- Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре
- Тыквенный крем суп 🎃
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп-пюре из тыквы
- Состав:
- Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Греческий постный тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Сырный крем-суп с чесночными креветками
- Суп-пюре из сельдерея «Трио»
- Зеленый суп из брокколи с гренками
- Крем-суп из шпината
- Сырно-молочный грибной суп-пюре
- Тыквенный суп с сырными клецками
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Крем-суп с черносливом в беконе
- Морковный суп-пюре с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель в соевом соусе
- Салат «Дипломатический»
- Сырный шницель «Балтийский берег»
- Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре
Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Тыква 300-400 г
- Морковь 2 шт
- Семечки тыквенные по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 99 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 8.4 г
Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.
Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.
Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.
Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.
И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.
Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!
А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.
Источник
Тыквенный крем суп 🎃
Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 600 гТыква
- 1 штПерец болгарский красный
- 1 штМорковь
- 1 штКартофель
- 1 штПомидор
- 1 штЛук репчатый
- по вкусуЧеснок
- 800 млВода
- 1 ч лСоль
- 1 щепоткаПерец черный (молотый)
- 3 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
2 . Выпекаем 20 минут: до тех пор, пока тыква и картофель не станет мягкой.
Источник
Суп-пюре из тыквы
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
Пюре из тыквы и картофеля
Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
Поджаривание специй
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Источник
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Лук-порей — 40 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Вода (350-400 мл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Похожие рецепты
Сырный крем-суп с чесночными креветками
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
Зеленый суп из брокколи с гренками
Крем-суп из шпината
Сырно-молочный грибной суп-пюре
Тыквенный суп с сырными клецками
Гороховый суп-пюре с копченостями
Крем-суп с черносливом в беконе
Морковный суп-пюре с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Картофель в соевом соусе
Салат «Дипломатический»
Сырный шницель «Балтийский берег»
Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Хлоркина #
19 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Хлоркина #
9 января 2020 года alenanat #
9 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года mari fra danmark #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года Гали-28 #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Лилек3011 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Маргарита2512 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник