Рецепт тыквенного супа пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем на страже стройной фигуры

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт

Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Читайте также:  Рецепты блюд чтобы понизить холестерин

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями

Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.

Источник

Тыквенный суп с имбирем

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Мясо отбивное говядина рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт — все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд — вкуснейший экстрим-м-м-м!

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе «Челентано» добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Читайте также:  Вкусные красивые завтраки рецепты

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. — вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря — вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂

Источник

Тыквенный суп-пюре с имбирем

  • Нам понадобится:
  • 800 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 см корня имбиря
  • 200 мл сливок 20%
  • соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.

2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое — имбиря лучше взять поменьше 🙂

3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.

4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 ч. л. соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).

6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!

Ммммм, надо попробовать!

Спасибо за рецепт супчик просто потрясающий.

Очень рада, что понравился 🙂

Очень понравилось,и взрослые поели и груднечков накормилиеще добавила немного прованских трав для аромата!

Здорово! Всем хватило) Спасибо за отзыв!

Перед тем, как вливать сливки, воду сливать нужно ?

Я не автор рецепта, но обычно воду не сливают. В шапке рецепта указано 200 мл сливок, этого количества маловато, чтобы превратить больше килограмма овощей в суп-пюре. Скорее, просто вкусное овощное пюре получится

Источник

Оцените статью
Adblock
detector