- Тыквенный крем-суп с домашними гренками
- Крем-супы не только очень вкусны, но полезны, красивы и просты в своем приготовлении.
- Какие потребуются ингредиенты?
- Как приготовить суп?
- Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
- Ингредиенты
- Тыквенный суп-пюре с семечками и гренками
- Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками
- ОПИСАНИЕ
- Вкусный тыквенный суп-пюре с гренками
- Тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Тыквенный крем-суп с домашними гренками
Крем-супы не только очень вкусны, но полезны, красивы и просты в своем приготовлении.
Вы когда-нибудь готовили крем-суп сами? Поверьте, это очень увлекательное занятие. Сейчас еще можно урвать на рынке хорошую тыковку или сделать это в магазине и приготовить из нее невероятно нежный крем-суп, который порадует всю вашу семью.
Тыква — это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму.
В тыкве есть витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и очень редкий витамин Т. Витамин Т (карнитин) отвечает за поддержку мышц, помогает сжигать жир и производит обмен жирами в организме.
Вы все еще не едите тыкву? Тогда начнем с супов, ведь тыква, как и картошка может употребляться в любом блюде, как в соленом, так и сладком виде.
Какие потребуются ингредиенты?
— одна тыква (размер зависит от вашей кастрюли)
— картошка (три штуки среднего размера)
— морковь (одна штука среднего размера)
— репчатый лук (одна штука среднего размера)
— белый или черный хлеб (свежий)
— чеснок (в виде зубчиков или специя)
— растительное масло (для обжарки лука и моркови)
— сливки (подойдут как традиционные, так и растительные)
— зелень (для украшения)
— специи (черный перец, соль и ваши любимые суповые специи)
Как приготовить суп?
1. Нарезать хлеб на кубики и отправить его на противень в духовку сушиться. Можете сбрызнуть в начале хлеб маслом и чесночной специей или это сделать после сушки, эффект будет неизменным.
2. Очистить тыкву, картошку, лук и морковь.
3. Тыкву и картошку нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось.
4. Лук мелко нарезать и отправить на сковородку обжариваться до золотистой корочки.
5. Пока лук жарится, натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и все как следует пережарить. Через пять минут обжарки добавить немного воды, перемешать, и, закрыв крыжкой, потушить.
6. Добавить пережарку к мягкой картошке и тыкве. Добавить специи. Помешать и попробовать на вкус. Варить до готовности, как обычный суп.
7. Когда все готово, достать погружной блендер и измельчить все, что есть в кастрюле. Лучше всего делать это порционно, таким образом вы будете уверены, что не забрызгаете все вокруг.
8. После того, как вы все измельчили, то поставить кастрюлю на огонь, и помешивая добавлять сливки. Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы как следует смешаться с супом.
9. Достать высушенные гренки из духовки.
10. Разложить по тарелкам тыквенный крем-суп, украсить сверху гренками и зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тыквенный суп-пюре с семечками и гренками
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам.
Чесночные гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем и чистим, батон нарезаем (3 ломтика), отмеряем нужное количество специй.
Источник
Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками
ОПИСАНИЕ
Недавно в одной из передач Джейми Оливера увидела, как он сервирует суп-пюре. В тарелку кладет гренки, а сверху, прямо на них, выливает суп. Очень мне эта идея понравилась!
Я решила объединить тыкву и морковь. Отваривать не стала, так овощи вбирают в себя много влаги. Поэтому запекла с сухими ароматными травами. Тут тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин — итальянская смесь получилась. Суп получился густым, сытным и ярким! А гренки сделала из домашней чиабатты. Ее рецепт я публиковала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/72219-chiabatta.
Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник
Вкусный тыквенный суп-пюре с гренками
Если тыква, картошка, молоко и сливки кажутся вам несочетаемыми продуктами, этот суп изменит ваше мнение. Мы предлагаем приготовить из этих ингредиентов нежный и вкусный суп-пюре. Для полноты вкусовых ощущений к супу готовятся несложные быстрые гренки.
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: 45 минут
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле, добавьте лук с чесноком и прожарьте, помешивая, несколько минут, пока они не станут мягче.
2. Добавьте тыкву и картофель, прожарьте еще пару минут, затем залейте все водой или овощным бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения, затем проварите на слабом кипении около 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб для гренок, выложите на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте выпекаться на 5-8 минут до золотистой корочки.
4. Когда суп будет готов, введите в него молоко, перемешайте. Аккуратно сделайте из супа пюре с помощью блендера или в кухонном комбайне. Верните суп-пюре в кастрюлю и слегка прогрейте. Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по ложке сливок. Подавайте к столу в горячем виде с гренками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тыквенный суп-пюре
Классический тыквенный суп-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Советуем также посмотреть рецепт тыквенной каши на молоке и рецепт простого пирога с тыквой. А еще из супов-пюре можем посоветовать очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается насыщенным вкусом и готовится достаточно легко.
Ингредиенты
- Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
- Картошка – 3 — 4 шт
- Вода или бульон – 2 стакана
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) — 2 ч. ложки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
Шаг 4
Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
Шаг 5
Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
Шаг 6
Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
Шаг 7
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Шаг 8
Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
Шаг 10
Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
Источник