Рецепт тыквенного крем супа с молоком

Крем-суп из тыквы с молоком: рецепт приготовления

Тыква — это замечательный оздоравливающий продукт, к тому же очень вкусный. С ее помощью можно разнообразить свой повседневный рацион, потому что из этого овоща можно приготовить и суп, и кашу, и десерт. Чтобы приготовить тыкву по-новому, можно сварить классический тыквенный суп-пюре с молоком. Это блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такой вариант супа-пюре можно приготовить и для ребенка, заменив по желанию некоторые ингредиенты, например, молоко, и убрав специи. По составу молочный суп-пюре из тыквы простой, и готовится он очень быстро.

Выбирая этот продукт для крем-супа с молоком, следует отдать предпочтение не самому большому овощу, а среднему, он будет ароматнее. Чтобы выбрать свежую зрелую тыкву, нужно обратить внимание на ее цвет — он должен быть ярко-оранжевым, но не зеленым — это говорит о незрелости или перезрелости овоща. Выбирать его следует без вмятин и гнилых участков.

Молочный тыквенный крем-суп понравится своей текстурой, которую по желанию можно менять. По этому рецепту он получается не слишком густым, поэтому для любителей погуще можно добавить меньше воды, молока или увеличить количество овощей, добавив, например, кабачок или морковь.

Источник

Читайте также:  Рецепт настойки от аритмии
Оцените статью
Adblock
detector