- Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры
- История возникновения супа-пюре
- Польза супа из тыквы с имбирем
- Классический рецепт
- Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками
- Сливочный крем-суп с куриными кнелями
- Тыквенный суп с имбирем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Тыквенный суп-пюре с имбирем
- Пошаговое описание рецепта
Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры
Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.
История возникновения супа-пюре
Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.
Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Польза супа из тыквы с имбирем
Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.
Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.
Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.
Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.
Классический рецепт
Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г.
- Имбирь — 30 г.
- Сельдерей — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Вода — 250 мл.
Приготовление:
Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.
Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками
Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Королевские креветки — 5 шт.
- Вода — 1 л.
- Зелень
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.
Сливочный крем-суп с куриными кнелями
Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г.
- Имбирь — 70 г.
- Сельдерей — 50 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Фарш из куриного филе — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.
Источник
Тыквенный суп с имбирем
- имбирь (корень) – 2-3 см.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- лук мелкий – 1 шт.
- тыква – 500 г
- вода или овощной бульон – 500 м
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт — все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд — вкуснейший экстрим-м-м-м!
Супер супчик. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!
супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт
в кафе «Челентано» добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже
вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно
Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.
попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?
Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт
Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))
Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!
Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.
Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.
Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.
Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.
получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.
Имбиря натёрла 2 см. — вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря — вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.
Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))
Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем
Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))
имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается
Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.
Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂
Источник
Тыквенный суп-пюре с имбирем
- Нам понадобится:
- 800 г тыквы
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 3-5 см корня имбиря
- 200 мл сливок 20%
- соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.
2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое — имбиря лучше взять поменьше 🙂
3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.
4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 ч. л. соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).
6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!
Ммммм, надо попробовать!
Спасибо за рецепт супчик просто потрясающий.
Очень рада, что понравился 🙂
Очень понравилось,и взрослые поели и груднечков накормилиеще добавила немного прованских трав для аромата!
Здорово! Всем хватило) Спасибо за отзыв!
Перед тем, как вливать сливки, воду сливать нужно ?
Я не автор рецепта, но обычно воду не сливают. В шапке рецепта указано 200 мл сливок, этого количества маловато, чтобы превратить больше килограмма овощей в суп-пюре. Скорее, просто вкусное овощное пюре получится
Источник