Рецепт тыквенно кокосового супа

#17. Тыквенный суп №2. Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыквенный суп – один из символов осени, но рецепт супа из тыквы на кокосовом молоке поможет нам не забывать и о лете.

Предлагаемый рецепт в какой-то степени помогает нам примириться с наступающей осенью – вкус и запах кокосового молока напоминает о жарком летнем солнце и песчаных пляжах, а оранжевый цвет тыквы говорит о пришедшем времени года. Густой и сытный суп прекрасно насыщает и согревает, а перчик чили очень бодрит.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

При отсутствии кокосового молока его можно заменить обычными сливками или нежирной сметаной.

Тыквенный суп на кокосовом молоке без добавления куриного бульона – классический вегетарианский суп.

При желании кокосовое молоко можно добавлять в суп непосредственно в тарелке, что позволит создать красивый контрастный узор (например, по спирали или решетку).

500 гр. тыквы 500 гр. картофеля
1 литр куриного бульона/воды
1 банка кокосового молока
1-2 зубчика чеснока при желании
перец чили на кончике ножа
соль

1. Тыкву очистить и порезать некрупными кубиками.

2. Картофель очистить и порезать некрупными кубиками.

3. Овощи залить кипящим бульоном и варить до готовности (мягкости).

4. Готовый суп протереть сквозь сито или взбить блендером.

5. В горячий суп добавить кокосовое молоко, перец чили и тщательно перемешать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

ОПИСАНИЕ

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Источник

Тыквенный суп с кокосовым молоком: согревающий рецепт для холодов

Автор: Рыбчанская Ирина

Читайте также:  Рецепты семга со сливками рецепт

Дата: 24 11 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.

Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.

Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Как приготовить

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Читайте также:  Рецепты с ржаными хлопьями

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
  • Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
  • Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!

Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Одна тыква (примерно 1 кг).
  • 15 крупных мороженых креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки молотого чили.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.

Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?

На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!

Всегда ваша Ирина.
На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.
Depth Of My Soul

Читайте также:  Манка болтушка для рыбалки рецепт

Thievery Corporation feat. Shana Halligan

Источник

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, — суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом 😉

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов — например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Источник

Запеченный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

ОПИСАНИЕ

Тактика: утром или вечером работаем руками 5 — 10 мин., а там техника пусть хоть час пыхтит. Набор овощей произвольный. Без тыквы, конечно, не совсем тыквенный суп получится)

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector