- Тыквенно-яблочный сок
- 7 лучших рецептов приготовления тыквенно-яблочного сока на зиму
- Тыквенно-яблочный сок: полезные свойства и калорийность
- Что потребуется для приготовления
- Стерилизация тары
- Популярные рецепты из яблок и тыквы
- Классическая заготовка через соковыжималку
- Рецепт с лимоном
- Ароматный сок с апельсином
- Яблочно-тыквенный напиток в соковарке
- Готовим сок с мякотью
- Яблочно-тыквенный сок – лучшие рецепты на зиму
- Польза яблочно-тыквенного сока
- Напиток «пальчики оближешь» с помощью соковыжималки
- Яблочно-тыквенный сок в соковарке
Тыквенно-яблочный сок
Сок из тыквы и яблок в соковарке
Заготовка сока на зиму – это немного хлопотный процесс, который предполагает большое количество манипуляций. Но, если у вас есть такая прекрасная помощница, как соковарка – это значительно упрощает весь процесс. Сок, приготовленный с использованием соковарки, не требуется фильтровать или стерилизовать. Он получается прозрачным, без мякоти. Остается добавить в него немного сахара, довести до кипения и разлить по баночкам. Все легко и просто!
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.
Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму
Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.
Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь
Тыквенно-яблочный сок – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. Заготовив немного тыквенно-яблочного сока на зиму, вы обеспечиваете себя и вашу семью огромным количеством полезных веществ и отличным настроением, ведь выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!
Сок из тыквы и яблок в соковыжималке
Свежевыжатый сок – отличное начало дня! Вкусный, ароматный, яркий и такой полезный, он великолепно утолит жажду, придаст вам бодрость и зарядит энергией на целый день. Сок из тыквы и яблока содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые умещаются в одном стакане! Нежный по консистенции, без добавления сахара, с небольшим количеством мякоти, он будет отличным вариантом напитка, с которого начнется ваш день!
Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях
Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Предлагаем вам рецепт потрясающего вкусного и ароматного тыквенно-яблочного сока с апельсиновой цедрой. В процессе приготовления мы пюрируем тыкву, поэтому сок у нас получается с мякотью. В конце термической обработки мы добавим в сок немного молотой корицы, которая идеально сочетается со вкусом тыквы и апельсиновой цедрой и придает соку потрясающий рождественский аромат. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, оно будет зависеть от вкуса яблок и тыквы, которые используются в процессе приготовления.
Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях
Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.
Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму
Сок, приготовленный в домашних условиях – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.
Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму
Вкусная и полезная заготовка на зиму – тыквенно-яблочный сок с мякотью. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период. Небольшое количество лимонного сока, которое мы добавляем в процессе приготовления, придают соку приятную кислинку и служат природным консервантом, который помогает соку превосходно храниться всю зиму в прохладном месте. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус и немного уменьшить его количество, если будете использовать сок в рационе малышей.
Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму
Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока с мякотью. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.
Источник
7 лучших рецептов приготовления тыквенно-яблочного сока на зиму
Заготовленный на зиму тыквенно-яблочный сок обеспечит витаминами в холодный период года детей и взрослых. К кисло-сладкому яблочному соку добавляют пресный тыквенный. Такое сочетание сделает напиток еще вкуснее и полезнее. Для готовки понадобится соковыжималка или соковарка, но даже если у хозяйки их нет, есть возможность сделать сок другими способами.
Тыквенно-яблочный сок: полезные свойства и калорийность
Напиток из тыквы и яблок обладает множеством полезных свойств. Калорийность тыквы в 100 г — 38 ккал, яблок — 42-46 ккал.
Сок из них рекомендован детям, пожилым, беременным женщинам, мужчинам, основные его свойства:
- богат каротином, поэтому очень полезен для глаз;
- пектин в напитке улучшает пищеварение, обмен веществ;
- калий и магний улучшают работу сердца;
- напиток действует успокаивающе на нервную систему;
- способствует похудению, можно устраивать разгрузочные дни;
- в тыкве содержится редкий витамин К, который способствует свертываемости крови;
- напиток помогает снизить уровень холестерина, хорошо воздействует на печень и препятствует атеросклерозу.
Не советуют сок пациентам с язвой желудка, гастритом, страдающим сахарным диабетом и аллергикам.
Что потребуется для приготовления
Для напитка предпочтительно взять кисло-сладкие яблоки поздних сортов — Антоновка, Симиренко, Фуджи, Анис, Апорт, Ранет. Перезрелые плоды не стоит использовать.
Тыкву для сока выбрать ярко-оранжевую, полностью спелую, желательно до 5 кг и недавно срезанную. Определить зрелость можно по сухому хвостику овоща. Покупать плод не стоит в разрезанном состоянии, лучше целый. Подходящие сорта — Мускатная, Амазонка, Цукат.
Фрукты и овощи очищают от кожуры, семечек, волокон тыквы.
Стерилизация тары
Для длительного хранения напитка стеклянные банки или бутылки предварительно тщательно вымывают пищевой содой, горчицей. Затем стерилизуют в духовке, микроволновке, над паром — 10-20 минут в зависимости от объема. Лакированные или закручивающиеся крышки кипятят.
Популярные рецепты из яблок и тыквы
Из представленных рецептов каждая хозяйка сможет выбрать свой.
Классическая заготовка через соковыжималку
Сок, приготовленный дома, не имеет добавок и консервантов и сохраняет максимум полезных веществ. Понадобится:
- очищенная тыква — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- лимон;
- сахар — 250 г.
Овощ предварительно вымыть, очистить от кожуры и семечек. Сделать с помощью соковыжималки отдельно сок из яблок и потом из тыквы. Соединить в большой емкости два вида сока, насыпать сахар, добавить цедру лимона. Нагреть смесь до 90 °С, кипятить 5 минут, выключить, дать постоять полчаса и разлить в стерильную тару. Укупорить, укутать до остывания.
Рецепт с лимоном
Детям придется по вкусу напиток с добавлением лимона. Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 200 г;
- лимон;
- вода — 2 л.
На первом этапе варят сироп — емкость с водой поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. Мякоть тыквы и яблоки натереть на терке, залить сиропом, проварить 15 минут. После выключить и подождать до остывания. Массу измельчить с помощью погружного блендера. Вылить выжатый лимонный сок, подержать на небольшом огне 10 минут и сразу разлить в банки, закатать.
Ароматный сок с апельсином
В напиток добавляют и апельсиновый сок. Для такой заготовки потребуется:
- яблоки — 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сочные апельсины — 3 шт.;
- очищенная и нарезанная тыква — 800 г;
- лимонка — 15 г.
Подготовить овощи — почистить, убрать семена, порезать, взвесить нужное количество. Яблоки также очистить, вынуть сердцевину и измельчить. Нарезанные плоды залить водой, чтобы жидкость покрыла их. Проварить 5 минут после закипания. Остудить и перетереть через мелкое сито. Апельсины обдать кипятком, натереть цедру и выжать сок, процедить его. Смешать ингредиенты, высыпать сахар, цедру и лимонную кислоту. Поставить на огонь, сразу после закипания расфасовать в стерильную тару, укупорить.
Яблочно-тыквенный напиток в соковарке
Для соковарки очистить и порезать на кусочки плоды. Потребуется:
- тыква — 1 кг;
- яблоки — 500 г;
- сахар — 1 л;
- лимонка — 10 г.
Соковарка состоит из кастрюли с тремя ярусами. В нижний наливают воду, в верхний кладут плоды, в среднем образовывается сок.
Подготовленные яблоки и тыкву выложить в сетку соковарки, добавить сахар, лимонку, налить вниз воды, нагревать на высоком огне. После закипания огонь убавляют, при этом трубку для отвода жидкости пока закрывают. Оставить до появления сока, открыть зажим, готовый напиток будет стекать в стерильную тару. Когда она будет заполнена, сразу укупорить.
Готовим сок с мякотью
В напитках с мякотью присутствует, кроме сока, измельченная плодовая мякоть. Преимущество их в повышенном содержании витаминов, пектинов и более экономного использования плодово-ягодного сырья. Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 700 г;
- яблочный сок — 300 г;
- сахарный песок — 100 г.
Источник
Яблочно-тыквенный сок – лучшие рецепты на зиму
В начале осени многие хозяйки задумываются, как использовать тыкву. Этот полезный овощ можно смешать с яблоками и приготовить вкусный сок. Тогда даже зимой можно будет получить порцию витаминов.
Чтобы напиток получился ароматным и насыщенным, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Яблоки подойдут зеленые или желтые, они более полезные. Тыкву же нужно брать с мякотью насыщенного оранжевого цвета, массой не более 7 кг.
Польза яблочно-тыквенного сока
По мнению врачей, использование в рацион такого напитка несет пользу при:
- бессоннице;
- беременности;
- лишнем весе;
- камнях в почках и желчном пузыре;
- проблемной коже.
Тыква насыщает организм: каротином, пектином и клетчаткой. А также нормализует работу желудка и помогает выведению холестерина из организма человека. Яблоко обогащено: витаминами Р и С, цинком и марганцем. Это помогает стабилизировать нервную систему, улучшить работу выделительной системы и печени.
Естественно, любой продукт может содержать и минусы. Сок противопоказан людям с такими проблемами:
- аллергия на каротин;
- пониженная кислотность;
- заболевания кишечника.
Поэтому, если такие заболевания отсутствуют, можно смело заготавливать на зиму этот вкусный напиток.
Напиток «пальчики оближешь» с помощью соковыжималки
При правильном приготовлении такой сок можно хранить при комнатной температуре в течение всего года и даже больше.
- 2 кг тыквы;
- 1 кг яблок;
- половина лимона;
- половина стакана сахара.
- Тыкву тщательно обмыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семечек. Измельчить овощ, чтобы кусочки можно было поместить в соковыжималку.
- Яблоки промыть и очистить от семечек (кожуру оставить). Порезать фрукты дольками. И пропустить через соковыжималку вместе с тыквой и лимоном.
- Вылить смесь в кастрюлю, добавить сахар. Поставить на медленный огонь, всыпать сахар. Довести массу до кипения, не переставая помешивать. Это займет не более 2–3 минут.
- Банки простерилизовать и наполнить кипящим соком. Закрыть подготовленными крышками.
- Очень вкусный и ароматный тыквенно-яблочный напиток готов.
Яблочно-тыквенный сок в соковарке
Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с использованием соковарки.
- 2 кг тыквы;
- 100 г сахара;
- 2 кг яблок;
- 1 л воды.
- Тыкву обмыть, разрезать на две части. Освободить от семечек и кожуры. Оставшуюся мякоть измельчить кубиками.
- Яблоки промыть под проточной водой, очистить от сердцевины. Измельчить.
- Яблоки и мякоть тыквы засыпать в соковарку. Залить указанным количеством воды.
- Поставить емкость на огонь и варить в течение часа. После приготовления сок вылить, мякоть пропустить через блендер. Ввести в нее сахар и горячий сок.
- Тщательно перемешать, заново поставить на плиту и довести до кипения.
- Разлить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Укутать полотенцем или одеялом и дождаться остывания.
- Сахарный песок можно заменить медом.
- Чтобы сок был с мякотью, необходимо открыть крышку скороварки через 40 минут и примять массу сита большой ложкой.
- Лучшим выбором будет мускатная тыква.
- Напиток с добавлением меда или сахара нужно нагреть до первых признаков кипения.
- Если же в рецепте не используется сахар, сок можно разливать и закатывать сразу.
Теперь заготовка напитка из яблок и тыквы не составит труда. А холодной зимой можно будет насладиться стаканом вкусного натурального яблочно-тыквенного сока. В магазине такой сложно найти.
Источник