- Нежный жёлтый рулетик с тыквой, колбасой и грибами: простой рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Особенности приготовления тыквенного рулета
- Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом
- Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом
- Для приготовления понадобится:
- Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
- Потребуются ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Тыква с грибами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Нежный жёлтый рулетик с тыквой, колбасой и грибами: простой рецепт
В моей копилке есть один тыквенный рецепт, который я готовлю уже более десяти лет. При этом его содержимое никогда не меняю, поскольку, на мой взгляд, вкус получается просто идеально сбалансированным. В этой статье я решила рассказать вам рецепт потрясающе вкусного тыквенного рулета с колбасой и грибами.
Необходимые ингредиенты
Такой тыквенный рулет может выступить в качестве идеальной быстрой закуски. Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:
- 300 грамм тыквы;
- 6 яиц;
- 100 грамм тертого сыра пармезан;
- щепотку соли и черного молотого перца;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Дополнительно для создания начинки я беру:
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- немного оливкового масла;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм нарезанного мягкого сыра.
Особенности приготовления тыквенного рулета
Постарайтесь придерживаться рецепта, который я напишу ниже. В таком случае у вас получится великолепный рулет с начинкой:
1. Сначала очищаю тыкву, нарезаю ее мелкими кусочками и выкладываю в кухонный комбайн.
Добавляю оливковое масло и соль, а затем взбиваю до тех пор, пока не получится однородное гладкое пюре без больших кусочков.
2. В отдельной миске взбиваю между собой яйца с солью, перцем и тертым пармезаном.
3. В эту смесь добавляю тыквенное пюре и перемешиваю, пока не получится тесто.
Выливаю его на противень, покрытый пергаментом, а затем при помощи лопатки разравниваю.
4. Ставлю выпекаться тыквенную основу для рулета в духовку, нагретую до 180 градусов, на четверть часа.
5. Между тем начинаю готовить начинку. Нарезанные грибы обжариваю на сковороде с маслом, чесноком и петрушкой.
6. Как только основа будет готова, даю ей немного остыть. Затем выкладываю сверху ломтики ветчиеы, сыра и грибы, приготовленные на сковороде.
Сворачиваю все в рулет при помощи бумаги для выпечки, а затем ставлю выпекаться еще на 8 минут.
Готовый рулет немного остужаю, а затем нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Источник
Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом
Тыквенная запеканка с грибами – это не только вкусно и ароматно, но и очень полезно. Очень советую приготовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 1 кг;
- грибы, 300 г;
- лук, 2 шт;
- сыр, 150 г;
- сметана;
- яйцо, 2 шт;
- мука, 3 ст.л; соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Тыкву трем на крупной терке и солим по вкусу. Перемешиваем, оставляем чтобы овощ дал сок.
Тыкву хорошо отжимаем и смешиваем с яйцами, мукой.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Ровным слоем выкладываем тыкву.
Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Лук режем кубиком и обжариваем.
Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу режем кубиком и обжариваем до испарения жидкости, немного солим и перчим.
Сыр трем на крупной терке.
Немного остужаем тыквенную запеканку в форме, смазываем сметаной любой жирности, посыпаем сыром и выкладываем жареный лук и грибы.
Сворачиваем рулет и запекаем его при 180 градусах 15 минут.
Очень вкусный, красивый и ароматный рулет, разрезаем на порционные кусочки, подаем с разными соусами или просто со сметаной.
Источник
Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом
Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и оригинального блюда из обычной тыквы.
Это блюдо научила меня готовить моя мама, она всегда делала его на праздники, а сам я раньше так никогда не готовил. Вот и недавно я снова попробовал его в гостях у мамы, очень вкусно.
Конечно тыкву любят не все, многие даже запах ее не переносят, а для моей семьи тыква один из самых вкусных и любимых овощей, из которого можно приготовить разнообразные блюда.
Так как я очень люблю готовить, то не мог пройти мимо этого блюда из тыквы и на днях решил его еще раз приготовить и поделиться с вами рецептом, надеюсь вам понравится и вы оцените мой вариант приготовления.
Для приготовления понадобится:
- тыква — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- мука — 3 ст.л
- грибы — 300 гр
- зеленый лук
- сметана — 150 гр
- сыр (любой) — 100 гр
- соль
Первым делом нужно подготовить тыкву (у меня был сорт баттернат), ее нужно разрезать на две части и убрать семечки. Затем тыкву нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок, который нужно слить.
Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкву, насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем.
Источник
Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт
Тыква не только полезный, но и вкусный продукт. При правильном приготовлении, из тыквы получаются изумительные блюда. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина!
Потребуются ингредиенты:
· Целая тыковка размером 20-25 см – 1 штука.
· Куриное мясо (мясо с окорочков или филе) – 500грамм.
· Соль, перчик и приправы для мяса — по вкусу.
Последовательность приготовления:
Шаг 1 . Куриное мясо следует порезать на средние кусочки. Подсолить и добавить приправ. Пожарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Дать остыть.
Шаг 2. В это же время, промыть тыкву. Аккуратно отрезать крышечку и удалить сердцевину столовой ложкой. Стенки должны быть толщиной в 1-1.5 см.
Шаг 3. Внутреннюю сторону обильно натереть подсолнечным маслом и подсолить.
Шаг 4. Покрошить овощи: помидор — средними квадратиками, лук – мелко, болгарский перчик – тонкими полосками, грибы — полукольцами.
Шаг 5. Грибочки обжарить на раскалённой сковороде и дать остыть.
Шаг 6 . Аккуратно уложить начинку в тыкву слоями: луковая прослойка, обжаренное куриное мясо, грибы, нарезанные овощи и чеснок. Слои выкладывать несколько раз до полного заполнения тыквы.
Шаг 7. Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов.
Шаг 8. На духовой противень выложить два больших отрезка фольги: один поперек другого. Тыкву поставить в месте пересечения двух полотен фольги.
Шаг 9. В установленный плод вылить масло, в котором обжаривалась курица. Добавить натертый мелко сыр. Закрыть тыквенную головку ранее отрезанной крышечкой.
Шаг 10. Плотно обернуть тыкву хвостами фольги. Важно обернуть все вместе с веточкой, чтобы она не обгорела.
Шаг 11. Выпекать в духовке 1ч 50 минут – 2 часа.
Шаг 12. По готовности достать тыкву и дать ей немного остыть.
Блюдо – готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Тыква с грибами в духовке
Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 49 / 38 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 55 мин
способ приготовления
Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.
Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.
Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.
Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.
Источник