Рецепт тыквенного печенья постное

Тыквенное печенье. Постное.

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) 300 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 3 ст.л.
Миндаль (или любые другие орехи) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.

100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.

Измельчить готовую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печенье из тыквы – 8 рецептов

Печенье из тыквы обладает приятным сладковатым привкусом, придется по вкусу и детям, и взрослым. При изготовлении такого выпечки в тесто можно добавлять ваниль, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму, гвоздику. Перед тем, как делать овощное пюре, которое является основой теста, тыкву следует отварить до мягкости или запечь.

Печенье из тыквы: быстрый рецепт

Чтобы испечь печенье из тыквы (быстрый рецепт), понадобится:

  • 0,37 кг муки;
  • яйцо;
  • 0,27 кг тыквенной мякоти;
  • ваниль;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 0,21 кг сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки молотой корицы и разрыхлителя;
  • по ¼ ч. л. имбиря, мускатного ореха в молотом состоянии.

Действия:

  • Тыкву разрезаем на несколько кусочков, отвариваем до мягкости. Затем остуженный овощ перемалываем в блендере до образования пюреобразной массы, смешиваем с пряностями.
  • Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани и соединяем с сахаром. Полученную смесь взбиваем миксером около 8 мин., после чего добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, вымешиваем тесто для печенья.
  • Выкладываем в посуду для выпекания, предварительно промазанную маслом, заготовки, формируя печенье с помощью большой ложки.

  • Убираем форму в горячую духовку. Запекаем в течение 30 мин. при 185°.

Совет! Сахарный песок можно заменить медом. Тогда десерт приобретет приятный медовый аромат и насыщенный вкус.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Для изготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев необходимо подготовить:

Источник

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Вкусное постное тыквенное печенье

Постное, диетическое или вегетарианское меню легко сделать очень разнообразным и вкусным. Множество вариантов блюд — от салатов, до выпечки, можно приготовить из растительных ингредиентов. Яркий тому пример — постное печенье с тыквой.

Рецепт этих тыквенных печений простой и легкий в исполнении.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 100 гр
соль — 1/4 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
тыква — 200 гр
молотая корица — 1/4 ч. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
сода — ½ ч. л.
яблочный уксус — 1 ч. л.

Подготовить тыкву. Если используется целый овощ, то его следует хорошо помыть, очистить от кожуры и семечек. Семечки затем посушить Об этом подробно рассказано в статье «Тыква, запеченная кусочками в горшочках».

200 гр тыквы измельчить. Сделать это можно с помощью терки, мясорубки или измельчителя. Для печений так же подойдет жмых, полученный при отжиме тыквенного сока.

Пшеничную муку просеять. Можно использовать и цельнозерновую муку — ржаную или пшеничную. Тогда в чашку необходимо просеять полтора стакана обычной муки и добавить полстакана цельнозерновой. Ее просеивать не надо.

Если используется только обычная пшеничная мука, то ее можно обогатить 1 столовой ложкой отрубей.

Насыпать в муку сахар, соль, куркуму и корицу и все эти сухие ингредиенты перемешать.

Затем налить растительное масло, положить измельченную тыкву и еще раз перемешать.

Добавить соду и погасить ее. Если в рецепте отсутствуют кислые ингредиенты, например, кефир или сметана, то соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Я обычно использую лимонный сок или яблочный уксус.

В данном случае соду насыпать прямо на тесто, отжать на нее сок лимона (1 столовую ложку) или налить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Сода зашипит и запенится. После этого можно замешивать тесто. Удобнее это делать рукой.

Читайте также:  Рецепт открытых бутербродов с колбасой

Тесто получается достаточно плотным. Из него можно сформировать шар. А затем приступить к лепке печений.

Но прежде стоит включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Чайной ложкой отделять от теста небольшие кусочки, скатывать из них шарики и выкладывать на смазанный маслом противень. Чтобы тесто меньше липло к рукам, их можно тоже смазать растительным маслом.

Противень с печеньями отправить в прогретую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Обычно этого времени бывает достаточно для того, чтобы печенья испеклись и приобретают золотистый цвет. Но во время приготовления выпечки всегда следует учитывать особенности конкретной духовки.

Готовые печенья снять с противня и поместить на деревянную доску. Дать им остыть.

Переложить на тарелку и подать к чаю.

При желании в тесто для таких постных печений можно добавлять толченные орехи и измельченные сухофрукты.

Приятного вам аппетита! Вкусной и полезной выпечки!

Источник

Тыквенное печенье

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

Отваренная тыква с бананом

Измельчаем в пюре

Добавляем масло и сахар

Соединяем муку с пряностями

Добавляем бананово-тыквенную смесь

Тыквенное тесто с изюмом и орехами

У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

Выкладываем ложкой на противень

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (116) к записи «Тыквенное печенье»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Вы знаете,заменила все специи кардамоном и это было изюминкой
Спасибо огромное за рецепт,получились почти пирожки по размеру
вкуснотища

Доброго времени суток!
Настя, скажите пожалуйста, а зачем убирать тесто второй партии печень в холодильник и когда это нужно сделать?
Спасибо

Очень вкусное печенье получилось! Добавила еще 0.5 ч.л. молотого кардамона. Спасибо за рецепт

А чем можно заменить разрыхлитель, не хочется химию есть

Iren45, я вообще не добавляла в тесто разрыхлитель, только соду. печеньки пропеклись, получились очень вкусные!вообще в рецептах разрыхлитель заменяют содой, которую гасят лимонным соком – если без химии хотите. но в данном случае всё пропеклось и без сока лимона.
Спасибо большое за рецепт Насте – такая вкуснятина! и делать легко и быстро. орехов не было, а вместо банана я положила тёртую на мелкой тёрке грушу. И я согласна с предыдущим комментарием про варку тыквы – кажется это делать совсем не обязательно, ведь печенье пропекается и так.

Уже спеклась первая партия тыквенного печенья. Оно просто бесподобное! Невозможно оторваться. Благодарю за столь удачный рецепт!

Жанна, кушайте на здоровье и радость Вам и Вашим близким

Добрый день! Спасибо большое за рецепт печенья. Получилось очень вкусное.Я только немного меньше положила сахара и масла. а гвоздику заменила кардамоном.Всем очень понравилось.

Елена, я так рада!
На здоровье!

Добрый день! Понравился рецепт и хочу уточнить к-во тыквы. Это в сыром виде 250 г или пюре? Если в сыром виде, то сколько нужно пюре? Просто у меня уже приготовлено пюре из 1 кг тыквы.

Жанна, 250гр. это в сыром виде

Сколько пюре точно не скажу, не взвешивала.
Вы подкладывайте по чуть-чуть и доведите тесто до нужной консистенции.
Удачи

Настенька, благодарю! 250 г сырой тыквы = 180 г тыквенного пюре. Получилось просто изумительное печенье, от которого невозможно оторваться. А какое же оно ароматное. Свой отчет я уже приложила ранее.

Добрый день, Жанна! Думаю, Настя указала количество тыквы в сыром виде.
Я бы просто взяла 1/4 часть от всего количества пюре.

Юлечка, благодарю! Думаю, если возьму 60-70 г пюре, все получится наилучшим образом.

Читайте также:  Крабовые палочки с творогом рецепт

Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и полезно. Варьирую наполнение, вместо орехов и семечки и льняное семя добавляю, вместо изюма любые сухофрукты. Сахар заменяют медом.

Светлана, на здоровье
Ох да, тут пространство для творчества безграничное, это я про наполнители
А с мёдом прям наверное тыквенно-медовые прянички получаются

Большое спасибо за вкусный рецепт печенья с тыквой. Вся моя семья любит тыкву. На посту приходится печь самим,чтоб не нарушать пост. Заменила грецкий орех тыквенными семечками и добавила 150 гр.сахара вместо 250. Ничего не испортила.В следующий раз добавлю 50 гр.сахара.Еще раз спасибо вам от всей семьи.

Светлана, готовьте на здоровье!
Что за чудеса с сахаром в этом рецепте
Подозреваю, что дело во-первых в сахаре. Я использовала тростниковый нерафинированный и по моему опыту и вкусу он менее слаще чем обычный белый рафинированный.
Потом ещё сорта тыквы бывают разные и бананы тоже. Все это добавляет ещё сладости.
Я не заядлая сладкоежка, но мне тут все как-то вполне гармонично по сладости вышло

Випічка з гарбуза дуже смачна. Це печиво не виключення!.Дякую за рецептик!))

Lana_
Да, тыква волшебная

Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно!!

Светлана

Вот здорово,хочу попробовать и обязательно!

Георг, удачи! Если есть сильное желание оно обязательно перейдёт в действие

Вновь благодарю за рецепт! Получились потрясающие нежные, яркие и вкусные печеньки! Делала на сметане+слив масле вместо растительного, сахар – нераф.буряковый и не было банана (взяла чуть больше тыквы), а так – все по рецепту и мука 1:1 и орешки и изюм (еще чуток черешни кисловатой было – измельчила и добавила в конце). Только специи счас не идут никакие, поэтому без них – но все равно мега-вкусняшка!)) От души благодарю за рецепт! Получилось много – не на 1 день для нас))).

Юлия, а Вам вновь очередной раз спасибо за открытое сердце и за такую тёплую обратную связь
Да, порция тут получается солидная

Замечательный рецепт! Вкусные, нежные и воздушные печенья.Спасибо автору! Делала все по рецепту. Только добавила кардамон вместо гвоздики.

Наталья, на здоровье
Оооооооо, кардамон! Очень очень люблю эту специю тоже.

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и легко готовиться)))))

Лариса
Вкуснота и лёгкость не это ли мечта в кулинарном процессе?

И я хочу поблагодарить за чудесный рецепт!
Готовлю без банана и гвоздики. С грецкими или кедровыми орешками. Сахара добавляю полстакана и все равно получается очень сладко даже с несладкой тыквой.
Очень нравятся эти печеньки!
Спасибо!

Елена2511, готовьте на радость себе и близким

Готовлю это печенье уже в третий раз.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!Делала и с бананом и без, с орехами и без них, и так и так получается супер мягкое ароматное угощение!

Дарья, я так рада! Спасибо!
Вот это Вы в точку-супер мягкое и ароматное, вот за это я и люблю эти тыквенные чудики:)

Я СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ПЕЧЕНЬКИ, ВСЕ ШЛО ХОРОШО НО ИСПОРТИЛО ТО ЧТО КОГДА Я ИХ ВЫТЯГИВАЛА ИЗ ДУХОВКИ ОНИ ТАК ПОПРИЛИПАЛИ К БУМАГЕ ЧТО ОТДИРАТЬ Я ИХ НЕ СМОГЛА . ВЫТЯНУЛА С БУМАГОЙ И СИДЕЛА И ОТДИРАЛА, СКАЖИТЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК, ИЛИ У ВСЕХ,А НА ВКУС ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО, МОЕЙ СЕМЬЕ ПОНРАВИЛИСЬ

Елена, жаль что в конце приготовления у Вас вышел такой казус
Я именно поэтому давно отказалась от пекарской бумаги, с ней вечно какие-то приключения
Силиконовый коврик-это вещь.Попробуйте один раз и влюбитесь просто в это чудо-изобретение Никакого масла не надо,ничего не прилипает 100% проверено.
А то что печеньки Вам понравились, я очень рада

Наверно, вам бумага такая попалась. А вообще зачем она в этом рецепте нужна? Несколько раз готовила по этому рецепту и в виде печенек и в виде кексов , просто маслом немного смазывала противень и выкладывала печенье, можно на всяк. случай отрубями присыпать противень, но у меня и без этого не липло.

Отличный рецепт!Получилось очень вкусно!)))Я сымпровизировала и добавила ванили,а вместо орехов – кунжут и льняные семена)))Единственное,что меня смутило,это то,что оно у меня прилипло к бумаге((Вроде все делала по рецепту…Не подскажете,в чем может быть причина,чтобы в следующий раз так не получилось?)))

Анастасия,я рада что Вам понравилось.
Насчет бумаги для выпечки…ох,я с ней не дружу.Давно пользуюсь силиконовым ковриком.
Но помню раньше если смазывала маслом бумагу,то вроде не прилипало ничего.

Печенье действительно очень вкусное. Никогда не скажешь, что там тыква. Готовила уже несколько раз. Все получалось идеально. Спасибо за рецепт.

Юлия,готовьте на здоровье.
Я рада,что Вам понравилось

Бесподобное печенье! Настя,спасибо большое за рецепт!

Наталья,на здоровье!Я рада,что Вам понравилось

Спасибо за рецепт!Очень вкусные печеньки!

Подскажите пожалуйста,а чем можно заменить банан,если его нет в наличии?

С яблоком вмнсто банана тоже хорошо получится.

Спасибо!

Очень понравился рецепт! Для меня это что-то новенькое, обязательно попробую приготовить! Тем более, что скоро будет повод.

Повод это здорово! Готовьте на здоровье

Подскажите пожалуйста,а чем можно заменить банан,если его нет в наличии?

спасибо огромное за интересный рецепт. только что сделали и остались довольны все. очень-очень вкусно.

Александра,здорово!
Тыква вообще чудо-овощ,с ней столько всего можно сделать

а тыква то не овощь а ягода.

Удивительно, что в рецепте нет яиц?!

Да:) Я уже и забыла что такое выпечкас яйцами

Ну и печенье, Настя. Устала готовить, уже сколько двойных порций сделала -разлетаются,глазом моргнуть не успеваю! Некоторые вариации вносят разнообразие. В прошлом году готовили пока тыква не закончилась)))
Благодарю за рецепт

Читайте также:  Коньяк с вишней рецепт

Ух ты как здорово !Я очень рада,Наталья
Я заметила,вот сколько не приготовь-все разлетается с одинаковой скоростью.Мои мужчины (большие и маленькие) просто мастера поедания

Спасибо за рецептик тыквенного печенья! Простой, недорогой и очень вкусный! Моей семье очень пришёлся по вкусу! Делаю уже второй раз!

Ника,на здоровье!Какие они у Вас аппетитные получились

Я вот тоже уже второй раз готовлю, жду, когда жених принесет бананы, и начну кулинарить

Потрясающее печенье, первый раз у меня получилась такая вкусная выпечка. Единственное, я бы в следующий раз добавила меньше сахара. В этот раз положила 3/4 стакана, в следующий раз попробую полстакана или даже 1/4. Тыквы и бананы у всех разные, так что тут надо по ситуации смотреть Спасибо за рецепт, обязательно выкладывайте еще!

Юлия,готовьте на здоровье!
Столько отзывов посыпалось:)
Испеку ка и я на днях такое:)
А то увлеклась последнее время сыроедческими сладостями

Подтверждаю, что печенье получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное! Я не ожидала, были сомнения по поводу тыквы. Но это печенье превзошло все мои ожидания. Очень вкусное. Спасибо за рецепт.

Настя, спасибо вам огромное, очень вкусное получилось печенье! Все кто пробовал, просили рецепт!

Оксана, как здорово! Я очень рада
Смело давайте всем рецепт и не просто, а отправляйте на этот чудесный сайт.

Чуть дождалась нового сезона тыквы ! Печенье божественное.
Очередной раз благодарность автору
Все, кто пробовал в восторге.

Наталья,я очень рада,что Вам понравилось!
Готовьте на здоровье

Чуть дождалась нового сезона тыквы. Печенье божественное.
Очередной раз благодарность автору

Спасибо большое за рецепт.Очень вкусное печенье получилось.Делала все по рецепту.

Зоя,я очень рада:)
На здоровье!

А кстати, печеньки у вас получаются сухие, как обычные печенья из песочного теста, или как оладушки? У меня – как оладушки, вот думаю – может, если мало тыквы и много масла, они как раз сухими и будут? Но мне не захотелось много масла наливать.

Татьяна,насчет пропорций регулируйте конечно по себе.Нам было хорошо:)
Печенья получаются мягкие,не как песочные.
Можно сказать как мини-пирожные или даже кексики по констстенции:)

Сделаю по своему усмотрению – доложу, что получилось.

Что-то пропорции меня сильно смущают. На 250 г тыквы – половину стакана масла и стакан сахара – это явный перебор. Я тыкву приготовила на пару. взвесила – около 1 кг. Ну куда это – 2 стакана масла и 4 – сахара?!

Вера,на здоровье

Настя, спасибо за рецепт. Получилось супер.

Юля,а вы печенье уже в разогретую духовку поставили?
По консистенции какое у Вас получилось тесто?
За 40 минут уже сухарики должны получится

Вашими печеньками угостила подруга, которая поститься. Перечитывая рецепт поняла, что тесто без яиц. Я всегда пеку морковный пирог для своих домашних. И в этом случае заменила тыкву с бананом на тертую на мелкой терке морковь. Остальное все по рецепту (правда муки 1/4 стакана добавила льняной). Очень вкусно! Спасибо, Настя!

Ольга,на здоровье
Так у Вас получился еще более полезный вариант печенюшек (это я про замену муки)

Неужели у всех это печенье выпекается за 15минут?у меня оно уже 40 минут в духовке, но еще не готово((((

Ирина!Очень рада,что рецепт Вам подошел:)

Доброго времени суток! В пост просто незаменимый рецепт. Тыкву просто потерла на мелкой терке, добавила свежего также тертого яблока (банана не было, все остальное по рецепту – только без сахара и еще я добавила немного (неполную горсть) льняного семени. Разрыхлителя не было – добавила вместо 1 чл соды -1,5 чл сода и на кончике ножа лимонной кислоты. Тесто получилось как на вареники. Скатала шарики руками, смоченными растительным маслом и выпекала на листике, застеленном пергаментной бумагой. Получились очень вкусные мягкие кексики, моим мужу и сыну очень понравились. Спасибо за рецепт.

Анастасия, готовьте на здоровье

Спасибо вам огромное за рецепт! Всё получилось очееень вкусно .
Буду готовить чаще)

АшатаН ,как здорово!
У Вас фантазия прям через край,столько вариаций одного рецепта
Я очень рада,что Вам понравилось

И еще как кекс делала, просто на противень тесто вывалила, а сверху семенами посыпала

Тоже очень вкусно получается!

Да, забыла написать, оба раза муку 2 сорта брала и еще льняные семечки в тесто добавляла. А второй раз, когда с яблоком делала, сверху посыпала одну часть кунжутом, а другую семенами подсолнечника.

Простите, не пойму как с телефона фотографии закачивать, они у меня почему-то боком получаются

Настя, я тоже испекла печенье! Получилось очень вкусно. У меня не было банана, поэтому заменила 150 мл ряженки.
Тыкву не варила, мне кажется, чем меньше термической обработки, тем больше микроэлементов сохраняется, просто потерла ее на терке и погружным блендером вместе с ряженкой пюрировала.
Сахар и специи не клала вообще (у меня дочка сейчас на диете) получилось сладеньким, благодаря сладкому сорту тыквы. Если бы там был банан было бы еще слаще. Хотя я и люблю сладенькое, но на мой вкус сахар здесь вообще лишний.
Добавила изюм, чернослив и немного грецких орешков. Печеньки пропеклись за 15 минут, вкус тыквы никто не почувствовал! Всем очень понравилось! Спасибо, Настя!

Второй раз вместо банана положила яблоко, тоже делала без сахара и без специй, тыкву не варила, орешки не добавляла. Получилось сладенько и очень вкусненько! Все съели и просили добавки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector