Рецепт тыквенного супа пюре с шампиньонами

Содержание
  1. Тыквенный суп-пюре с грибами
  2. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  3. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»
  10. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  11. Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  14. Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  19. Тыквенный суп-пюре с грибами
  20. Овощной суп-пюре с белыми грибами
  21. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  22. Суп-пюре «Осколки зимы»
  23. Похожие рецепты
  24. Суп-пюре гороховый
  25. Крем-суп в горошек
  26. Картофельно-чесночный суп с кинзой
  27. Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
  28. Куриный суп-пюре с овощами
  29. Гороховый суп-пюре с моцареллой
  30. Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
  31. Сырный суп «Золотая осень»
  32. Суп-пюре из нута и лука-порея
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Очень вкусные куриные крылья
  35. Салат «Рыбонька»
  36. Мясо «Горе луковое»
  37. Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный суп-пюре с грибами

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы легко. Предлагаем рецепт с грибами, картофелем и морковью. Это блюдо для тех, кто худеет — сварить его можно постным или на курином бульоне, добавив в готовый суп ложечку сметаны и кусочки куриного мяса. Поскольку сейчас время поста, у нас суп будет постным.Кстати, мы уже готовили с вами постный тыквенный суп с сельдереем. А для большей питательности и красивой подачи вместо сметаны или сливок в него можно добавить немного кокосового молока. Это очень полезный продукт, натуральный, растительного происхождения, и во время поста может здорово выручить, станет полноценной заменой молочным продуктам. В тыквенных супах кокосовое молоко особенно хорошо оттеняет нежный вкус тыквы. Но, в принципе, это не обязательный ингредиент, без него тоже суп будет вкусным, полезным и питательным. Кстати, если нужно снизить калорийность тыквенного супа, замените картофель корневым сельдереем или возьмите эти овощи в равном количестве. Или положите больше тыквы, совсем исключив картофель.

На приготовление супа-пюре из тыквы уйдет не более получаса, поэтому лучше готовить такие быстрые супы небольшими порциями, из расчета на один раз.

Ингредиенты:
— тыква – 400 г.;
— картофель – 3 шт. (200 г.);
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— грибы (шампиньоны) – 200 г.;
— вода – 1 л.;
— растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— перец красный (не острый) хлопьями и молотый – по 0,5 ч. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
— кокосовое молоко (по желанию) – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель и морковь нарежьте дольками или небольшими кусочками. Можно даже совсем мелко, кубиками – все равно мы будем измельчать их в пюре, а мелко нарезанные овощи сварятся быстрее.

Тыкву очистите от корки. Если есть куски с волокнистой серединкой, вычистите ее. Нарежьте тыкву кубиками.

Разогрейте 1,5 ст. ложки масла в глубокой кастрюле с толстым донышком. Выложите морковь с тыквой. Помешивая, слегка обжарьте овощи, пока сверху не появится маслянистая корочка (не подрумянивая).

Добавьте картофель, продолжая помешивать обжаривайте овощи уже вместе с картошкой. Не забывайте, что картофель имеет свойство прилипать к нагретой поверхности, помешивайте содержимое кастрюли, следите, чтобы ничего не пригорело.

Минут через пять приправьте овощи специями, подбирайте их по своему вкусу. Или добавьте те, что указаны в рецепте – красный перец (молотый и хлопьями) и сладкую паприку. Часть паприки можно заменить перцем чили или положить в суп прованские травы, добавив перец чисто символически. Прогревайте на слабом огне, пока аромат специй не усилится.

Читайте также:  Мясной рулет вкуснейший рецепт

Влейте кипящую воду в кастрюлю с овощами и специями. Посолите. Воды много не должно быть, налейте столько, чтобы прикрыть кусочки овощей. Как только суп начнет кипеть, уменьшайте огонь и отрегулируйте кипение так, чтобы оно было едва заметным.

Суп пусть варится, а вы тем временем вымойте, почистите и нарежьте лук с грибами. Луковицы нашинкуйте мелким кубиком, грибы нарежьте пластинами или кубиками. Если нет свежих шампиньонов, подойдут замороженные (их нужно заранее разморозить и слить жидкость).

Растительное масло (1,5 ст. л) вылейте на горячую сковороду, через полминуты высыпайте кубики лука. Обжарьте на среднем огне до посветления лука. Затем добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и выпарите весь грибной сок. Сделайте огонь прежним, обжарьте шампиньоны с луком до полной готовности.

За 10-15 минут овощи сварятся. Добавьте в кастрюлю с супом обжаренные грибы и лук, размешайте. Дайте супу закипеть, варите 3-4 минуты и выключайте огонь.

Переложите овощи с грибами в блендер или измельчите содержимое погружным блендером в кастрюле в однородное пюре. По вкусу выправите на соль и специи.

Готовый суп-пюре разложите по порционным тарелкам. Добавьте кокосовое молоко (при желании), положите в тарелки несколько обжаренных грибочков, зелень, специи и подавайте к столу. Можно добавить сухарики или гренки, ломтики хлеба, подсушенные в тостере. Рекомендуем также отведать суп-пюре из тыквы с яблоками и карри.

Источник

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.

Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и довести суп-пюре до кипения.

Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!

Источник

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

07.05.2021 46 Просмотров

Описание приготовления:

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных, кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 15-20%)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Читайте также:  Розочки с зефиром рецепт

Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.

Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.

После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.

И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.

Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.

Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Налейте в кастрюлю сливки.

А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.

Источник

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Шаг 2

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Читайте также:  Мясо по швейцарски с грибами рецепт

Источник

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Тыква (свежая) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 6 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14365.7 ккал
белки
369.4 г
жиры
1250.1 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
2394.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
208.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Суп-пюре «Осколки зимы»

Похожие рецепты

Суп-пюре гороховый

Крем-суп в горошек

Картофельно-чесночный суп с кинзой

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Куриный суп-пюре с овощами

Гороховый суп-пюре с моцареллой

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Сырный суп «Золотая осень»

Суп-пюре из нута и лука-порея

Попробуйте приготовить вместе

Очень вкусные куриные крылья

Салат «Рыбонька»

Мясо «Горе луковое»

Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2009 года Tetula #

30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года v-koenig #

26 октября 2009 года JOULLS #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Lill #

26 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Нина пингвина #

26 октября 2009 года Nail #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector