- ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И СЫРАМИ
- Рецепты Пирог с тыквой и сыром
- Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Открытый пирог с тыквой и сыром
- Пирог тыквенный с голубым сыром
- Пирог с тыквой(плацинда)
- Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
- Пирог из тыквы в духовке
- Пирог с тыквой и «голубым» сыром
- Пирог с тыквой и сыром фета
- Шоколадный пирог с тыквой и орехами
- Творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром
- Пирог с тыквой, сыром и семечками
- Марокканский пирог с тыквой
- Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном
- Перевернутый пирог с тыквой
- Пирог с тыквой и грибами
- Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
- Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
- Пирог с тыквой и ананасом
- Пирог с тыквой и сыром
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И СЫРАМИ
Всю неделю развлекаюсь с приготовлением новых блюд из тыквы, и сегодня готовлю вкуснейший открытый пирог с тыквой, сыром с голубой плесенью, розмарином и чесночком. Это так вкусно, не передать словами! Ресторанный завтрак у вас дома, приготовленный самостоятельно — здорово же🙌
Предлагаю и вам в разгар тыквенного сезона испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из простого песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и пикантный сыр в сливочной заливке.
🎃 120 г сливочного масла
🎃 1/2 ч ложки соли
🎃 1/2 ст ложки сахара
🎃 400 г запеченной тыквы
🎃 150 мл сметаны (или жирных сливок)
🎃 2 зубчика чеснока
🎃 1 ветка розмарина
🎃 5 ст ложек оливкового масла
🎃 80 г брынзы + 60 г сыра с голубой плесенью (вы можете взять любой ваш любимый сыр)
👉 Запекаем в духовке тыкву, смазав ее оливковым маслом и посыпав розмарином
👉 Для теста перетираем руками масла с мукой, солью и сахаром в крошку. Желтки смешиваем с водой, и постепенно по чуть-чуть добавляем в крошку тесто, тщательно и быстро перемешивая. Как только тесто замесится, убираем его в пленку и в холодильник на полчаса
👉 Раскатываем тесто между 2 слоями пергамента и выкладываем в форму, делая бортики высотой 2,5 см
👉 Для заливки соединяем яйца, соль, чеснок, розмарин и сметану.
👉 Выливаем заливку на тесто
и укладываем дольки тыквы. Раскладываем кусочки сыра поверх тыквы.
👉 Выпекаем киш с тыквой и сырами в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
Подаем теплый киш к завтраку, сервируя его медом и инжиром.
Источник
Рецепты Пирог с тыквой и сыром
Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Молотая корица — 1 столовая ложка
Красные яблоки — 8 штук
Кленовый сироп — 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана
Сливочный сыр — 150 г
Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
Поставить готовую смесь на холод.
Открытый пирог с тыквой и сыром
Сыр твердый — 50 г
Сыр голубой — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Тыкву очищаем и режем на кусочки. Варим в соленой воде до готовности. Сливаем воду
Тыкву разминаем хорошенько вилкой (используем подсобную силу. )
Добавляем сыры,творог и яйца и размешиваем до однородной массы.
Солим и перчим по вкусу.
Пирог тыквенный с голубым сыром
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбиваем со сливками и прованскими травами.
Слоёное тесто берём готовое из магазина. От того дрожжевое тесто или бездрожжевое будет лишь слегка меняться вкус. Но вкус бесподобный! Размораживаем его, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Тыкву режем небольшими кусочками и укладываем на тесто.
Сверху раскрошить сыр.
Пирог с тыквой(плацинда)
1 стакан кислого молока
1/2 пачки маргарина(125гр)
около 3 стаканов муки
1-2 стол.ложки подсолнечного масла
Для начинки:натираем тыкву на крупной терке,посыпаем обильно сахаром и слегка перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части,одну часть раскатать.положить на противень(я ложу на пергамент).По центру кладём сырую тыкву.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Тесто фило — 12 штук
Измельченные листья шалфея — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — ¼ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сыр фета — ½ стакана
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Перец душистый — 3 г
Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.
Так же поступаем с сырой тыквой.
В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.
Солим, перчим и чательно перемешиваем.
Слоеное тесто раскатать не очень тонко.
Пирог из тыквы в духовке
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Тыква — 200 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Хлопья овсяные — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Натрите на мелкой терке.
К тертой тыкве добавьте сырые яйца, сахар, корицу и ванилин. Овсяные хлопья — по желанию.
В тыквенную массу влейте растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Его можно заменить на соду с уксусом.
Пирог с тыквой и «голубым» сыром
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Сыр голубой — 80 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и «голубой» сыр.
Пирог с тыквой и сыром фета
Свежий тимьян — 3 стебля
Сыр фета — 400 г
Сливочное масло — 25 г
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Красное вино — 75 мл
Красный лук — 5 головок
Слоеное тесто — 450 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
Шоколадный пирог с тыквой и орехами
Крепкий кофе — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Какао — 3/4 Стакана
Тертая тыква — 3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Пекан — 3/4 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
1. В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью.
2. В другой миске смешайте сахар, какао, яйца, кофе, растительное масло, ванильный экстракт.
3. Очистите и натрите сырую тыкву, добавьте в миску к яйцам и размешайте.
4. Добавьте шоколадно-яичную смесь к мучной, перемешайте.
Творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром
сливочное масло (растопить) — 50 грамм
сыр легкоплавкий — 100 грамм
Творог — 1 пачка
мука цельнозерновая — 1 стак.
вкусная соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
замороженная овощная смесь — 400 грамм (разморозить, отжать)
мука пшеничная — 1 стак.
тыква — 150 грамм
Я тут поэкспериментировала на тему сочетания тыквы и творога, получилась интересная штука — творожно-тыквенный пирог с овощами и сыром, вот теперь угощаю!)
К творогу добавить яйца, соль, соду.
Перемешать, влить масло.
Добавить натертую тыкву.
Выложить в смазанную форму.
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Тыква очищенная — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Семечки очищенные — 2 Ст. ложки
Слоеное тесто (готовое) — 400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Накалываем тесто вилочкой — как на фото. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось после запекания.
Кладем в ступку чеснок и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.
Затем вливаем в ступку половину оливкового масла и хорошенько все перемешиваем.
Марокканский пирог с тыквой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.
Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при макси.
Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном
Тертый сыр пармезан — 100 г
Мускатная тыква — 500 г
Сыр маскарпоне — 6 столовых ложек
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Песочное тесто — 300 г
Порежьте тыкву на тонкие ломтики с помощью мандолины или кухонного комбайна.
Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите на противень и обрежьте лишнее.
Смешайте маскарпоне»\, пармезан, порубленный шалфей и посолите. Распределите по тесту, не доходя 3 см до края. Разложите ломтики тыквы поверх сырной смеси, слегка внахлест, не доход.
Перевернутый пирог с тыквой
сахар — 1/4 стакана
мука — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло сливочное — 50 гр
изюм (курага,чернослив)- горсть
тыква очищенная — 250-300 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 1/2 стакана
Очищенную тыква нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
В форму диаметром 20-22 см налить растопленное сливочное масло и распределить его по дну.
Сверху на масло равномерно насыпать сахарный песок.
На сахар плотно уложить ломтики тыквы.
Форму с тыквой поставить в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Хорошо взбить яйца с са.
Пирог с тыквой и грибами
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр голландский — 100-120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Тыква — 500-600 г
Масло сливочное — 150 г
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200 гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немног.
Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста
400 тертой сырой тыквы
600 г слоеного бездрожжевого теста
Немного варенья или повидла
1 ст. л. сахара, лучше коричневого
1 яйцо для смазки
Этот прекрасный пирог печется быстро, съедается моментально! Рекомендую! Приготовлений – минимум, нужно лишь натереть тыкву на крупную терку, а затем собрать пирог — и в духовку. Готовьте обязательно!
1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.
2.Слегка раскатываем 2\3 теста, вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.
Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
Слоеное тесто — 300 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сушеные грибы — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Сыр грюйер — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на ме.
Пирог с тыквой и ананасом
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сливочное масло — 60 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Мука — 2,5 Стакана
Коричневый сахар — 1 Стакан
Тертая тыква — 4 Стакана
Корица — 2 Чайных ложки
Тертый ананас — 1 Стакан (можно мелкими кусочками)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар белый — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Стакан
Орехи — 1 Стакан
Сливочный сыр — 120 Грамм
1. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте ее маслом.
2. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
3. Тертую сырую тыкву в другой миске смешайте с тертым ананасом, двумя видами сахара, растительным маслом, яйцами и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
4. Нарежьте небольшими кусочками орехи.
Пирог с тыквой и сыром
Сыр конте — 50 г
Сыр эмменталь — 50 г
Сыр горгонзола — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Семечки тыквы — 50 г
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 50 г
Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистит.
Источник