- Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком
- Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде
- Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- 5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
- Простой рецепт
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тыква с панировкой
- Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Жареная тыква с пряностями
- Пошаговый рецепт.
- Тыква с панировкой из муки
- Пошаговый способ приготовления.
- Десерт из тыквы на сковороде
- Пошаговый рецепт.
- Видео рецепт:
- Тыква под луковой шубкой. Простой рецепт
- Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов
- Тыква жареная с чесноком на сковороде
- Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»
- Тыква с овощами
- Рецепт с мясом и цукини
- Тыква жареная с томатами, чесноком и мятой
- Жареная тыква в кляре со сметаной
- Тыква с сыром и яблоками
- Сладкая жареная тыква с сахаром
- Десерт с медом и орешками
- Жареная тыква с яблоками и корицей
Жареная тыква на сковороде с чесноком и луком
Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: крем-суп из тыквы, тыквенный пирог в духовке.
Блюда из тыквы — простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде
Для приготовления жареной тыквы нам понадобятся:
- тыква;
- куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
- чеснок;
- лук;
- морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
1. Ставим сковороду на плиту. Наливаем на нее подсолнечное масло.
2. Пока масло разогревается, моем мясо и режем его кусочками или полосочками, как это сделала я.
3. Чистим лук, режем его полукольцами.
4. Чистим, моем морковь, ее также режем полукольцами.
5. Высыпаем на сковороду наши овощи, затем туда же добавляем мясо. Солим и все тщательно перемешиваем.
6. Пока овощи с мясом обжариваются, моем, чистим и режем кубиками тыкву.
7. В сковородку добавляем нашу тыкву и все перемешиваем.
8. Тыква даст очень много сока, пусть мясо потушится в нем минут 10, затем сок выпарится.
9. Чистим пару долек чеснока, режем его меленько и добавляем в сковородку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем и оставляем готовиться еще пару минут.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень яркое (за счет тыквы и крупно нарезанных овощей), ароматное и вкусное второе блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким, тем более готовится оно очень быстро. Поэтому у вас получится замечательный обед или ужин на скорую руку. Приятного аппетита!
∗ делитесь своими любимыми рецептами с тыквой в комментариях, я обязательно попробую их приготовить.
Источник
5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
Простой рецепт
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
- Тыква — ½ шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Тыква с панировкой
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
- Тыква — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — на вкус
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Жареная тыква с пряностями
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
- Тыква — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука для панировки
- Специи и соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Тыква с панировкой из муки
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — ½ шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Пшеничная мука — полстакана
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Пошаговый способ приготовления.
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
Десерт из тыквы на сковороде
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
- Тыква — 500 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 щепотка
- Изюм — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Грецкие орехи — по желанию
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
Видео рецепт:
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Тыква жареная на сковороде с луком или чесноком
3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде
Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде: проверенные рецепты
Полезная и вкусная запеканка из пшенной каши как в санатории
Источник
Тыква под луковой шубкой. Простой рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Попробовав эту тыкву хоть раз, от нее уже не откажешься никогда! Она получается невероятно нежной и вкусной. Чтобы ее приготовить, потребуется минимум продуктов и усилий, а результат превосходный. Я раньше не любила тыкву, даже запах ее не переносила, но после того, как попробовала тыкву в сметанном соусе , я была удивлена, как же это вкусно и почему я раньше не любила тыкву!
Рецепт приготовления тыквы под луковой шубкой тоже очень удачный, один из самых любимых. А если к такой запеченной тыкве приготовить еще и сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью, тогда еще вкуснее!
Тыква – 600 – 700 гр.
Лук репчатый – 300-350 гр.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – щепотка
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Растительное масло
Для начала очищаю и мою тыкву и лук.
Лук нарезаю полукольцами, выкладываю его в миску и добавляю к нему 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и кумин (зиру) по желанию, перемешиваю и последней добавляю томатную пасту, опять все хорошо перемешиваю и откладываю лук в сторону.
Далее нарезаю тыкву на произвольные кусочки. В смазанную растительным маслом форму, выкладываю половину тыквы, солю ее, присыпаю специями и поливаю растительным или оливковым маслом.
На тыкву выкладываю половину лука и затем опять тыкву и лук. Сверху лук тоже поливаю немного маслом. Отправляю блюдо выпекаться в разогретую до 190- 200 градусов духовку примерно на 40 – 50 минут.
Пока тыква выпекается я готовлю к ней соус: в натуральный йогурт или сметану добавляю измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваю и соус готов. Он отлично подходит к этому блюду.
Готовую тыкву вынимаю из духовки, сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью. Подаю запеченную тыкву с йогуртовым или сметанным соусом — это очень вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов
Бывают ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Но не суп из пакетика или замороженные полуфабрикаты, а полноценное и полезное для здоровья блюдо. В этом случае стоит обратить внимание на тыкву жареную на сковороде.
Тыква быстро готовится и хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому выбор рецептов просто огромен. Жареная тыква может выступить не только в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но и полноценно заменить любимые, но не очень полезные десерты.
Тыква жареная с чесноком на сковороде
Тыква жареная с чесноком на сковороде — очень простой повседневный рецепт. Такое блюдо изобилует витаминами А, В, С, калием, фосфором и другими микроэлементами.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы;
- 4 чесночных зубчика;
- 3 ст.л. муки;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 3 ст.л. постного масла;
- 2 щепотки соли.
Тыкву моем, вычищаем и разрезаем на крупные куски. С каждого кусочка срезаем грубую кожицу и нарезаем мякоть средними продолговатыми ломтиками.
Совет! Чтобы тыква прожарилась, толщина кусочков не должна превышать 1 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке. На сковороде хорошо прогреваем масло и выкладываем заготовки в один слой. Обжариваем тыкву по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.
Для заправки очищаем чеснок, рубим его или пропускаем через специальный пресс. Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем оба ингредиента. Жареную тыкву выкладываем на блюдо и щедро посыпаем ароматной приправой. Такое блюдо можно подать горячим или холодным.
Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»
Сытным и безвредным в плане лишних калорий ужином может стать тыква жареная с луком и яйцом с добавлением специй. Она получается точно «как картошка», только калорий и крахмала в таком блюде намного меньше.
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенной тыквы;
- 3 репчатые луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 20-30 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотой смеси семян кориандра, тмина и укропа.
Лук очищаем, нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленную мякоть тыквы режем небольшими кубиками. На сковородку наливаем половину масла. Когда оно прогреется, высыпаем лук и обжариваем его до готовности и легкой поджаристой корочки. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
В другую сухую прогретую сковородку выкладываем тыкву. Томим её на среднем огне около четверти часа. Только после этого добавляем немного масла, перемешиваем и жарим еще столько же до полной готовности. В конце приготовления закладываем лук, специи и соль.
Яйца разбиваем в пиалу, немного разбалтываем с солью, заливаем ими готовую приправленную тыкву. Перемешиваем, жарим еще 3-5 минут до готовности яиц.
Раскладываем на тарелки, оформив веточкой зелени. Подаем блюдо в горячем виде со сметаной или кетчупом. Можно дополнить его салатом из свежих овощей или разносолами.
Тыква с овощами
Тыква хороша в компании других овощей. Поэтому жареная тыква с овощами понравится многим.
Ингредиенты:
- 0,2 кг тыквы;
- 1 крупный стручок болгарского перца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 стручка острого перца;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 1/3 связки зелени;
- 30 мл растительного масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1-2 щепотки соли.
Тщательно моем все овощи, обсушиваем их от лишней влаги и приступаем к чистке и нарезке. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками.
Лук очищаем от шелухи, рубим его тонкими пластинками, разбираем на колечки. На сковороде разогреваем масло, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем при сильном нагреве около 2 минут.
Тем временем очищаем тыкву, разрезаем её крупными ломтиками. А потом каждый из них режем тонкими пластинками. Стручок жгучего перца зачищаем от семян. Половинку перца мелко рубим ножом.
Совет! Если любите острое, то можно использовать весь стручок.
К обжаренным овощам добавляем тыкву и жгучий перец. Содержимое перемешиваем, обжариваем на умеренном огне. Готовим до мягкости тыквы.
Тем временем чистим чеснок, режем его пластинками. Укроп споласкиваем, обсушиваем, отрываем жесткие стебли и мелко рубим. К готовому блюду добавляем зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо все перемешав, сбрызгиваем бальзамиком и готовим пока не выпариться вся жидкость. Гарнир хорош и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт с мясом и цукини
Не упускайте возможности приготовить сочную и ароматную тыкву жареную с мясом и цукини. Такое блюдо станет полноценным угощеньем для всей семьи.
Ингредиенты:
- 350 г постной свинины;
- 250 г тыквы;
- 200 г цукини;
- 50 мл рафинированного масла;
- 70 г репчатого лука;
- по 1-2 щепотки соли и черного перца.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Складываем свинину в миску, приправляем солью с перцем, перемешиваем и оставляем.
Тыкву моем, чистим, режем средними кусочками. Цукини споласкиваем, срезаем кончики, нарезаем такими же кусочками, как тыкву. С лука снимаем шелуху, рубим головки полукольцами.
Наливаем на сковородку масло, когда оно прогреется, выкладываем мясо и подрумяниваем при среднем огне. Время от времени мясо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой со всех сторон. Потом наливаем немного воды или бульона, томим свинину до мягкости под крышкой.
К свинине добавляем овощи и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 15-20 минут, периодически перемешивая. Перед окончанием приготовления приправляем блюдо специями и солью.
Тыква жареная с томатами, чесноком и мятой
Очень вкусное, богатое витаминами и питательное овощное блюдо. Оно быстро насытит и в то же время не перегрузит пищеварительную систему.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 0,5 кг томатов;
- 1 крупная луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 1 пучок мяты;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 125 мл воды;
- 1 щепотка сахара;
- немного соли и черного перца.
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем масло, сначала выкладываем чеснок, а через пару минут лук. Как только лучок подрумянится, добавляем порезанную небольшими кубиками мякоть тыквы.
Помидоры моем, режем кубиками и забрасываем на сковороду, как только тыква станет мягкой. Все перемешиваем, доливаем воду, добавляем специи, лимонный сок, сахар. Мяту моем, обсушиваем, обрываем листочки со стеблей. Листики мелко рубим, отправляем на сковородку. Посуду накрываем и томим содержимое около 10 минут.
Жареная тыква в кляре со сметаной
Жареная тыква в кляре понравится каждому ценителю этого замечательного овоща. Его можно подать с бужениной или колбасой.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 щепотки соли.
Берем бутылочную тыкву, моем, отделяем продолговатую часть от широкой. Срезаем хвостики, разрезаем овощ поперек на 2-3 части. Каждую часть нарезаем кольцами толщиной около 1 см. А каждое колечко разделяем на два равных полукольца.
В миску разбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, добавляем сметану. Смесь приправляем паприкой, солим по вкусу. В другую тарелку насыпаем муку.
Совет! Готовность блюда легко проверить обычной зубочисткой. Когда она легко прокалывает кусочек тыквы, значит, блюдо готово.
Каждый кусочек тыквы обваливаем в муке, а потом обмакиваем в кляр. Выкладываем жариться на раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон. Потом прикручиваем нагрев до минимума, накрываем крышкой и доводим тыкву до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочков, степени зрелости и сорта тыквы.
Жареную тыкву можно подать просто так. Полить пикантным соусом или приготовить необычные бутерброды с ветчиной, используя тыкву в кляре вместо хлеба.
Тыква с сыром и яблоками
Любите необычные десерты, тогда приготовьте жареную тыкву с сыром и яблоками.
Ингредиенты:
- 350 г сладкой тыквы;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 100 г твердого сыра с нейтральным вкусом;
- 2 ст.л. муки;
- 2 крупных яблока (кислых сортов);
- 50 мл постного масла.
Тыкву нарезаем ломтиками в виде полукруга толщиной 1 см. Натираем их солью, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Складываем ломтики на дно глубокой сковороды с толстым дном, смазанной маслом.
Совет! Чтобы избавить тыкву от лишнего жира, ломтики лучше выложить на бумажные полотенца, а после переложить в сковородку.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину специальным ножом. Режем яблоки кружками толщиной в 1 см. Кусочек сыра режем на тонкие пластинки.
Тыкву посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем поверх кружки яблок. Сверху все закрываем кусочками сыра и накрываем крышкой. Ставим сковородку на медленный огонь и томим 10-15 минут. Необходимо дождаться пока приготовиться тыква и расплавится сыр.
Сладкая жареная тыква с сахаром
Из спелой оранжевой тыквы получаются замечательные полезные десерты. Одним из быстрых десертов на «скорую руку» является жареная тыква с сахаром.
Ингредиенты:
- 400 г сладкой тыквы (чищенной);
- 30 мл рафинированного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Очищенную тыкву сладкого сорта режем тонкими ломтиками. В миске смешиваем просеянную муку с солью. В этой смеси обваливаем кусочки тыквы, стряхивая излишки.
Совет! Будьте внимательны, т.к. сахар быстро горит, а подгоревшая карамель будет горчить и испортит блюдо.
Выкладываем ломтики на сковородку с прогретым маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К готовой тыкве засыпаем сахар и как бы карамелизируем тыкву в сахарной глазури.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем остатками карамели и подаем на десерт.
Десерт с медом и орешками
Когда мы слышим о жареной тыкве, обычно представляем себе острое или соленое блюдо. А вот если пожарить тыкву с медом, добавить немного орехов, то получится быстрый и полезный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- 150 г тыквы сладких сортов;
- 1 горсть орехов;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. миндальной стружки (для подачи).
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками. Как только вода закипит, закладываем кусочки тыквы и варим их 5-7 минут.
Совет! Чтобы тыква не потеряла вкус и витаминный состав, варить нужно в небольшой емкости, а уровень воды должен чуть покрывать содержимое.
Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, оставив пока не стечет вся вода. На сковороде разогреваем оливковое масло, опускаем туда кусочки тыквы и орешки. Все перемешиваем, добавляем мед и готовим до образования карамели. Готовую тыкву выкладываем в тарелочку, поливаем медовой карамелью и посыпаем миндальной стружкой.
Жареная тыква с яблоками и корицей
Полезно, вкусно и ароматно. Все это можно смело сказать про приготовленную на сковороде тыкву с яблоками и корицей. Десерт по достоинству оценят даже самые маленькие гурманы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 3 кислых яблока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 горсть изюма (без косточек);
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 щепотки коричного порошка;
- 0,5 ст. питьевой воды;
- 50 г рубленных грецких орехов (для подачи).
Моем, очищаем тыкву от всего лишнего. Рубим мякоть мелкими кубиками. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть также нарезаем кубиками небольшого размера.
В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем подготовленные тыкву и яблоки, перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и половиной сахара.
Накрываем посуду крышкой и томим на очень медленном огне около получаса. Периодически крышку снимаем, перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Тем временем промываем изюм, ошпариваем его кипятком, обсушиваем.
Через 30 минут добавляем в блюдо изюм и остатки сахара. Готовим блюдо (без крышки) до появления карамельной корочки на кусочках тыквы и яблок. Такой десерт можно подать теплым или холодным, обильно посыпав рублеными ядрами грецких орешков. Приятного всем аппетита!
Источник