- Рецепт тыквенных кексов
- Рецепт тыквенных кексов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-тыквенные маффины
- Творожно-тыквенные маффины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты творожно-тыквенного кекса
- С корицей
- Со сгущенкой
- На сметане
- С орехами и изюмом
- Кексы творожные с тыквой
- Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы творожные с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Яичный кекс «Пусть утро будет добрым»
- Апельсиновые кексы из манной крупы
- Овсяные кексы «Машинки»
- Кекс «Киселeк»
- Кекс «Пьяный шоколад»
- Кекс «Вишня в шоколаде»
- Творожные кексы с лимоном и шоколадом
- Кекс брусничный с медовым безе
- Овсяный кекс с сыром и паприкой
- Фотографии «Кексы творожные с тыквой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт тыквенных кексов
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.
Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.
Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).
Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Источник
Творожно-тыквенные маффины
Творожно-тыквенные маффины
Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её приготовления. Признаюсь честно, ни я, ни моя семья не любим тыкву в чистом виде, поэтому мне пришла в голову идея приготовить её с в сочетании с творогом. Я решила испечь творожно-тыквенные маффины. Получилось очень вкусно. Мои дети с мужем ели и не поняли, пока я не сказала, из чего они приготовлены. Попробуйте! Быстро, экономно и главное — полезно для Вас и Вашей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпаем творог в миску и хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем к творогу манку, перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
За это время очищаем тыкву от кожуры и режем на куски.
Очищенную тыкву измельчаем в блендере.
Когда манка набухнет, в смесь творога и манки добавляем измельченную тыкву, хорошо перемешиваем. Затем насыпаем сахар и ванильный сахар, ещё раз перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладываем тесто ложкой в формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). Когда творожно-тыквенные маффины будут готовы, можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты творожно-тыквенного кекса
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
С корицей
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
- 400 г ;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Источник
Кексы творожные с тыквой
Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.
Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.1 ккал | белки 83.2 г | жиры 116.9 г | углеводы 423.9 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 8 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Кексы творожные с тыквой»:
Тыкву очистить от семян и кожицы.
Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром и ванилью.
По-одному вбиваем яйца.
Соду погасить уксусом, всыпать муку с содой.
Добавить яблоки нарезанные и промытый, отжатый изюм. Смешать.
Можно испечь в одной форме «кирпичик». У меня такие мини-кирпичики.
Заполнить тестом не до края.
Для детей можно испечь в таких формочках-бабочках.
Тоже не до краёв заполняем.
Верх посыпать семечками.
Поставить в духовку на 20 мин. при 180*и потом 20 мин. при 160*. Я же выпекала в эл. духовке 35 мин. при 200* с обдувом.
Кексы оставляла остывать в духовке.
Остывшие посыпать пудрой.
Сытные, хватит половинки одного кекса на чашечку кофе.
Удобно взять с собой в дорогу, в школу.
При выпекании тыква приобрела дынный вкус. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.
Похожие рецепты
Яичный кекс «Пусть утро будет добрым»
Апельсиновые кексы из манной крупы
Овсяные кексы «Машинки»
Кекс «Киселeк»
Кекс «Пьяный шоколад»
Кекс «Вишня в шоколаде»
Творожные кексы с лимоном и шоколадом
Кекс брусничный с медовым безе
Овсяный кекс с сыром и паприкой
Фотографии «Кексы творожные с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Dama-Lorik #
3 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Демурия #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Okoolina #
8 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник