- постное печенье с тыквой
- печенье с тыквой рецепт
- как приготовить печенье с тыквой
- блюда для поста
- Тыквенное печенье. Постное.
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Постное тыквенное печенье
- Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
- Похожие рецепты
- Постное яблочное печенье
- Печенье «Ведьмины пальчики»
- Детское печенье «Пуговки»
- Постное банановое печенье
- Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
- Печенье в форме
- Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
- Печенье-крекер «Фитнес»
- Мягкое пряничное печенье
- Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постное тыквенное печенье
- Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
- Похожие рецепты
- Медовое печенье
- Печенье «Торчетти» и не торчетти
- Песочное печенье «Кокосовое»
- Итальянское апельсиновое печенье
- Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
- Печенье с пломбиром по-домашнему
- Мятное шоколадное печенье
- Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
- Американское кокосовое печенье
- Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
постное печенье с тыквой
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Печенье с тыквой будем готовить постное, так как сейчас Великий Пост. А если вы не соблюдаете пост, добавьте в рецепт пару яиц. Печенье с тыквой очень вкусное нежное, ароматное.
Тыква — чудесный, полезный овощ, из нее готовят каши, запеканки, супы, манты, тушат, жарят, готовят десерты, варенье и много других вкусных блюд.
Приготовить тыквенное печенье можно не только со свежей тыквой, но и с замороженной, получится одинаково вкусно.
печенье с тыквой рецепт
- тыква — 350 гр.
- курага и чернослив по 50 гр.
- мука — 2,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- молотая корица и имбирь сухой по 1 ч. ложке
как приготовить печенье с тыквой
Это простое постное печенье готовится очень быстро.
Сухофрукты (можно взять любые), у меня курага и чернослив, промоем и зальем кипятком на 3 минуты. Порежем на кусочки.
Тыкву очищаем и режем на мелкие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана воды, превращаем в пюре. Высыпаем сахар(печенье не получится сильно сладкое)
и выливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты: специи, соль, соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем тыквенную смесь с мучной и с сухофруктами, можно добавить любые орехи.
Мокрыми руками скатываем шарики и приплюснув выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовое печенье с тыквой мягкое, изумительно вкусное, можно подать и с чаем, с кофе, с киселем или компотом.
Автор: Вера Бедарева
блюда для поста
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Источник
Тыквенное печенье. Постное.
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) | 300 г |
---|---|
Мука пшеничная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Корица | 1/2 ч.л. |
Кардамон | 1/4 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 3 ст.л. |
Миндаль (или любые другие орехи) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Постное тыквенное печенье
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Миндаль (или любые другие орехи) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.2 ккал | белки 35.2 г | жиры 100.6 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 238.7 ккал | белки 5 г | жиры 14.4 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 15 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Похожие рецепты
Постное яблочное печенье
Печенье «Ведьмины пальчики»
Детское печенье «Пуговки»
Постное банановое печенье
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Печенье в форме
Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
Печенье-крекер «Фитнес»
Мягкое пряничное печенье
Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года ivkis1999 #
3 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года ivkis1999 #
20 марта 2020 года ivkis1999 #
20 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
20 марта 2020 года FoodTime_ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постное тыквенное печенье
Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.
Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
- Тыква — 200 г
- Масло растительное (+для формы) — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 50 г
- Сахар (ТМ»Мистраль») — 80 г
- Сахар коричневый (ТМ»Мистраль») — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Груша — 0,5 шт
- Банан — 0,5 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 312.4 г |
Порции | |||
ккал 80.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 48.8 г |
Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
Тыкву можете отварить, но я брала размороженную-она при разморозке стала мягкая, да и сорт такой, который в сыром виде можно есть.
Размять в пюре любым способом.
Добавить мелкий сахар от ТМ»Мистраль». И ваниль.
Влить масло без запаха.
Всыпать хлопья для быстрого приготовления. Можно воспользоваться смесью хлопьев.
Всыпать муку (вначале не всю, так как сочность тыквы разная), соль и разрыхлитель.
Мои начинки-добавки: груша твёрдая была и половинка банана.
Снова перемешать. Это тесто можно приготовить заранее и поставить накрытым в холодильник.
У меня так и получилось: тесто провело ночь в холодильнике и стало только эластичнее от этого.
Смазать пергамент в форме и сформировать на него из теста полусферы.
Посыпать по щепотке сахара сверху на каждую заготовку.
Используем коричневый сахар от ТМ»Мистраль».
Выпекаем до золотистой сахарной корочки 18-20 минут при 180*.
Снимаем на общее блюдо и выпекаем вторую партию.
Печенье мягкое внутри и сверху корочка-готово!
С крепким кофе сочетание превосходное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, ароматное печенье, благодаря добавлению тыквы и свежих фруктов. Напоминает сконы (только мягче) или цельнозерновые булочки. На завтрак или полдник идеально. Да и пикники не за горами. Добавки (кроме тыквы) можно менять, например, на яблоко. В меру сладкие, но много зависит от сорта тыквы.
Похожие рецепты
Медовое печенье
Печенье «Торчетти» и не торчетти
Песочное печенье «Кокосовое»
Итальянское апельсиновое печенье
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Печенье с пломбиром по-домашнему
Мятное шоколадное печенье
Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»
Американское кокосовое печенье
Фотографии «Постное тыквенное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года Jumpingella #
22 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2020 года kaujer #
22 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года o110484 #
26 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года lila piskaridze #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года krolya13 #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года krolya13 #
26 марта 2018 года Людмила НК #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года inulia68 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Okoolina #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Valushok #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Ирушенька #
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник