- Тыква, запечённая со сливками и сыром
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.
- Тыква в сливках: рецепт и фото
- Приготовление тыквы, запеченной в сливках:
- Шаг 1: Подготавливаем тыкву
- Шаг 2: Готовим сливочный соус
- Шаг 3: Готовим тыкву, запеченную в сливках
- Шаг 4: Подаем тыкву, запеченную в сливках
- Советы к рецепту:
- Вам понадобится:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно
- Основные правила приготовления
- Тыквенный крем суп со сливками и курицей
- Суп из тыквы с креветками
- Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
- Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
- Суп из тыквы со сливками и грибами
- Тыквенный суп пюре с имбирем
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).
Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.
Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.
Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.
Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.
Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.
Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.
Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.
Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.
Источник
Тыква в сливках: рецепт и фото
Добавить рецепт в избранное!
Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Приготовление тыквы, запеченной в сливках:
Шаг 1: Подготавливаем тыкву
Процесс приготовления данного блюда не займет у вас много времени. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой тыкву, затем очищаем ее от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку, после чего нарезаем ломтиками не сильно толстыми (примерно 1 см).
Шаг 2: Готовим сливочный соус
Для приготовления соуса нам необходимо хорошенько перемешать сливки с яйцами, и немного их посалить.
Шаг 3: Готовим тыкву, запеченную в сливках
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в один слой наши ломтики тыквы. Сверху посыпаем панировочными сухарями и заливаем соусом из сливок. После чего отправляем запекаться в духовку до тех пор, пока тыква не станет мягкой (в течение 20-30 минут).
Шаг 4: Подаем тыкву, запеченную в сливках
Готовую тыкву достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки, которые тут же перекладываем на тарелочки. Приготовьте легкий овощной салат, жареное мясо, откройте бутылочки белого вина и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — По вкусу блюдо получается и не соленое и не сладкое.
– — При желании сверху на сливочный соус можно немного присыпать тертым сыром.
– — Сливки не обязательно покупать жирные, но с ними тыква получается наиболее сочнее и ароматнее.
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- «актимель» натуральный — ккал/100г
- «мажетель» — ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — ккал/100г
- Тыква — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — ккал/100г
- Имбирь маринованный — ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Молотый кориандр — ккал/100г
- Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
- Куриный бульон — ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лук репчатый, Сливочное масло, Чеснок, Имбирь, Карри, Тмин, Молотый кориандр, Молотая корица, Соль, Куриный бульон, Лавровый лист, Сливки, Тыквенные семечки, Йогурт
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).
Смешайте масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.
Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.
Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.
Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку t 200°С на 30 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.
Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.
Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.
Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.
Вам понадобится:
- тыква 1 кг
- сахар 6 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- молотый кардамон 1 ч.л.
- сливки 20% 300 мл
- сыр Пармезан 6 ст.л.
- виски (ром или коньяк) 4 ст.л.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.
Источник
Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно
Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.
Основные правила приготовления
Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.
Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:
- Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
- Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
- Овощи нарезайте маленькими кусочками.
- Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
- Печеную или вареную тыкву проще очистить.
- Для измельчения понадобится блендер.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 25 г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Розмарин – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
- Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
- С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
- Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.
- Вода – 500 мл.
- Тыква – 350 г.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 280 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь – 60 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
- Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
- Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
- Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.
Суп из тыквы со сливками и грибами
Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.
- Сливки – 100 мл.
- Тыква – 550 г.
- Вода чистая – 0,6 л.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
- Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
- Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.
Тыквенный суп пюре с имбирем
Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.
- Корень имбиря – 25 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Тыква – 470 г.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливки – 90 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Запеките тыквенные ломтики в духовке.
- Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
- На терке измельчите имбирный корешок.
- Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
- Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
- Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
- Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.
Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.
Источник