Рецепт тыквенного пирога с сыром

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И СЫРАМИ

Всю неделю развлекаюсь с приготовлением новых блюд из тыквы, и сегодня готовлю вкуснейший открытый пирог с тыквой, сыром с голубой плесенью, розмарином и чесночком. Это так вкусно, не передать словами! Ресторанный завтрак у вас дома, приготовленный самостоятельно — здорово же🙌

Предлагаю и вам в разгар тыквенного сезона испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из простого песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и пикантный сыр в сливочной заливке.

🎃 120 г сливочного масла

🎃 1/2 ч ложки соли

🎃 1/2 ст ложки сахара

🎃 400 г запеченной тыквы

🎃 150 мл сметаны (или жирных сливок)

🎃 2 зубчика чеснока

🎃 1 ветка розмарина

🎃 5 ст ложек оливкового масла

🎃 80 г брынзы + 60 г сыра с голубой плесенью (вы можете взять любой ваш любимый сыр)

👉 Запекаем в духовке тыкву, смазав ее оливковым маслом и посыпав розмарином

👉 Для теста перетираем руками масла с мукой, солью и сахаром в крошку. Желтки смешиваем с водой, и постепенно по чуть-чуть добавляем в крошку тесто, тщательно и быстро перемешивая. Как только тесто замесится, убираем его в пленку и в холодильник на полчаса

👉 Раскатываем тесто между 2 слоями пергамента и выкладываем в форму, делая бортики высотой 2,5 см

👉 Для заливки соединяем яйца, соль, чеснок, розмарин и сметану.

👉 Выливаем заливку на тесто

и укладываем дольки тыквы. Раскладываем кусочки сыра поверх тыквы.

👉 Выпекаем киш с тыквой и сырами в духовке около 35 минут при температуре 180°С.

Подаем теплый киш к завтраку, сервируя его медом и инжиром.

Источник

Рецепты Пирог с тыквой и сыром

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 8 штук

Кленовый сироп — 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана

Сливочный сыр — 150 г

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Открытый пирог с тыквой и сыром

Сыр твердый — 50 г

Сыр голубой — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Тесто слоеное — 1 шт

Тыкву очищаем и режем на кусочки. Варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду

Тыкву разминаем хорошенько вилкой (используем подсобную силу. )

Добавляем сыры,творог и яйца и размешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Армянский рецепт красного перца

Солим и перчим по вкусу.

Пирог тыквенный с голубым сыром

Сыр твердый — 100 г

Тесто слоеное — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.

Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.

Сверху раскрошить сыр.

Пирог с тыквой(плацинда)

1 стакан кислого молока

1/2 пачки маргарина(125гр)

около 3 стаканов муки

1-2 стол.ложки подсолнечного масла

Для начинки:натираем тыкву на крупной терке,посыпаем обильно сахаром и слегка перемешиваем.

Тесто разделить на 2 части,одну часть раскатать.положить на противень(я ложу на пергамент).По центру кладём сырую тыкву.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Измельченные листья шалфея — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Перец душистый — 3 г

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко.

Пирог из тыквы в духовке

Ванилин — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Тыква — 200 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Хлопья овсяные — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.

К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.

В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.

Пирог с тыквой и «голубым» сыром

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Сыр голубой — 80 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и «голубой» сыр.

Пирог с тыквой и сыром фета

Свежий тимьян — 3 стебля

Сыр фета — 400 г

Сливочное масло — 25 г

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Красное вино — 75 мл

Красный лук — 5 головок

Слоеное тесто — 450 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.

Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.

Читайте также:  Рецепт семга с беконом

Обжаривать, пока лук не карамелизуется.

Шоколадный пирог с тыквой и орехами

Крепкий кофе — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Какао — 3/4 Стакана

Тертая тыква — 3 Стакана

Мука — 2 Стакана

Сода — 2 Чайных ложки

Пекан — 3/4 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Стакан

Сахар — 2 Стакана

1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.

2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.

3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.

4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.

Творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром

сливочное масло (растопить) — 50 грамм

сыр легкоплавкий — 100 грамм

Творог — 1 пачка

мука цельнозерновая — 1 стак.

вкусная соль (в тесто) — 0,5 ч.л.

замороженная овощная смесь — 400 грамм (разморозить, отжать)

мука пшеничная — 1 стак.

тыква — 150 грамм

Я тут поэкспериментировала на тему сочетания тыквы и творога, получилась интересная штука — творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром, вот теперь угощаю!)

К творогу добавить яйца, соль, соду.

Перемешать, влить масло.

Добавить натертую тыкву.

Выложить в смазанную форму.

Пирог с тыквой, сыром и семечками

Тыква очищенная — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Семечки очищенные — 2 Ст. ложки

Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой — как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.

Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.

Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.

Марокканский пирог с тыквой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.

Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при макси.

Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном

Тертый сыр пармезан — 100 г

Мускатная тыква — 500 г

Сыр маскарпоне — 6 столовых ложек

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Песочное тесто — 300 г

Порежьте тыкву на тонкие ломтики с помощью мандолины или кухонного комбайна.

Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите на противень и обрежьте лишнее.

Смешайте маскарпоне»\, пармезан, порубленный шалфей и посолите. Распределите по тесту, не доходя 3 см до края. Разложите ломтики тыквы поверх сырной смеси, слегка внахлест, не доход.

Перевернутый пирог с тыквой

сахар — 1/4 стакана

мука — 1/2 стакана

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло сливочное — 50 гр

изюм (курага,чернослив)- горсть

тыква очищенная — 250-300 гр

ванильный сахар — 1 пакетик

сахар — 1/2 стакана

Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.

В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну.

Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок.

Читайте также:  Сода от морщин рецепты

На сахар плотно уложить ломтики тыквы.

Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Хорошо взбить яйца с са.

Пирог с тыквой и грибами

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыр голландский — 100-120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Тыква — 500-600 г

Масло сливочное — 150 г

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.

Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немног.

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста

400 тертой сырой тыквы

600 г слоеного бездрожжевого теста

Немного варенья или повидла

1 ст. л. сахара, лучше коричневого

1 яйцо для смазки

Этот прекрасный пирог печется быстро, съедается моментально! Рекомендую! Приготовлений – минимум, нужно лишь натереть тыкву на крупную терку, а затем собрать пирог — и в духовку. Готовьте обязательно!

1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.

2.Слегка раскатываем 2\3 теста, вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

Слоеное тесто — 300 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сушеные грибы — 20 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Сыр грюйер — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.

Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на ме.

Пирог с тыквой и ананасом

Сахарная пудра — 1 Стакан

Сливочное масло — 60 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки

Мука — 2,5 Стакана

Коричневый сахар — 1 Стакан

Тертая тыква — 4 Стакана

Корица — 2 Чайных ложки

Тертый ананас — 1 Стакан (можно мелкими кусочками)

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар белый — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Стакан

Орехи — 1 Стакан

Сливочный сыр — 120 Грамм

1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.

2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.

Пирог с тыквой и сыром

Сыр конте — 50 г

Сыр эмменталь — 50 г

Сыр горгонзола — 50 г

Сливочное масло — 120 г

Семечки тыквы — 50 г

Пшеничная мука — 200 г

Сыр моцарелла — 50 г

Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector