Рецепт тыквенного супа с кокосовым молоком

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыква — невероятно полезный овощ, который мы советуем есть чаще, чем раз в год. Она отлично подходит для запекания, жарки, тушения, добавления в пироги и очень вкусных супов.

Полезные свойства тыквы:

— тыква содержит в себе очень много витаминов, таких как А, Е, витамины из группы В и даже фолиевую кислоту;

— в ней так же очень много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму;

— в тыкве очень много клетчатки, что помогает организму с перевариванием и усвоением, а также выводом токсинов (очисткой).

Сегодня хочется поделиться с вами одним классным рецептом, который вам захочется повторять снова и снова. Благодаря ему вы полюбите тыкву.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

— тыква (одной целой тыквы будет достаточно)

— лук репчатый (две средние луковицы)

чеснок (два-три зубчика)

— кокосовое молоко (триста миллилитров)

— очищенные семечки тыквы (для украшения)

— специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)

Приготовление:

1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.

2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.

4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.

Читайте также:  Килька как анчоус рецепт

5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.

6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

ОПИСАНИЕ

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector