Рецепт тыквенного супа с апельсином

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы, апельсина и моркови
  2. Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
  3. Крем-суп тыквенно-апельсиновый
  4. Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Крем-суп тыквенно-апельсиновый
  9. Суп из тыквы
  10. Похожие рецепты
  11. Крем-суп «Весеннее настроение»
  12. Морковный суп с лимоном и имбирем
  13. Суп-пюре с морепродуктами
  14. Суп-пюре из сельдерея и тыквы
  15. Крем-суп из морепродуктов
  16. Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
  17. Густой зимний суп
  18. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  19. Тыквенный крем-суп
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Печеный картофель
  22. Теплый салат из печени с омлетом
  23. Хрустящие рыбные шарики с сыром
  24. Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из тыквы, апельсина и моркови

Это не десертный суп, а полноценное первое блюдо, которое подается с гренками из ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Суп — пюре из этих ингредиентов невероятно хорош. Прекрасно сбалансировано сочетание овощей с апельсином. Такое сочетание я стала использовать во многих блюдах. Даже в сырниках.

Вместе с пряностями —настоящая вкусовая феерия! Обязательно попробуйте это изысканное сочетание овощей. Уверена, вы еще не раз приготовите этот суп.

Суп — пюре можно выложить в красивую посуду, сверху положить вместе с гренками кусочки апельсинов. По вкусу добавить раздробленные орешки, зелень.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 35-40 минут.

Для обжаривания нам понадобится растительное масло(или любое другое). Его берем по вкусу. Также нам понадобится 1,2 л бульона (любого) или воды — все на ваше усмотрение.

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками или брусочкам. Очищаем также морковь, лук, корень имбиря. Натираем морковь на крупной терке. Репчатый лук режем кубиками. А имбирь нарезаем очень мелко или также натираем на мелкой терке.

Все поочередно обжариваем. По желанию, можно ничего не обжаривать, только в конце варки овощей добавить немного масла. Готовьте, как вы пожелаете.
После этого в кипящую воду или бульон кладем обжаренную тыкву. Варим 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 5 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем хлеб маленькими кусочками. Подсушиваем на сковороде или духовке. Хлеб выбирайте на свой вкус. А на мой взгляд, пшенично-ржаной подходит к этой вкусовой феерии как нельзя лучше.

Читайте также:  Печенье конвертики с вареньем пошаговый рецепт

Наконец, готовые овощи шумовкой вынимаем из кастрюли. Далее взбиваем их блендером в однородную пюреобразную массу. Затем, при необходимости, по вкусу разбавляем бульоном, в котором овощи варились. Другими словами, делаем его консистенцию более жидкой. Вот и все — суп готов!

Источник

Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином .

Для рецепта понадобится:

  • Тыква — 1шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 г.

Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.

Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.

Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.

Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.

Помните, что суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!

Источник

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный
Читайте также:  Как сделать горячие бутерброды рецепты

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Другие варианты рецепта

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Крем-суп «Весеннее настроение»

Морковный суп с лимоном и имбирем

Суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Крем-суп из морепродуктов

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Густой зимний суп

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Тыквенный крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Печеный картофель

Теплый салат из печени с омлетом

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

Читайте также:  Простая жарка горбуша рецепты

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector