Рецепт тыквенного пирога с кефиром

Содержание
  1. Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Оценить рецепт Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой:
  8. Тыквенный пирог на кефире
  9. Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире
  10. Приготовление тыквенного пирога на кефире:
  11. 1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.
  12. 2 подготавливаем кефир и сухую смесь.
  13. 3 готовим тыквенное пюре.
  14. 4 готовим тесто.
  15. 5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.
  16. 6 подаем тыквенный пирог на кефире.
  17. Советы к рецепту
  18. Простой тыквенный пирог на кефире
  19. Основные ингредиенты:
  20. тыква кефир мука яйцо сахар сливочное масло лимон сода
  21. 60 минут
  22. 8-10 порций
  23. Калорийность на 100 грамм: 197 ккал.
  24. Категория: Пироги сладкие
  25. Заливной пирог с тыквой
  26. Ингредиенты:
  27. Наливное тесто:
  28. Начинка:
  29. Приготовление блюда по шагам:

Тыквенный пирог на кефире – просто красавчик!

Все мое окружение, кроме дочери, не переносит тыкву даже на запах. Мы же ее любим и нередко пользуемся этим: приготовим пирог с тыквой или блинчики и дразним нелюбителей данного продукта. Аромат-то волшебный, а их гордость не позволяет отведать волшебного блюда… А для вас, если вы любите тыкву, так как и мы, предлагаем вариант приготовления вкусного пирога на тыквенном пюре.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· тыквенное пюре – стакан;

· мука – 1,5-2 стакана;

· кефир – 1/2 стакана;

· сахар – 1 стакан;

· мускатный орех – 1/2 ч.л.;

Используя вместо соды разрыхлитель, берем в два раза больше. Мера стакана – 200 мл.

Способ приготовления

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

1 . Тыквенное пюре у меня осталось от приготовления яркого супа из солнечных овощей , поэтому я просто влила в него кефир. Но, если вам еще предстоит готовить пюре, делаем это так: тыкву нарезаем, отвариваем до готовности, воду сливаем. Тыкву оставляем, давая жидкости стечь. Потом только измельчаем блендером.

2 . Я сразу же, не перемешивая кефир, добавила сахар и соль.

Источник

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тыква — 150 Грамм
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все получилось, очень вкусно. Какая разница как называется : пирог, кекс, запеканка, манник. Не принципиально. Главное запеклось и вкусненько:)

А у меня все получилось. И даже вкусно, хотя я не любитель тыквы,просто угостили ею, вот и решила постряпать.

Не стоит этот рецепт использовать, потому что получается абсолютно непонятная консистенция ни манник ни пирог не запеканка, и эта консистенция абсолютно отвратительна на вкус, даже ребенок не стал это есть, хотя готовила строго по рецепту, да и опыт в выпечке есть, т.е я не в 1 раз пеку что то! Не советую этот рецепт к приготовлению!

У меня получилась тыквенная запеканка, а никакой не пирог!))) и вкусно ее есть со сметаной. Ну уж тогда в рецепте честно пишите, все-таки пирог и запеканка — это разные блюда))

А при какой температуре печь? И сколько времени?

Я пекла при 180 градусах 40 минут. Советую через минут 25-30 проверять готовность шпажкой, так как духовки у всех разные.

Читайте также:  Хороший рецепт маринованных помидор

пирог получился вкусный(только я бы назвала манник с тыквой)

Источник

Тыквенный пирог на кефире

Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние сладкоежки любят смаковать его со сливками либо сметаной и медом, ну а я предпочитаю дополнение в виде шоколада, фруктов, свежих ягод либо шариков сливочного или ванильного мороженого. Попробуйте, может, и вам понравится, такое аппетитное чудо поднимает настроение!

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на кефире

  1. Пюре тыквенное свежее 1 стакан (кусочек весом в 300 грамм)
  2. Мука пшеничная 1,5–2 стакана
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Корица 1/2 чайной ложки
  7. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  8. Сахар 1 стакан
  9. Соль 1/2 чайной ложки
  10. Масло сливочное 25 грамм

Приготовление тыквенного пирога на кефире:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

2 подготавливаем кефир и сухую смесь.

3 готовим тыквенное пюре.

4 готовим тесто.

5 выпекаем тыквенный пирог на кефире.

6 подаем тыквенный пирог на кефире.

Советы к рецепту

– по желанию яйцо, сахар и соль можно взболтать до пышности отдельно и только после этого соединить получившуюся смесь с кефиром, пряностями и мукой. Либо по очереди взбить белки с солью и желтки с сахаром, а уже потом постепенно смешивать все составляющие в одно тесто;

– очень часто в этот вид теста добавляют пакетик ванильного сахара, дробленые орехи, изюм или другие сухие фрукты либо вяленые ягоды;

– если тыква очень сочная, тогда ее лучше измельчить на мелкой терке и после этого отжать от излишков влаги, иначе пирог будет слишком влажный;

– вы не уверены в своей форме для выпечки? Тогда застелите эту посуду пекарской либо пергаментной бумагой и покройте ее тонким слоем масла;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин, обычному сахару – коричневый, свежему тыквенному пюре – консервированное, а кефиру – сметана, ряженка либо кисломолочный йогурт без добавок.

Источник

Простой тыквенный пирог на кефире

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • сливочное масло
  • лимон
  • сода

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Тыква – универсальный плод из которого можно готовить все: от первых блюд до десертов. На этот раз хочу предложить вам простой рецепт тыквенного пирога с лимонной цедрой. Аромат у него просто восхитительный! Нежный вкус с легкой цитрусовой ноткой – идеальный десерт к чаю. Тыква используется в сыром виде и добавляется непосредственно в тесто, поэтому пирог получается слегка влажный, хоть и пропеченный.

Для приготовления пирога сначала необходимо выбрать правильно тыкву. Она должна быть ароматной и вкусной. Чтобы не ошибиться и выбрать зрелый плод, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Здоровая кожура выглядит плотной, без гнилых пятен, на ней не должно оставаться вмятин при надавливании пальцем.
  2. Если тыква продается в разрезанном виде, необходимо обратить внимание на ее цвет – у спелого плода она ярко-оранжевая. Если же вы приобретаете целый плод – постучите по нему. Звук должен быть глухим.

При приготовлении теста можно использовать овощ как в сыром виде, так и в отварном. Для этого тыкву нарезают на небольшие кусочки и отваривают в воде, а затем делают пюре. После остывания в него добавляют остальные ингредиенты для пирога. Дополнительно можно использовать изюм, орешки, шоколадную крошку. Готовый пирог присыпают сахарной пудрой или какао. Чтобы выпечка выглядела эффектно, лучше воспользоваться трафаретами с крупным рисунком.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Цедра лимона
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Рецепты имбирного алкогольного эля

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Тыкву натираем на крупной терке и слегка отжимаем сок, а то пирог может остаться сыроватым.

Лимон моем и натираем кожуру на мелкую терку. Смешиваем с тыквой.

Лимонную цедру можно и не добавлять, просто она придает выпечке приятный аромат и легкий лимонный привкус, но и без него все будет вкусно.

Вливаем кефир, уксус, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем.

Затем добавляем размягченное сливочное масло. Но его можно заменить 40 мл подсолнечного.

Всыпаем муку, перемешанную с содой. Замешиваем не очень жидкое тесто.

Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой.

Выливаем тесто и ровняем ложкой.

Отправляем в духовку разогретую до 180С на 35-45 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно вынимаем и присыпаем сахарной пудрой для красоты.

Приятного всем чаепития!

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят не только каши, супы, но и пироги, запеканки, блинчики, хлеб, чизкейки. Тесто используется самое различное: сдобное, песочное, творожное, слоеное.

В Америке на протяжении всей осени пекут пирог с этим овощем. Он обязательно должен стоять на праздничном столе на Хэллоуин (День всех Святых) и в День Благодарения.

Выпечка с тыквой долго не черствеет. Ее присутствие в пирогах практически не заметно, она только придает тесту красивый оранжевый оттенок. Калорийность готовых изделий достаточно низкая – всего 224 ккал/100 г, поэтому их можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.

Первое упоминание о ее свойствах были приведены еще в XVв. в книге испанского миссионера Бернардино де Саагун, которую он написал, опираясь на сведения ацтеков.

В плодах содержатся практически все витамины и минералы, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма. Благодаря содержанию витаминов В, Е, А, мякоть благотворно влияет на зрение. Употребление мякоть в любом виде рекомендовано тем, кто страдает болезнями желудка. Кроме того, она выводит лишнюю воду из организма, чистит кишечник от продуктов распада.

Выпечка также насыщена полезными веществами. Кроме того, ее рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Источник

Заливной пирог с тыквой

пятница, 11 ноября 2016 г.

Простота и легкость в приготовлении — отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.

Новые секреты при приготовлении заливного пирога с тыквой я вам едва ли открою — все делается проще простого. Основой для этой выпечки станет наливное тесто, которое сегодня мы сделаем на ряженке. Если у вас такого продукта дома не оказалось, смело используйте кефир (как в рецепте заливного пирога с яблоками).

Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую — лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой — отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления наливного теста нам понадобятся такие ингредиенты, как: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), ряженка (в моем случае 4%) или кефир любой жирности, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Помимо этого будем использовать тыкву (масса указана в уже очищенном виде), коричневый сахар (для карамельного аромата) и молотая корица (если вам не по душе ее запах, пропускайте этот ингредиент). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Читайте также:  Вкусный несложный суп рецепт

Вначале приготовим начинку для заливного пирога — чистим тыкву (срезаем корку и вырезаем волокнистую часть с семечками), а мякоть нарезаем средним кубиком, но не мелко.

Кладем кубики тыквы в сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) и прогреваем ее на среднем огне, помешивая, чтобы немного выпарить влагу.

Спустя минут 5 термической обработки тыква слегка пустит сок (это зависит от сочности плода). Добавляем тростниковый сахар и молотую корицу, все перемешиваем. Готовим тыкву на среднем огне без крышки до тех пор, пока кусочки не станут наполовину мягкими.

В процессе готовки кристаллики сахара при взаимодействии с тыквенным соком образуют карамель, которая покроет все овощные ломтики. Ароматная начинка для заливного пирога готова — даем ей остыть до теплого состояния.

Теперь включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

В большую миску наливаем 250 миллилитров ряженки или кефира, добавляем два куриных яйца, 100 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились. Затем добавляем сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Туда же добавляем 50 граммов сливочного масла, которое предварительно растопим и остудим до комнатной температуры. Вообще, масло я обычно добавляю до муки, а тут просто забыла о нем, поэтому ввела в конце.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, при этом оно не должно быть слишком жидким, иначе пирог получится клеклым.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). На дно кладем часть тыквенных кусочков в ароматной карамели.

Затем заливаем их частью теста, разравнивая его по тыкве.

Таким образом, чередуя тесто и начинку, формуем всю заготовку. Готовим заливной пирог с тыквой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 40 (+-) минут.

Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог с тыквой готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому простому рецепту получается очень вкусным. Нежное, мягкое, сочное, в меру сладкое тесто и много ароматных островков тыквы вас приятно удивит — готовьте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector