- Тыквенный кекс с корицей
- Приготовление тыквенного кекса с корицей
- Тыквенный кекс, рецепт с корицей
- Тыквенные маффины с корицей
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенные маффины с корицей
- Похожие рецепты
- Простой медовый кекс
- Кекс с изюмом
- Творожно-кокосовый кекс с какао
- Кекс «Три желания»
- Кекс-пряник
- Постный кекс на яблочном отваре
- Кокосовые кексы с мандаринами
- Кексы с финиками
- Маффины «Абрикосовый поцелуй»
- Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенные маффины с корицей
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенные маффины с корицей
- Похожие рецепты
- Простой медовый кекс
- Кекс с изюмом
- Творожно-кокосовый кекс с какао
- Кекс «Три желания»
- Кекс-пряник
- Постный кекс на яблочном отваре
- Кокосовые кексы с мандаринами
- Кексы с финиками
- Маффины «Абрикосовый поцелуй»
- Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный кекс с корицей
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если вы ищете простой и несложный рецепт выпечки, то данный рецепт именно то, что вам нужно. Если вы когда-то делали выпечку с тыквой, тогда знаете, что она выходит просто изумительной. Удивительно, насколько данный овощ подходит для изготовления пирогов, печенья и прочих сладких лакомств.
Данный тыквенный кекс с корицей готовится на основе свежей тыквенной стружки. А характерный вкус и запах тыквы замаскирован корицей. Тогда в изделие совершенно по-другому ощущаются ароматные нотки. Получается кекс с влажной и нежной структурой, пушистым и по-осеннему ароматным. Он очень мягкий и безумно вкусный.
Дополнить его можно любыми специями и пряностями. Например, цедрой лимона или апельсина, мускатным орехом, имбирем, изюмом, орехами и т.д. А полив выпечку дополнительно кофейной глазурью, получится настоящий праздничный пирог, который можно подавать на праздничный стол. Но если делать глазурь не хочется, то достаточно будет просто кекс посыпать сахарной пудрой, все равно получится очень вкусно и красиво. Помимо этого, по данному рецепту вы можете приготовить не только кексы, а и маленькие порционные кексики и маффины. Тогда придется время выпекания сократить на 10 минут.
- Калорийность на 100 г — 309 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Тыква — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
Приготовление тыквенного кекса с корицей
1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мякоть на крупной терке или перебейте в кухонным комбайном.
2. В тесто добавьте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте продукты. Для постной выпечки яйца можно не применять, а количество жидкости дополнить любым соком или растительным маслом. А для более сдобного кекса растительное масло можете заменить растопленным сливочным.
3. К продуктам добавьте мед. Если он сильно тугой, то слегка его растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
4. В другой емкости смешайте муку, соду и молотую корицу.
5. Соедините сухие составляющие с тыквенной массой и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом или смажьте маслом. Заполните ее тесто и отправьте изделие выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая без налипания теста.
6. Готовое изделие остудите, потом извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или смажьте любой глазурью. Если вы кекс достанете горячим, то он может поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог с корицей.
Источник
Тыквенный кекс, рецепт с корицей
Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная. Иногда эту выпечку называют тыквенным хлебом, но это – сладкий хлеб, ароматный и пряный.
Можно готовить этот рецепт как в круглой форме, так и в прямоугольном лотке для выпечки хлеба. Я использовала именно такой: трапециевидную формочку для хлеба размером 20х10 см – по дну, и 23х12 – в верхней части. Эта формочка вмещает 6 чашек жидкого теста.
Мне нравится избыток сахара с корицей сверху кекса – всегда кажется, что его слишком мало, я не могу остановиться и сыплю побольше, потому что я обожаю, как он хрустит при нарезке кекса. Однако, если вам кажется что это слишком много, используйте половину.
Также из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тыквенные маффины. Должно хватить на 18 стандартных маффинов, посыпанных коричным сахаром (1 1/2 столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки корицы). Они должны выпекаться 25–30 минут.
Источник
Тыквенные маффины с корицей
Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал | белки 32.7 г | жиры 64.7 г | углеводы 280.6 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
Другие варианты рецепта
Тыквенные маффины с корицей
Похожие рецепты
Простой медовый кекс
Кекс с изюмом
Творожно-кокосовый кекс с какао
Кекс «Три желания»
Кекс-пряник
Постный кекс на яблочном отваре
Кокосовые кексы с мандаринами
Кексы с финиками
Маффины «Абрикосовый поцелуй»
Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2008 года Татьяна2006 #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Татьяна2006 #
14 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Ummah #
14 сентября 2008 года GadenKa #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года GadenKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенные маффины с корицей
Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с корицей»:
- Тыква — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал | белки 32.7 г | жиры 64.7 г | углеводы 280.6 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с корицей»:
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом.
Другие варианты рецепта
Тыквенные маффины с корицей
Похожие рецепты
Простой медовый кекс
Кекс с изюмом
Творожно-кокосовый кекс с какао
Кекс «Три желания»
Кекс-пряник
Постный кекс на яблочном отваре
Кокосовые кексы с мандаринами
Кексы с финиками
Маффины «Абрикосовый поцелуй»
Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года AllaLezh #
20 марта 2019 года mausiko #
15 ноября 2017 года anjel moskvina #
12 января 2016 года Vetochka79 #
18 октября 2015 года Aypa #
14 февраля 2014 года m_Olesia #
6 августа 2011 года Улитыч #
24 декабря 2009 года Natali04 #
24 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года Oksy #
21 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года alisa-108 #
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Клариса #
14 сентября 2008 года биа46 #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник