- Тыквенный пирог с рисом
- Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полезные советы
- Рисовый пирог-запеканка с тыквой
- Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Картофельная запеканка с мясным фаршем
- Картофель под шапкой
- Запеканка с каннеллони
- Запеканка «Праздничная»
- Лазанья из пекинской капусты
- Запеканка из кабачков и картофеля
- Картофельная лазанья
- Кабачки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с огурцом и моцареллой
- Закусочный торт «Рождественский венок»
- Торт «Шкатулочка»
- Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный пирог с рисом
Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.
Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом
Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.
Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты
По рецепту вам потребуется взять:
- ряженку — 500 мл;
- муку пшеничную — 500-600 г;
- сахарный песок — 250 г;
- тыкву — 300 г;
- рис пропаренный — 200 г;
- изюм — 150 г;
- яйцо — 1 шт;
- соду — 1 ч. л.
Приготовление
1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:
2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.
3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.
4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.
5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.
6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.
8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.
9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.
10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.
Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.
После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.
Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.
Полезные советы
- Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
- Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.
- Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
- Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.
Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.
Приятного аппетита!
Источник
Рисовый пирог-запеканка с тыквой
Reiskuchen mit Cuerbis — по сути, запеканка — очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным 🙂 «Пирог» хорош и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
- Рис (круглый, в сухом виде) — 130 г
- Бульон (овощной, куриный) — 400 мл
- Тыква (тертая) — 350 г
- Базилик (свежий — полная горсть или сушеный — 1 ч.л.) — 1 горст.
- Пармезан (тертый) — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Сливки — 80 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Специи (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.1 ккал | белки 117.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Рисовый пирог-запеканка с тыквой»:
В первую очередь подготовим горячий бульон.
Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.
В разогретом масле припускаем лук и рис — 5 минут, постоянно перемешивая.
Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.
Пока готовится рис.
тыкву трем на крупной терке, измельчаем базилик.
Через 15 минут.
рис впитал практически весь бульон.
Добавляем к рису тыкву, базилик и тертый на мелкой терке пармезан.
По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый мускатный орех.
Перемешиваем и получаем довольно густое «тесто».
В чашке слегка взбиваем яйца со сливками и сметаной.
Включаем духовку на 180*C.
Яично-сливочную смесь добавляем в рисовое «тесто», хорошо перемешиваем.
Дно формы (у меня 26 см) застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом, выкладываем рисовое «тесто».
Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут при 180*C-
Оставьте в форме на 10 минут, затем можно вынимать.
Вот такой красивый пирог-запеканка — яркое солнышко в пасмурный день 🙂
Можно подать как гарнир к мясу или рыбе, можно есть как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Reiskuchen mit Cuerbis — по сути, запеканка — очень солнечная, сочная и ароматная, а выглядит как пирог. Вместо тыквы можно готовить и с цуккини, только цвет будет не таким праздничным 🙂 «Пирог» хорош и в горячем, и в холодном виде.
Похожие рецепты
Тыквенно-рисовая запеканка
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофель под шапкой
Запеканка с каннеллони
Запеканка «Праздничная»
Лазанья из пекинской капусты
Запеканка из кабачков и картофеля
Картофельная лазанья
Кабачки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с огурцом и моцареллой
Закусочный торт «Рождественский венок»
Торт «Шкатулочка»
Фотографии «Рисовый пирог-запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года lila piskaridze #
24 сентября 2018 года frzoya #
24 сентября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2018 года frzoya #
Попробуйте сливки заменить молоком или просто бульоном
14 мая 2018 года aygera #
14 мая 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2016 года lasikf #
17 мая 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2016 года L-i-l-i1 #
29 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2015 года костянчик84 #
28 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года mamusii #
7 февраля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2014 года Т-пушка #
22 ноября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2014 года Роса15 #
12 мая 2014 года Tanya-O-511 #
13 мая 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года Калина01 #
5 февраля 2014 года felix032 #
5 февраля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года Lilechka83 #
20 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года KLEEO #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года mariana82 #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года Sugar #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
5 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник