Рецепт тыквенного супа пюре вегетарианский

Содержание
  1. Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре
  2. Тыквенный крем суп 🎃
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Суп-пюре из тыквы
  6. Состав:
  7. Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
  8. Греческий постный тыквенный суп-пюре
  9. Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сырный крем-суп с чесночными креветками
  14. Суп-пюре из сельдерея «Трио»
  15. Зеленый суп из брокколи с гренками
  16. Крем-суп из шпината
  17. Сырно-молочный грибной суп-пюре
  18. Тыквенный суп с сырными клецками
  19. Гороховый суп-пюре с копченостями
  20. Крем-суп с черносливом в беконе
  21. Морковный суп-пюре с нутом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Картофель в соевом соусе
  24. Салат «Дипломатический»
  25. Сырный шницель «Балтийский берег»
  26. Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.

  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тыква 300-400 г
  • Морковь 2 шт
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 99 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8.4 г

Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.

Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.

Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.

Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.

И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.

Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Источник

Тыквенный крем суп 🎃

Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.

А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂

Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт простого молочного коржа

Ингредиенты

  • 600 гТыква
  • 1 штПерец болгарский красный
  • 1 штМорковь
  • 1 штКартофель
  • 1 штПомидор
  • 1 штЛук репчатый
  • по вкусуЧеснок
  • 800 млВода
  • 1 ч лСоль
  • 1 щепоткаПерец черный (молотый)
  • 3 ст лМасло Оливковое

Приготовление

1 . Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

2 . Выпекаем 20 минут: до тех пор, пока тыква и картофель не станет мягкой.

Источник

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

  • Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  • Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.

    Пюре из тыквы и картофеля

    Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.

    Читайте также:  Рецепт заливного с зеленым горошком

    Приготовление супа-пюре из тыквы

  • Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  • Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.

    Поджаривание специй

  • Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
  • Тыквенный суп-пюре готов

    Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

    Источник

    Греческий постный тыквенный суп-пюре

    Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

    Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

    • Тыква — 600 г
    • Лук-порей — 40 г
    • Картофель — 200 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Морковь — 200 г
    • Вода (350-400 мл)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    473.4 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    115.5 г
    100 г блюда
    ккал
    41.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

    Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

    Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.

    Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.

    Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

    Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

    Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.

    В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.

    Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.

    Читайте также:  Филе минтая рецепты тушить


    Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.


    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

    Похожие рецепты

    Сырный крем-суп с чесночными креветками

    Суп-пюре из сельдерея «Трио»

    Зеленый суп из брокколи с гренками

    Крем-суп из шпината

    Сырно-молочный грибной суп-пюре

    Тыквенный суп с сырными клецками

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    Крем-суп с черносливом в беконе

    Морковный суп-пюре с нутом

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель в соевом соусе

    Салат «Дипломатический»

    Сырный шницель «Балтийский берег»

    Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    19 декабря 2020 года Хлоркина #

    19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 декабря 2020 года Хлоркина #

    9 января 2020 года alenanat #

    9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года mari fra danmark #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    11 ноября 2019 года Kuss #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 ноября 2019 года Kuss #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Ирушенька #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Ирушенька #

    10 ноября 2019 года Гали-28 #

    15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Лилек3011 #

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года красавица киса #

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    10 ноября 2019 года Маргарита2512 #

    10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector