- Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
- Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи из тыквы с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка
- Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)
- Рецепт приготовления пошагово
- Тыквенно-творожные оладьи
- Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Творожные оладьи
- Кабачково-манные оладьи
- Тыквенные оладьи с сырным припeком
- Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
- Оладьи из картофеля
- Полезный гарнир или просто овощные оладьи
- Оладьи «Ленивые беляши»
- Пампушки к супу
- Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
- Фотографии «Тыквенно-творожные оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Шаг 2
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
Шаг 3
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
Шаг 8
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Оладьи из тыквы с творогом
Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.
Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.
Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.
Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.
Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.
Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.
Источник
ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка
Вчера поделилась рецептом вкуснющих тыквенных пп-оладушек . И прямо из поста дала ссылку на не менее замечательные и не менее пп-шные творожные оладьи . И вот пока дописывала и оформляла пост, подумала — почему бы и не совместить оба эти рецепта? Сказано, точнее подумано, сделано! Я даже не ожидала, что получится так вкусно! Делала на троих, но мне досталась далеко не полная порция — детвора моя была в восторге! Даже не поняли, что там творог в составе. Кстати, из-за творога кбжу этих оладушек просто волшебное — при 130 ккал целых 9 г белка!
КБЖУ на 100 г: 130,4/ 9,2/ 3,6/ 15,3 Калорийность одной порции (5-6 шт.): 330 ккал!
Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)
- 180 г творога, жирность 5%
- 200 г мякоти тыквы (взвешиваем уже очищенную)
- 2 яйца
- 160 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 мл нежирного кефира или любой другой кисломолочки (у меня была сыворотка)
- сахарозаменитель — 6 мерных ложек Фитпарада №7 или на свой вкус
- щепотка соли
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя.
Рецепт приготовления пошагово
Творог, яйца, сахзам, кефир и соль взбиваем в блендере до однородности. Не просто смешивает, а именно взбиваем.
Потом добавляем муку. В перечне продуктов указан вес 180 г, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите сами — консистенция должна гуще, чем для обычных оладий. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Пусть тесто постоит 10-15 мин.
Пока тесто настаивается, чистим и трём на тёрку тыкву.
А дальше всё стандартно — смешиваем ложкой тыкву, греем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, жарим с двух сторон. Я жарила вообще без масла, а вы смотрите сами, можно каплей кокосового или оливкового смазать. В крайнем случае подойдёт обычное подсолнечное.
Источник
Тыквенно-творожные оладьи
Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:
- Тыква (Готового уже пюре) — 500 г
- Творожная масса (У меня с курагой. Можно заменить на творог, но тогда учтите, что нужен тогда сахар.) — 200 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411 ккал | белки 70.5 г | жиры 71.8 г | углеводы 185.9 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:
Разделить желтки от белков.
Взбить желтки, тыквенное пюре и творожную массу. ( массу можно заменить творогом, но учтите, что нужно тогда добавить сахар)
Добавить масло, разрыхлитель и кефир, перемешать
Всю муку просеять. Белок взбить до пиков.
Муку добавить к массе, перемешать.
Затем белок, аккуратно перемешать.
Выпекать на среднем огне, с небольшим количеством масла под крышкой.
При переворачивании будьте осторожны, они очень нежные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.
Похожие рецепты
Творожные оладьи
Кабачково-манные оладьи
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
Оладьи из картофеля
Полезный гарнир или просто овощные оладьи
Оладьи «Ленивые беляши»
Пампушки к супу
Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
Фотографии «Тыквенно-творожные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля krolya13 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
7 февраля krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2020 года alarm clock #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Okoolina #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года lgrant #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года julika1108 #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Silverina1 #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Демурия #
27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник