Рецепт тыквенного рулета с грибами

Нежный жёлтый рулетик с тыквой, колбасой и грибами: простой рецепт

В моей копилке есть один тыквенный рецепт, который я готовлю уже более десяти лет. При этом его содержимое никогда не меняю, поскольку, на мой взгляд, вкус получается просто идеально сбалансированным. В этой статье я решила рассказать вам рецепт потрясающе вкусного тыквенного рулета с колбасой и грибами.

Необходимые ингредиенты

Такой тыквенный рулет может выступить в качестве идеальной быстрой закуски. Для его приготовления я использую следующие ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм тертого сыра пармезан;
  • щепотку соли и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Дополнительно для создания начинки я беру:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм нарезанного мягкого сыра.

Особенности приготовления тыквенного рулета

Постарайтесь придерживаться рецепта, который я напишу ниже. В таком случае у вас получится великолепный рулет с начинкой:

1. Сначала очищаю тыкву, нарезаю ее мелкими кусочками и выкладываю в кухонный комбайн.

Добавляю оливковое масло и соль, а затем взбиваю до тех пор, пока не получится однородное гладкое пюре без больших кусочков.

2. В отдельной миске взбиваю между собой яйца с солью, перцем и тертым пармезаном.

3. В эту смесь добавляю тыквенное пюре и перемешиваю, пока не получится тесто.

Выливаю его на противень, покрытый пергаментом, а затем при помощи лопатки разравниваю.

4. Ставлю выпекаться тыквенную основу для рулета в духовку, нагретую до 180 градусов, на четверть часа.

5. Между тем начинаю готовить начинку. Нарезанные грибы обжариваю на сковороде с маслом, чесноком и петрушкой.

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоками американский

6. Как только основа будет готова, даю ей немного остыть. Затем выкладываю сверху ломтики ветчиеы, сыра и грибы, приготовленные на сковороде.

Сворачиваю все в рулет при помощи бумаги для выпечки, а затем ставлю выпекаться еще на 8 минут.

Готовый рулет немного остужаю, а затем нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Источник

Блюдо из обычной тыквы, но такое вкусное: рецепт от моей мамы. Фирменное блюдо из тыквы в нашей семье – делюсь рецептом

Тыквенная запеканка с грибами – это не только вкусно и ароматно, но и очень полезно. Очень советую приготовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 1 кг;
  • грибы, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • сметана;
  • яйцо, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л; соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Тыкву трем на крупной терке и солим по вкусу. Перемешиваем, оставляем чтобы овощ дал сок.

Тыкву хорошо отжимаем и смешиваем с яйцами, мукой.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Ровным слоем выкладываем тыкву.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Лук режем кубиком и обжариваем.

Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу режем кубиком и обжариваем до испарения жидкости, немного солим и перчим.

Сыр трем на крупной терке.

Немного остужаем тыквенную запеканку в форме, смазываем сметаной любой жирности, посыпаем сыром и выкладываем жареный лук и грибы.

Сворачиваем рулет и запекаем его при 180 градусах 15 минут.

Очень вкусный, красивый и ароматный рулет, разрезаем на порционные кусочки, подаем с разными соусами или просто со сметаной.

Источник

Вкусный рулет из тыквы с начинкой на праздничный стол. Семье очень нравится, делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и оригинального блюда из обычной тыквы.

Это блюдо научила меня готовить моя мама, она всегда делала его на праздники, а сам я раньше так никогда не готовил. Вот и недавно я снова попробовал его в гостях у мамы, очень вкусно.

Конечно тыкву любят не все, многие даже запах ее не переносят, а для моей семьи тыква один из самых вкусных и любимых овощей, из которого можно приготовить разнообразные блюда.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления крупы

Так как я очень люблю готовить, то не мог пройти мимо этого блюда из тыквы и на днях решил его еще раз приготовить и поделиться с вами рецептом, надеюсь вам понравится и вы оцените мой вариант приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 3 ст.л
  • грибы — 300 гр
  • зеленый лук
  • сметана — 150 гр
  • сыр (любой) — 100 гр
  • соль

Первым делом нужно подготовить тыкву (у меня был сорт баттернат), ее нужно разрезать на две части и убрать семечки. Затем тыкву нужно почистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок, который нужно слить.

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к тыкву, насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем.

Источник

Тыква с грибами и сыром — эксклюзивный рецепт

Тыква не только полезный, но и вкусный продукт. При правильном приготовлении, из тыквы получаются изумительные блюда. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина!

Потребуются ингредиенты:

· Целая тыковка размером 20-25 см – 1 штука.

· Куриное мясо (мясо с окорочков или филе) – 500грамм.

· Соль, перчик и приправы для мяса — по вкусу.

Последовательность приготовления:

Шаг 1 . Куриное мясо следует порезать на средние кусочки. Подсолить и добавить приправ. Пожарить на сковородке до легкой золотистой корочки. Дать остыть.

Шаг 2. В это же время, промыть тыкву. Аккуратно отрезать крышечку и удалить сердцевину столовой ложкой. Стенки должны быть толщиной в 1-1.5 см.

Шаг 3. Внутреннюю сторону обильно натереть подсолнечным маслом и подсолить.

Шаг 4. Покрошить овощи: помидор — средними квадратиками, лук – мелко, болгарский перчик – тонкими полосками, грибы — полукольцами.

Шаг 5. Грибочки обжарить на раскалённой сковороде и дать остыть.

Шаг 6 . Аккуратно уложить начинку в тыкву слоями: луковая прослойка, обжаренное куриное мясо, грибы, нарезанные овощи и чеснок. Слои выкладывать несколько раз до полного заполнения тыквы.

Шаг 7. Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов.

Читайте также:  Как увеличить губы народные рецепты

Шаг 8. На духовой противень выложить два больших отрезка фольги: один поперек другого. Тыкву поставить в месте пересечения двух полотен фольги.

Шаг 9. В установленный плод вылить масло, в котором обжаривалась курица. Добавить натертый мелко сыр. Закрыть тыквенную головку ранее отрезанной крышечкой.

Шаг 10. Плотно обернуть тыкву хвостами фольги. Важно обернуть все вместе с веточкой, чтобы она не обгорела.

Шаг 11. Выпекать в духовке 1ч 50 минут – 2 часа.

Шаг 12. По готовности достать тыкву и дать ей немного остыть.

Блюдо – готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Тыква с грибами в духовке

Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких! Я очень люблю тыкву в любом виде — и тру сырую в салат, и добавляю в кашу, и мариную, и тушу, и запекаю. И родные тоже с удовольствием ее едят. А самое любимое наше блюдо — запеченная тыква с грибами. Сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом — угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 49 / 38
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Для начала подготовим тыкву: вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семена. Теперь тыкву нужно нарезать крупными кубиками.

Тыкву сложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Добавьте соль, перец, свои любимые специи. Выдавите чеснок, после этого все перемешайте. Поставьте форму с тыквой в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Почистите лук, порежьте его мелко. Вымытые и обсушенные грибы порежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте минут 5.

Добавьте грибы и лук к тыкве, перемешайте и выпекайте все вместе 15 минут.

Тыква, запеченная с грибами, готова и можно подавать ее к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector