Рецепт тыквенно творожные оладьи рецепт

Содержание
  1. Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
  2. Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Оладьи из тыквы с творогом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка
  10. Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)
  11. Рецепт приготовления пошагово
  12. Тыквенно-творожные оладьи
  13. Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожные оладьи
  18. Кабачково-манные оладьи
  19. Тыквенные оладьи с сырным припeком
  20. Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
  21. Оладьи из картофеля
  22. Полезный гарнир или просто овощные оладьи
  23. Оладьи «Ленивые беляши»
  24. Пампушки к супу
  25. Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
  26. Фотографии «Тыквенно-творожные оладьи» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Шаг 2

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Шаг 3

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Читайте также:  Коктейльный салат с креветками рецепт

Шаг 4

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Шаг 6

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Шаг 8

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Оладьи из тыквы с творогом

Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.

Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.

Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.

Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.

Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.

Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.

Источник

ПП-оладьи с тыквой и творогом: 18 г белка и 330 ккал в порции! На вкус обычные оладушки, а по КБЖУ — великолепный источник белка

Вчера поделилась рецептом вкуснющих тыквенных пп-оладушек . И прямо из поста дала ссылку на не менее замечательные и не менее пп-шные творожные оладьи . И вот пока дописывала и оформляла пост, подумала — почему бы и не совместить оба эти рецепта? Сказано, точнее подумано, сделано! Я даже не ожидала, что получится так вкусно! Делала на троих, но мне досталась далеко не полная порция — детвора моя была в восторге! Даже не поняли, что там творог в составе. Кстати, из-за творога кбжу этих оладушек просто волшебное — при 130 ккал целых 9 г белка!

КБЖУ на 100 г: 130,4/ 9,2/ 3,6/ 15,3 Калорийность одной порции (5-6 шт.): 330 ккал!

Ингредиенты на три порции (15-20 шт.)

  • 180 г творога, жирность 5%
  • 200 г мякоти тыквы (взвешиваем уже очищенную)
  • 2 яйца
  • 160 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 100 мл нежирного кефира или любой другой кисломолочки (у меня была сыворотка)
  • сахарозаменитель — 6 мерных ложек Фитпарада №7 или на свой вкус
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя.
Читайте также:  Грецкий орех от холестерина рецепт

Рецепт приготовления пошагово

Творог, яйца, сахзам, кефир и соль взбиваем в блендере до однородности. Не просто смешивает, а именно взбиваем.

Потом добавляем муку. В перечне продуктов указан вес 180 г, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите сами — консистенция должна гуще, чем для обычных оладий. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Пусть тесто постоит 10-15 мин.

Пока тесто настаивается, чистим и трём на тёрку тыкву.

А дальше всё стандартно — смешиваем ложкой тыкву, греем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, жарим с двух сторон. Я жарила вообще без масла, а вы смотрите сами, можно каплей кокосового или оливкового смазать. В крайнем случае подойдёт обычное подсолнечное.

Источник

Тыквенно-творожные оладьи

Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

  • Тыква (Готового уже пюре) — 500 г
  • Творожная масса (У меня с курагой. Можно заменить на творог, но тогда учтите, что нужен тогда сахар.) — 200 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411 ккал
белки
70.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:

Разделить желтки от белков.
Взбить желтки, тыквенное пюре и творожную массу. ( массу можно заменить творогом, но учтите, что нужно тогда добавить сахар)

Читайте также:  Пирог осенний ноктюрн рецепт

Добавить масло, разрыхлитель и кефир, перемешать

Всю муку просеять. Белок взбить до пиков.

Муку добавить к массе, перемешать.
Затем белок, аккуратно перемешать.

Выпекать на среднем огне, с небольшим количеством масла под крышкой.
При переворачивании будьте осторожны, они очень нежные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.

Похожие рецепты

Творожные оладьи

Кабачково-манные оладьи

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами

Оладьи из картофеля

Полезный гарнир или просто овощные оладьи

Оладьи «Ленивые беляши»

Пампушки к супу

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Фотографии «Тыквенно-творожные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля krolya13 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

7 февраля krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года alarm clock #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Okoolina #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года lgrant #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года julika1108 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Silverina1 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года wise1288 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Демурия #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector