Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Тыква — невероятно полезный овощ, который мы советуем есть чаще, чем раз в год. Она отлично подходит для запекания, жарки, тушения, добавления в пироги и очень вкусных супов.
Полезные свойства тыквы:
— тыква содержит в себе очень много витаминов, таких как А, Е, витамины из группы В и даже фолиевую кислоту;
— в ней так же очень много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму;
— в тыкве очень много клетчатки, что помогает организму с перевариванием и усвоением, а также выводом токсинов (очисткой).
Сегодня хочется поделиться с вами одним классным рецептом, который вам захочется повторять снова и снова. Благодаря ему вы полюбите тыкву.
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
— тыква (одной целой тыквы будет достаточно)
— лук репчатый (две средние луковицы)
чеснок (два-три зубчика)
— кокосовое молоко (триста миллилитров)
— очищенные семечки тыквы (для украшения)
— специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)
Приготовление:
1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.
2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.
4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.
5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.
6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
ОПИСАНИЕ
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.
Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Источник