- Суп-пюре из тыквы, апельсина и моркови
- Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
- Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- Суп из тыквы
- Похожие рецепты
- Крем-суп «Весеннее настроение»
- Морковный суп с лимоном и имбирем
- Суп-пюре с морепродуктами
- Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- Крем-суп из морепродуктов
- Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
- Густой зимний суп
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Тыквенный крем-суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеный картофель
- Теплый салат из печени с омлетом
- Хрустящие рыбные шарики с сыром
- Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из тыквы, апельсина и моркови
Это не десертный суп, а полноценное первое блюдо, которое подается с гренками из ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Суп — пюре из этих ингредиентов невероятно хорош. Прекрасно сбалансировано сочетание овощей с апельсином. Такое сочетание я стала использовать во многих блюдах. Даже в сырниках.
Вместе с пряностями —настоящая вкусовая феерия! Обязательно попробуйте это изысканное сочетание овощей. Уверена, вы еще не раз приготовите этот суп.
Суп — пюре можно выложить в красивую посуду, сверху положить вместе с гренками кусочки апельсинов. По вкусу добавить раздробленные орешки, зелень.
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 35-40 минут.
Для обжаривания нам понадобится растительное масло(или любое другое). Его берем по вкусу. Также нам понадобится 1,2 л бульона (любого) или воды — все на ваше усмотрение.
Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками или брусочкам. Очищаем также морковь, лук, корень имбиря. Натираем морковь на крупной терке. Репчатый лук режем кубиками. А имбирь нарезаем очень мелко или также натираем на мелкой терке.
Все поочередно обжариваем. По желанию, можно ничего не обжаривать, только в конце варки овощей добавить немного масла. Готовьте, как вы пожелаете.
После этого в кипящую воду или бульон кладем обжаренную тыкву. Варим 10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Готовим еще 5 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем хлеб маленькими кусочками. Подсушиваем на сковороде или духовке. Хлеб выбирайте на свой вкус. А на мой взгляд, пшенично-ржаной подходит к этой вкусовой феерии как нельзя лучше.
Наконец, готовые овощи шумовкой вынимаем из кастрюли. Далее взбиваем их блендером в однородную пюреобразную массу. Затем, при необходимости, по вкусу разбавляем бульоном, в котором овощи варились. Другими словами, делаем его консистенцию более жидкой. Вот и все — суп готов!
Источник
Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином .
Для рецепта понадобится:
- Тыква — 1шт.
- Картофель — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 100 г.
Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.
Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.
Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.
Помните, что суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!
Источник
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 67.3 г | углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Другие варианты рецепта
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Суп из тыквы
Похожие рецепты
Крем-суп «Весеннее настроение»
Морковный суп с лимоном и имбирем
Суп-пюре с морепродуктами
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Крем-суп из морепродуктов
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Густой зимний суп
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Тыквенный крем-суп
Попробуйте приготовить вместе
Печеный картофель
Теплый салат из печени с омлетом
Хрустящие рыбные шарики с сыром
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Олюшен #
18 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года felix032 #
19 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года mtata #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ольга Бабич #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lacoste #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Janecheh #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Оля91 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года DAISY # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года елена м #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник