту с тыквой и сосисками в тарелки и подать к столу.
Источник
Тыква с колбасками и луком в духовке
Данный рецепт можно назвать основой для других блюд и большим полем для экспериментов. Вы можете пробовать что-то новое, добавляя, например, различные овощи. Всё зависит только от вашей фантазии! Однако, даже такой вариант, который представлен ниже, порадует вас отличным вкусом. Не упустите сезон тыквы и обязательно приготовьте это блюдо!
Количество порций: 1
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Чеснок разделите на зубчики, но при этом не удаляйте шелуху. Лук нарежьте клиньями, а колбаски — кусочками по 3-4 см. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тыкву, чеснок и лук на противень, сверху полейте 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 минут.
2. Перемешайте содержимое противня, затем добавьте колбаски, полейте оставшимся оливковым маслом и верните противень в духовку ещё на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, а колбаски золотисто-коричневого цвета.
3. Достаньте противень из духовки. Когда готовое блюдо слегка остынет, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Фото: Christopher Testani
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Запеканка с сосисками и тыквой
Запеканка с сосисками и тыквой.Запеканка из тыквы
Соскучились по тыкве? Нет?! А поздно, тыква снова с нами!
Сегодня мы приготовим запеканку с сосисками и тыквой. Хотя, на мой взгляд, это скорее запеканка из тыквы с сосисками.
Тыква в этом блюде явно стоит на первом месте.
Рецепт простой и яркий.
Поехали!
● Тыква-500 гр
● Сосиски или сардельки-400 -500 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Яблоки -4-6 шт
● Яйцо -2-3 шт (по желанию)
● Сыр тёртый -100 гр (по желанию)
● Соль, перец, специи, зелень-по вкусу
1.Первым делом займёмся тыквой. Очищаем мускатную (либо любую другу тыкву) от шкурки и семян. Нарезаем тыкву кусками. Кипятим 1-1.5 литра воды. Добавляем лавровый лист и ароматный перец (по желанию), соль. Варим тыкву до готовности. Сливаем излишки воды, если таковые имеются. Нам нужно густое тыквенное пюре. Блендер нам в этмо поможет!
Пусть пюре остывает, позже мы добавим в остывшее пюре яйца. А пока займёмся сосисками и яблоками.
2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Берем хорошие сосиски. В данном случае я использовал говяжьи сардельки, но это абсолютно не принципиально. Неплохо взять какую-то копченую колбасу или колбаски. Будет интересно!
Обжариваем лук и сосиски на сливочном масле.
3. Выкладываем лук и сосиски (сардельки) в термостойкую форму для запекания. Нарезаем яблоки кусками. Предварительно удаляем семенные коробочки. Сегодня в дело пошли яблоки “Голден”.
А вот какие яблоки были, такие и сгодились в дело. Но чисто для вкусового экстаза лучше брать кислые яблоки.
4.Добавляем в тыквенное пюре яйца, тщательно размешиваем. Я добавил немного черного перца и масалы. Заливаем тыквенное пюре сверху сосисок и яблок.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Время запекания -40 минут. Можно посыпать запеканку из сосисок и тыквы тёртым сыром. Это зависит от степени вашей жадности.
Я вот, к примеру, зажал сыр.
Свинни-он такой! Сырожадный!
5.И вот тыквенная запеканка готова! Достаём её из духовки и даем немного остыть.
6. А теперь лопатка нам в лапы! Раскладываем запеканку по тарелкам.
Зелень приветствуется!
Очень даже неплохо! А если ваши сосиски или сардельки имеют лёгкий привкус копчёности, то это настоящая вкусовая бомба!
Свинни и запеканка с сосисками и тыквой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “тыква”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Контрольная закупка 6+
Запеканка с тыквой и «Сливочными» сосисками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.03.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на фольгу, сбрызните маслом, посолите, добавьте розмарин и тимьян и заверните. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Переложите в отдельную емкость, посолите, поперчите и измельчите при помощи блендера. Добавьте тертые яблоки, тертый сыр и сосиски, нарезанные кружочками. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания, сверху украсьте ломтиками яблока и сосисок. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Источник
Тыквенная запеканка с сосисками
Оригинальное сочетание продуктов подарит вам необыкновенный вкус. И полезный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с сосисками»:
- Тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Сосиска — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.1 ккал | белки 54.4 г | жиры 51.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с сосисками»:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 7 минут. Дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками.
В тыквенную массу добавить порезанные сосиски (можно предварительно обжарить) и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить яблоки, перемешать.
Запечь в разогретой до 200°С духовке, 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное сочетание продуктов подарит вам необыкновенный вкус. И полезный ужин вам обеспечен.
Другие варианты рецепта
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Запеканка «Янтарная»
Тыквенная запеканка с сосисками
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Тыквенная запеканка «Осенние цветы»
Похожие рецепты
Постная рисово-овощная запеканка
Запеканка рисовая с помидорами
Фаршированная тыква
Рагу из овощей с сыром по итальянски
Запечeнные овощи
Картофельная запеканка с брокколи
Баклажанная запеканка
Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-корейски
Цуккини в сливочном кляре
Воздушный торт «Снежинка»
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2008 года Meotida #
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года alisa-108 #
30 октября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 октября 2008 года mila87 #
30 октября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник