Рецепт тыквенного супа с фрикадельками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенный суп с фрикадельками

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.

Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).

Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.

Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.

Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.

Читайте также:  Вкусные баурсаки рецепты молоко

Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

Источник

Овощной суп с тыквой и фрикадельками

ОПИСАНИЕ

Начался прохладный сезон, и все больше хочется горячей пищи. Овощной суп с фрикадельками — отличное решение! Он и накормит, и согреет, и немного скрасит осеннюю хандру яркими красками.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 14 г
Углеводы 32 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Источник

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Очень нежный и полезный суп из тыквы с ароматными фрикадельками. очень рекомендую!

Читайте также:  Нормативные документы при выписывании рецепта

Нам понадобится:
400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)

250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша
(свинина или свинина+говядина)
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем).
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.

Источник

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали рекордсменами по поеданию блюд из тыквы.

Сегодня хочу вам показать вариант тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками. У меня для фрикаделек использовался говяжий фарш, но его вполне можно заменить на куриный, индюшиный или смешанный фарш — вкус супа будет немного разным, но вкусно в любом варианте. Также вы можете отрегулировать густоту супа, добавляя больше воды или бульона. Мы любим такой суп, погуще.

Итак, подготовить из списка необходимые нам продукты.

Говяжий фарш поместить в миску, добавить соль, перец и одну измельчённую луковицу. Фарш хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы все составляющие хорошо подружились и легче было слепить фрикадельки.

Очистить тыкву и вторую луковицу.

Луковицу нарезать крупным кубиком. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук, немного обжарить. Затем добавить нарезанную крупным кубиком тыкву, молотый перец и сухой базилик. Слегка обжарить, до появления лёгкого аромата.

Читайте также:  Мясо для домашних котлет рецепт

Залить в кастрюлю горячую воду, добавить по вкусу соль.

Довести суп до кипения и всыпать булгур.

Варить суп 20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.

Пока варится суп, скатать фрикадельки.

Когда тыква будет готова, суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Опустить в суп фрикадельки и варить 20 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы суп не пригорел.

В конце суп попробовать на вкус, и если потребуется, добавить соли и перца.

Разлить тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками в тарелки и подать к столу.

Источник

Тыквенный суп с фрикадельками

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы.

В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами. Но и не менее удачными являются блюда из тыквы в сочетании с мясом: они получаются сытные, красочные, неповторимо ароматные, приносят пользу организму, позволяют внести необычный, свежий штрих в ежедневное меню. Поэтому в сезон созревания обязательно стоит воспользоваться этими солнечными плодами для создания нестандартных блюд.

Тыквенный суп с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик. Быстрый и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского питания.

Для этого тыквенного супа нам потребуются:

  • небольшое количество мясного фарша,
  • 1 картофелина,
  • 1 маленькая головка лука,
  • большая долька тыквы,
  • соль.

1. Картофель порезать на небольшие брусочки, лук мелко покрошить.

2. Осторожно удалить жесткую тыквенную кожуру. Тыкву порезать на крупные кубики.

3. Кастрюльку с холодной водой поставить на плиту, засыпать измельченные продукты – картофель, лук, тыкву.

4. Довести бульон с овощами до кипения, затем сбавить интенсивность огня. Варить до размягчения картофеля.

5. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Выложить фрикадельки в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Снять образовавшуюся пенку от мясного фарша.

6. Варить еще примерно 10 минут до готовности ингредиентов.

Получился очень наваристый, густой, аппетитный тыквенный суп с фрикадельками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector