Рецепт тыквенного торта с творогом

Торт из тыквы. Торт из тыквы и творога. Рецепты, фото

Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное — это недолго.

Читайте также:  Детский рисунки мой рецепт

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

Читайте также:  Вкусные домашние пряники простой рецепт

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Источник

Пора готовить тыкву! Приготовил очень вкусный десерт из тыквы и творога.

Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.

Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!

Что понадобится для тыквенной основы:

  • Тыква (очищенная) — 500 гр.
  • Яйца (свежие) — 2 шт.
  • Сахар — 75 гр.
  • Соль — щепотка
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • Цедра апельсина (крупного) — 1 шт.

Что понадобится для творожной основы:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 70 — 100 мл.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сахар (ванильный) — 10 гр.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Как делать:

Первым делом нужно приготовить тыкву! Чистим тыкву, нарезаем на небольшие кубики, кладём в пакет, завязываем узел (см. фото), делаем отверстия в пакете и убираем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт . Тыква должна быть мягкой!

После отправляем в миску от блендера мягкие кубики (сок от тыквы не нужен) и превращаем в пюре. Оставляем на столе чтобы остыло. Пока тыквенное пюре остужается подготовим творожную основу!

Источник

Тыквенный торт

Рецептов: 25

масло сливочное: 100 гр.

08 марта 2019, 19:13

апельсиново — тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) — 300 гр.

2) тыквенное пюре — 200 гр.

3) сахар — 160 гр.

4) кукурузный крахмал — 10 гр.

05 ноября 2018, 11:54

Читайте также:  Полезные бомбочки для ванн рецепты

200 мл. раст. масла

27 октября 2018, 18:05

бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.

без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.

150 гр. тыквенного пюре

150 гр. творога (9% жирности)

25 ноября 2017, 18:44

1 с четвертью ст. пшеничной муки

½ ст. молотых орехов

02 ноября 2016, 11:40

тыква (очищенная) – 600 г

масло сливочное – 150 г

изюм (распаренный) – 100 г

21 октября 2016, 11:21

тыквенное пюре- 150 гр

оливковое масло-1 ст.л.

сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.

разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.

мускатный орех- щепотка

01 мая 2014, 22:03

для песочного бисквита:

2. масло сливочное- пачка 180 гр.

3. сахар- ст. -200 мл.

4. хурма-2 некрупные

5. цедра апельсина-1 ч.л. свежей

24 января 2014, 13:28

для небольшого тортика

1 ст. муки ( ст. 240 мл.)

80 мл. растительного масла

200 гр. готового пюре тыквы

12 ноября 2013, 13:13

50 гр. слив. масла

400 гр. тыквы очищенной и порезанной

250 гр. слоенного теста

24 октября 2013, 16:26

1.масло сл. – 80 гр.

2.мука пшен. в/с – 250 гр.

3.сметана 15-20 % жир. – 4 ст.лж.

4.сахарный песок –3 ст.лж.

5.яйцо курин. – 1 шт.

11 ноября 2012, 17:53

тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)

200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)

4 ст.л. коричневого сахара

31 октября 2012, 22:32

масло сливочное 90 г

сахар (в корж — 65 гр. в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г

мука пшеничная (корж) — 40 г

крахмал кукурузный — 40 г

разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч.л.

яйцо куриное (корж) — 2 шт

08 ноября 2011, 13:56

тыквенный торт «шабаш ведьм»:

1/2 чашки сахара

1/2 ст.л. разрыхлителя

01 ноября 2011, 22:07

1 ст сахарного песка

100 гр. растительного масла

13 октября 2011, 21:05

12 февраля 2011, 21:22

50 гр. сахарной пудры

125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества

10 сентября 2010, 17:31

мука пшеничная — 1 ст.

сахар коричневый — 1,3 ст.

масло сливочное — 120 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

тыква ( пюре из тыквы)-1 ст.

грецкие орехи — 1/2 ст.

24 февраля 2010, 13:00

тыквенное пюре — 1 ст ( ст. = 350

сахар — 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.

вишня — 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)

мука — 1 стак (200 мл. )

02 февраля 2010, 15:58

1/2 чашки сахара(115г)

1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла

400 гр. тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800 гр. свежей тыквы)

1/2 ч.л. экстракта ванили

18 октября 2009, 12:54

2/3 ст. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя

08 октября 2009, 03:34

капуста пекинская (или молодая белокочанная) — 400 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector