- Десерт из тыквы и яблок на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Десерт из тыквы и яблок на сковороде
- Десерт из тыквы и яблок на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт из тыквы и яблок в духовке
- Тыква с яблоками в духовке
- Тыква запечённая с яблоками и орехами
- Тыква начинённая яблоками
- Тыква в духовке с яблоками и корицей
- Запеканка из тыквы с яблоками
- Ингредиенты
- Как запечь тыкву с яблоками в духовке с медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Фотоотчеты
- Пошаговый рецепт с фото
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления десерта нам необходимы: тыква, яблоки, изюм, масло, сахар и корица.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить в нее тыкву, яблоки и половину сахара, смешанного с корицей.
Если тыква сухая, то добавить еще стакан воды. Накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. Затем добавляем оставшийся сахар и изюм. Когда выпарится лишняя жидкость, снимаем с огня.
Десерт из тыквы и яблок готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, приготовленный на сковороде. Рецепт совсем несложный. Тыква с яблоками тушатся на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом в течение минут 15, а в результате десерт приобретает сливочно-коричный, слегка карамельный вкус. Главное, следите, чтобы все кусочки остались целенькими. Этот тыквенно-яблочный десерт, поданный тёплым к столу, придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).
Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.
Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.
Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.
Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим! Приятного аппетита!
Источник
Десерт из тыквы и яблок в духовке
Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.
Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.
Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.
Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.
Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.
Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.
Тыква с яблоками в духовке
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 3 зелёных яблока;
- горсть изюма, лучше светлого;
- ½ лимона;
- 3 ст.ложки сахара;
- Щщепотка коричного порошка;
- 1 ст.ложка мёда.
Приготовление:
- Сырую тыкву порежьте кубиками.
- Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
- Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
- Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
- Сверху разложите изюм.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Запекайте полчаса при 200°С.
- Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Тыква запечённая с яблоками и орехами
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 3 яблока;
- ½ лимона;
- 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
- 2 ст.ложки мёда;
- корица.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
- Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
- Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
- Уложите в огнеупорную ёмкость.
- Сверху посыпьте корицей.
- Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
- Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.
Тыква начинённая яблоками
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 5 яблок;
- 100 гр. орехов грецких;
- 3 ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- корица.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
- Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
- Уложите яблочные кусочки в тыкву.
- Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
- Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.
Тыква в духовке с яблоками и корицей
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахара;
- корица.
Приготовление:
- Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
- Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
- Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 2 крупных яблока;
- 2 яйца;
- 50 гр. манной крупы;
- 3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
- Разомните овощ в пюре.
- Яблоки очистите от шкурки, натрите.
- Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
- Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
- Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Тыква, запеченная с яблоками и медом — отличный десерт, который с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным.
Из продуктов понадобится спелая тыква, яблоки и, конечно же, мед. Тыкву лучше всего взять специальных сладких сортов, с тонкой кожицей, например, мускатную. Она очень легко чистится, быстро запекается (почти одновременно с яблоками), мякоть сочная, сладкая и ароматная сама по себе. Яблоки я рекомендую брать кисло-сладкие, плотные, чтобы они не развалились и хорошо держали форму при запекании.
Мед подойдет любой, кроме гречневого, который своим ароматом способен полностью заглушить вкус тыквы. Идеально использовать свежий цветочный или липовый, хотя подойдет и слегка засахарившийся мед прошлого урожая. Главное чтобы он был качественный и натуральный.
Предвидя споры по поводу того, что часть меда я добавляю в форму при запекании, сразу оговорюсь: под действием высоких температур он действительно теряет свои полезные свойства, но ни в коем случае не становится канцерогенным, как ошибочно считают некоторые хозяйки. Для того, чтобы «медовая» польза все же сохранилась, вторую часть меда я добавляю в десерт при подаче, регулируя таким образом степень его сладости.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 300 г
- яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- лимонный сок 2 ч. л.
- корица 1 щеп.
- вода 2 ст. л.
- цветочный или липовый мед 2 ч. л.
Как запечь тыкву с яблоками в духовке с медом
Тыкву очищаю от шкурки и нарезаю кубиком — примерно в 1 сантиметр, чтобы быстрее приготовилась. Высыпаю нарезанную мякоть в форму для запекания. Лучше всего подойдет керамическая форма, неважно большая или порционная.
Яблоки очищаю от семенных коробок и от кожицы. Нарезаю чуть крупнее, чем тыкву, так как яблоки запекутся быстрее. Соединяю их с тыквой, сверху сбрызгиваю лимонным соком — он не даст потемнеть яблокам и придаст блюду приятную кислинку.
Вливаю в форму немножко воды, чтобы фрукты не подгорели, пока пустят свой сок. Сверху присыпаю корицей для аромата. И кладу 1 чайную ложку меда — во время запекания он полностью пропитает фрукты и создаст на поверхности красивый румянец.
Формочку отправляю в холодную духовку, чтобы керамика не лопнула от резкого перепада температуры. Запекаю при 200 градусах в течение 15 минут. Затем перемешиваю тыкву с яблоками — видите, как много сока выделяется? Он смешивается с медом и пропитывает наш десерт.
После перемешивания возвращаю форму обратно в духовку и запекаю еще 20 минут при той же температуре. В зависимости от сорта тыквы, времени на запекание может потребоваться больше, поэтому время от времени заглядывайте в духовку. Тыква должна стать мягкой, а яблоки слегка зарумяниться, но не подгореть.
- Оставшийся мед я добавляю в уже готовый десерт и подаю его как самостоятельное блюдо. При желании можно присыпать сверху измельченными орехами.
Запеченную в духовке тыкву с яблоками и медом, размятую в пюре, можно использовать в качестве начинки для блинов и пирогов, получится очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
В сезон тыквы часто готовлю это ароматное и вкусное блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма. Приготовить его можно как в порционных формочках для запекания, так и в одной большой. Этот легкий и вкусный десерт подойдет и для детского питания. Если у ребенка аллергия на мед, то его вполне можно заменить сахаром. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из лимона выдавите сок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.
Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.
В готовое блюдо добавьте мед и украсьте листочками мяты. Можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и вкусной и солнечной вам осени!
Источник