- Рецепт тыквенного супа с говядиной
- Тыквенный суп-пюре с мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенный суп с мясом:
- Тыквенно-мясной суп: пошаговые рецепты с фото, с мясом, на бульоне, с говядиной, картофелем
- Тыквенный суп-пюре с мясом
- Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
- Ингридиенты
- Способ приготовления
- Крем суп-пюре из тыквы и курицы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп из тыквы со свининой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Тыквенный суп со свиниными ребрышками и сельдереем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Тыквенный суп с фаршем
- Тыквенный суп с беконом
- Тыквенный суп на бульоне с мясом курицы
- Тыквенный суп-пюре с мясом и сливками
- Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
- Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
- Тыквенный суп с курицей, тыквой и капустой
- Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
- Советы и рекомендации
Рецепт тыквенного супа с говядиной
Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.
Ингредиенты:
говядина (вырезка) – 500 грамм,
тыква (очищенная) – 500 грамм,
картофель – 500 грамм,
сельдерей (стебли) – 200 грамм,
лук репчатый – 150 грамм,
морковь – 150 грамм,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле.
Говядину порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.
За это время мелко нарезать стебли сельдерея.
Источник
Тыквенный суп-пюре с мясом
Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.
Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.
Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.
Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.
Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.
Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- лук — четвертинка средней луковицы,
- сливочное масло — 1 ложка,
- сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
- свиные ребра (или курица) — 250 г,
- морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
- тыква — 200 г,
- сыр — по желанию,
- вода – 1,5 литра;
- соль, зелень.
Как приготовить тыквенный суп с мясом:
Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.
Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.
Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).
Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.
Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.
Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.
Источник
Тыквенно-мясной суп: пошаговые рецепты с фото, с мясом, на бульоне, с говядиной, картофелем
Тыквенный суп-пюре с мясом
Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.
Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.
Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.
Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.
Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Ингридиенты
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Крем суп-пюре из тыквы и курицы
Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Филе курицы или индейки – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Перец, соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
- Тыкву очищаем и режем кубиками.
- Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
- Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Способ приготовления
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты
- говяжья грудинка на кости 1,5 килограмм
- луковица средняя 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 3 зубчик
- веточка тимьяна 3-4 шт.
- горошина черного перца 10 шт.
- соль по вкусу
- вода2,5 литр
Для супа
- перловка 100 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- средний стебель сельдерея 2 шт.
- картофель 3 шт.
- очищенная тыква 400 грамм
- чеснок 3 зубчик
- небольшой пучок петрушки
Способ приготовления
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Суп из тыквы со свининой
Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Тыква — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка
Количество порций: 6
Способ приготовления
Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.
Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.
За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
Тыквенный суп со свиниными ребрышками и сельдереем
Ингредиенты:
- лук — четвертинка средней луковицы,
- сливочное масло — 1 ложка,
- сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
- свиные ребра — 250 г,
- морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
- тыква — 200 г,
- сыр — по желанию,
- вода – 1,5 литра;
- соль, зелень.
Способ приготовления
Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.
Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.
Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).
Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.
Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.
Тыквенный суп с фаршем
Этот тыквенный суп подается с фаршем, который нужно приготовить отдельно. А еще мы добавим в суп чили! И то, и другое можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 300 г мякоти тыквы;
- морковка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. рисовой (или пшеничной) муки;
- 200 г мясного фарша;
- 600 мл воды;
- соль по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла;
- чайная ложка молотого чили.
Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком, чеснок измельчите, тыкву нарежьте крупными кусочками. В кастрюле прогрейте пару ложек масла, обжарьте до мягкости лук, морковь и чеснок, примерно 5 минут. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. В небольшом количестве воды разведите рисовую муку, добавьте в кастрюлю, посолите и проварите еще пару минут. Осталось только пробить овощи блендером.
Фарш обжарьте на масле в сковороде до готовности, посолите. При жарке разбивайте большие кусочки, постоянно помешивая.
Подавайте суп порционно, в каждую тарелку, согласно пожеланиям, добавьте фарш и чили. Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным супом!
Тыквенный суп с беконом
Лёгкий способ сварить сытный мясной суп — взять готовый бекон. Пряное мясо делает вкус блюда более насыщенным. Проще и вкуснее этого супа не найти, особенно если подавать его в горячем виде и с тёртым чесноком.
Понадобится:
- 500 г тыквы;
- 300 г копчёного бекона;
- луковица;
- морковь;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль, перец, лавровый лист;
- оливковое масло;
- сметана и зелень для подачи.
Рецепт приготовления:
- Луковицу мелко шинкуем.
- В сковороде с нагретым маслом обжариваем лук до мягкости.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Тыква — то же самое.
- Отправляем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном, при необходимости подсаливаем, по вкусу кладём лавровый лист, перец молотый или горошком. Варим после закипания 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Обжариваем в сковороде нарезанный полосками бекон. Мясо должно покрыться приятной корочкой.
- Убираем из кастрюли приправы (удобно для этого варить их в марлевом или специальном силиконовом ситечке).
- Готовые овощи пюрируем блендером в однородный крем.
- Снова прогреваем до кипения и сразу снимаем с плиты. Добавляем бекон, накрываем крышкой и даём настояться. Так суп будет более ароматным. Любителям остренького стоит добавить тёртый зубчик чеснока.
- Подаём, украсив сметаной и свежей зеленью.
Тыквенный суп на бульоне с мясом курицы
Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Понадобится:
- курица – 450 г;
- лаврушка – 2 листа;
- тыква – 280 г;
- итальянские травы – 4 г;
- картошка – 380 г;
- морковка – 160 г;
- тмин – 2 г;
- лук – 160 г;
- перец – 3 г;
- бекон – 4 кусочка;
- соль – 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
- Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
- Бекон обжарить в сотейнике.
- Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.
Тыквенный суп-пюре с мясом и сливками
А вы тыквенный суп-пюре с мясом и сливками пробовали когда-нибудь?
Так попробуйте!
Тыквенный суп-пюре готовится легко и просто. Я бы даже сказал элементарно просто.
Тем он и хорош.
А уж пользы от тыквы столько, что и не унесете.
Надо пользоваться дешевой тыквой, а то видели сколько нынче стоят помидорчики и кабачки?
То-то же!
Ингредиенты:
● Любое мясо-200-300 гр
● Тыква- 300 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -100 мл (по желанию)
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу
1.Промываем, нарезаем на мелкие кусочки любое мясо. Можно взять куриную грудку и даже рыбу.
Обжариваем мясо, перчим и солим. Откладываем в сторону.
2.Нарезаем тыкву, лук и морковку. Варим их в подсоленной воде до готовности. Теперь взбиваем все блендером в пюре. Вжик-вжик!
Не забудьте добавить ваши любимые специи.
Я бы предложил положить сюда…корицу или кардамон. Но и с укропом все будет прекрасно!
На конечном этапе можно добавить в суп-пюре сливки.
3.Наш простой, но очень вкусный суп готов! Наливаем его в тарелку, не забываем добавить мясо и наслаждаемся вкусом!
Если вы вегетарианец, то пункт с мясом пропустите.
Все равно будет вкусно и сытно.
Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью
Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего остального для приготовления понадобится:
- Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
- Лук – 50 гр. (порей)
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 500 гр. (корпус)
- Масло – 30 гр. (растительное)
- Морковь – 100 гр.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Тыква – 500 гр.
- Фасоль белая мелкая – 1 стакан
Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.
За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.
При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).
Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.
Добавляю его на обжарку к остальным овощам.
Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.
В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски
Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Для его приготовления понадобится:
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 100 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
Для фрикаделек:
- лук – 50 гр.
- фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения, и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.
Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.
Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.
Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.
Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь, снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с курицей, тыквой и капустой
Скажу прямо и честно – такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.
И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:
- Капуста – 300 гр.ей
- Картофель – 200 гр.
- Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
- Лаврушка – 3 листика.
- Лук – 50 гр. (Репчатый)
- Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
- Морковка – 100 гр.
- Сельдерей – 150 гр.
- Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
- Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
- Соль – 1 ст. л.
- Тыква – 300 гр.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Цуккини – 200 гр.
Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.
- Мясной бульон
- Пассерованные овощи
Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.
А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).
Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.
Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.
Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.
Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.
Режу кубиками и кладу в кастрюлю.
Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.
Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.
Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.
Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.
Приятного аппетита!
Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне
Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.
- Лук – 50 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Тыква – 500 гр.
Порядок приготовления.
В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.
После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.
Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.
Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.
Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.
Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:
- Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
- Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
- Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
- Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
- Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.
Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.
Источник
Adblockdetector
Тушить говядину с луком и морковью примерно 40 минут, добавив при необходимости немного воды. | |