Рецепт тыквенного пирога со сметаной

Тыквенный пирог на сметане

Тыквенный пирог на сметане

Выпечкой из тыквы давно уже никого не удивишь. Пироги, кексы, печенье с тыквой прочно вошли в наше меню. Хочу предложить рецепт вкусного, нежного тыквенного пирога, замешанного на сметане. Часто для приготовления выпечки с тыквой используется тыквенное пюре. В данном рецепте достаточно лишь натереть тыкву на тёрке. Готовится этот вкусный пирог быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.

Добавить сметану, перемешать тесто.

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.

Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).

Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности — 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.

Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.

Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Источник

Тыквенный пирог на сметане

Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет «овощного» привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное — натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

Читайте также:  Куриная грудка рецепты с вином

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.

Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Нежный тыквенный пирог. Просто и вкусно!

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

  • тыква сырая – 400 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 180 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванильный сахар – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сметана – 1 ст.л.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем лопаткой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.

Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме.

Как приготовить пирог с тыквой по рецепту Дины

Кто-то из читателей присылает рецепты на сайт «Все блюда», а кто-то делиться ими просто в комментариях к рецептам. В варианте тыквенного пирога, приготовленного Катей, свой незамысловатый рецепт нам предложила Дина. Следуя ее инструкциям, я постараюсь воссоздать этот простой десерт и хочу поделиться с вами, как приготовить интересный пирог с тыквой.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на сметане

Сначала собираю разрозненные продукты в общую фотографию, чтобы приготовить пирог с тыквой:

— 6-7 ложек сахара (это 3/4 стакана);

— гашеная сода (неполная чайная ложка);

— пакетик ванили на 2 гр.;

— мука, сколько потребуется (я взяла 1,5 стакана);

— тыквы много-много (я взяла 0,5 кг неочищенной, без кожуры это около 400 гр.)

Рецепт приготовления тыквенного пирога

Взбиваю яйца с сахаром при помощи миксера.

Добавляю ваниль и сметану, которой гашу соду. После пары «вжиков» миксером масса начинает потихоньку пузыриться.

Просеиваю муку в глубокую емкость. К ней выливаю полученную жидкость, смешиваю до однородности. Тесто получилось как густая сметана.

Тыкву режу аккуратными кубиками меньше 1 см. Что-то много времени ушло на это кропотливое нарезание. Возможно, быстрее было бы крупно натереть овощ. Другое дело, что в готовом пироге тыква бы не так смотрелась.

Высыпаю тыквенные кубики в тесто, перемешиваю.

Формы для кексов с отверстием в середине у меня нет, поэтому пирог будет плоским. Круглую металлическую форму обмазываю небольшим количеством растительного масла, притрушиваю ложкой панировочных сухарей. Выливаю тесто, ставлю форму в духовку, температура которой уже достигла 180С.

Читайте также:  Как сделать салат с креветками рецепт

Пирог с тыквой пекся минут 45 и при этом остался мягким. Видимо, за счет сока, содержащегося в тыкве. Расставаться с формой для выпечки пирог не особо стремился, пришлось поддевать лопаткой по кругу.

Простой рецепт тыквенного пирога на каждый день, скромный и ненавязчивый, мягкий и приятный. На свой вкус я бы взяла целый стакан сахара, а то приходилось вареньем «догоняться».

Думаю, можно делать его с разными свежими фруктами и ягодами. Только, чем сочнее добавляемая начинка, тем больше нужно класть муки.

Сметанник с тыквой и орехами

Сметанники пекут и в виде достаточно сложных (по количеству ингредиентов) тортов и в виде несложных пирогов. Я предлагаю простой и быстрый способ приготовления пирога, который я условно называю «три стакана», потому что основные ингредиенты (сметана, мука, сахар) берутся в количестве стакана. Правда стакан, как мерная величина используется с оговоркой – сметаны действительно берется полный граненый стакан, а сахара я беру ¾ стакана, муки же идет по рецепту стакан и еще примерно 1/3 стакана.

Итак, для приготовления сметанника с тыквой и орехами понадобится:

• Сметана – 1 стакан;

• Масло слив. – 1 л.ст. (не обязательно);

• Мука кукурузная – 1 1/3 стакана;

• Тыква – 100-150 гр.;

• Разрыхлитель для выпечки или сода/уксус;

• Ванилин или ванильный сахар.

Смешиваем ингредиенты: взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем в смесь сметану, ложку сливочного масла (можно больше, а можно без него обойтись – это творческая модификация) и дальше хорошенько взбиваем. После чего начинаем вводить муку. Добавляем щепотку соли и щепотку ванили (или 0,5 – 1 пакетик ванильного сахара). Добавляем чайную ложку разрыхлителя для выпечки или гасим уксусом ч.л. без горки соды.

Подготавливаем тыкву. Отрезаем небольшой кусочек, моем, освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Тыкву в этом рецепте я использую двумя способами – замешиваю в тесто либо делаю начинку. В этот раз я немного замесила в состав теста, но основную порцию использовала в виде начинки, смешав ее с небольшим количеством сахара и рублеными ядрами грецкого ореха.

Поскольку сметанник относится к разряду, так называемых, пирогов «наливаек», форму для него надо использовать цельную, а если разъемную, то современную, с хорошо «притертыми» бортами. У меня есть вот такая замечательная форма в виде сердца из силикона. Наливаем в форму половину теста и выкладываем начинку – тыкву, смешанную с орехами. Затем наливаем оставшееся тесто.

Я выложила в центре «сердца» небольшое сердечко из измельченных грецких орехов (как говорили в детстве «для красоты»).

Пока мы оформляем наш пирог, духовка уже разогрелась до 180˚-200˚С и готова принять наш сметанник для запекания. Через 15 минут пирог уже готов!

Пирог-перевёртыш с тыквой

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Плов с курицей овощами рецепт

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.

В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.

Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку — лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.

Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.

Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты
Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2017 Постные десерты
Масленица 2017 Пасха 2017
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2017
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector