Рецепт тыквенных оладий с яблоком

Содержание
  1. Оладьи из тыквы и яблока
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Оладьи с тыквой и яблоками на кефире
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тыквенные оладьи на кефире с яблоками
  10. Оладьи с яблоками — лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!
  11. Как приготовить оладьи с яблоками?
  12. Оладьи на кефире с яблоками – рецепт
  13. Оладьи с яблоками на молоке – рецепт
  14. Оладьи на дрожжах с яблоками
  15. Постные оладьи с яблоками
  16. Оладьи с творогом и яблоками
  17. Оладьи с яблоками на сметане – рецепт
  18. Оладьи из яблок с манкой
  19. Тыквенные оладьи с яблоками
  20. Оладьи из овсянки с яблоками
  21. Банановые оладьи с яблоком
  22. Оладьи с яблоками в духовке
  23. Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов
  24. Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)
  25. Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)
  26. Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире
  27. Тыквенные оладьи с творогом
  28. Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)
  29. Вкусные тыквенные оладьи с кабачками
  30. Пышные оладьи из тыквы и яблок, быстрый и вкусный рецепт
  31. Как приготовить оладьи на кефире
  32. Сухофрукты
  33. Яблоки
  34. Рецепт с использованием сухофруктов
  35. Оладьи на кефире с яблоками
  36. Как приготовить оладьи на кефире с тыквой?

Оладьи из тыквы и яблока

Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.

Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г
  • яблоко – 1 шт. среднего размера
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1-2 ч. л. по желанию
  • корица молотая – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).

Яблоко очистить и тоже натереть.

Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.

Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.

Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).

Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!

Источник

Оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Ингредиенты

Кефир 2.5 % — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с тыквой и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и также натереть на тёрке. Я яблоки не очищала, вы можете это сделать по желанию.

К тёртой тыкве и яблокам добавить сахар, яйца и корицу.

В кефир добавить соду, хорошо размешать и вылить всё в тесто.

Далее просеять в тесто муку и хорошо размешать.

Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, соль и ещё раз всё перемешать. Тесто получится густым.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. На сковороду выкладывать тесто по одной столовой ложке.

Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

К столу оладьи с тыквой и яблоками на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.

Источник

Тыквенные оладьи на кефире с яблоками

Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.

Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.

Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.

Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.

  • Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.
  • Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.
  • В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.
  • Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.
  • После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.
  • В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.
  • В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.
  • На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.
  • Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.
  • Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.
  • Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.

Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.

Оладьи с яблоками — лучшие способы сделать простое блюдо восхитительно вкусным!

Оладьи с яблоками благодаря фруктовой мякоти приобретают особенную сочность, дополнительные свежие вкусовые ноты и являются достойной версией уютной домашней выпечки. Быстрое приготовление блюда позволяет подать его к завтраку или побаловать им домочадцев в любое время.

Как приготовить оладьи с яблоками?

Помогут приготовить самостоятельно оладьи из яблок рецепты, быстро и вкусно исполнить которые получится у каждой, даже начинающей хозяйки. Улучшить результат можно, зная не только базовую технику, но и некоторые секреты.

  1. В качестве жидкой основы может применяться кефир, простокваша, сметана, молоко или просто вода.
  2. В тесто зачастую добавляют яйца, сахар по вкусу или согласно рекомендациям рецепта, соль и мука, которую в отдельных случаях заменяют манкой или овсянкой.
  3. Пышные оладьи с яблоками получаются за счет добавления соды, которую при использовании некислой базы следует погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Как вариант структуру изделий можно сделать пышнее добавлением дрожжей или разрыхлителя.
  5. Яблоки избавляют от семенной камеры и по желанию от кожуры, а затем перетирают на терке или нарезают некрупными кубиками.
  6. Яблочную массу вмешивают в тесто, которое должно иметь текстуру густой сметаны и приступают к жарке изделий в масле.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Оладьи из яблок, самый вкусный рецепт которых предполагает использование в качестве основы кефира, получаются пышными, нежными и пористыми. Соду следует обязательно предварительно вмешать в кефирную смесь и оставить на несколько минут. Количество муки будет зависеть от ее свойств, влажности и определяется опытным путем до получения густоты теста как жирная сметана.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло и ваниль.
  1. В кефир вмешивают соду.
  2. Взбивают яйцо с сахаром, солью и ванилью, вливают в кефирную основу.
  3. Добавляют муку, перетертую яблочную мякоть.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи с яблоками с двух сторон.

Оладьи с яблоками на молоке – рецепт

Нежными, мягкими и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке. Фруктовую мякоть можно нарезать покрупнее или перетереть на терке. Результат несколько различается по вкусу, но всегда положительный. К румяным изделиям подают отдельно мед, сметану, варенье, а также наливают горячий чай или какао.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло и корица.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Доливают молоко, всыпают муку, размешивают венчиком.
  3. Измельчают яблоки, приправляют корицей, вмешивают в тесто.
  4. Накладывают ложкой порции теста в разогретое масло.
  5. Подрумянивают оладьи на молоке с яблоками с двух сторон.
Читайте также:  Рецепт белого соуса под рыбу

Оладьи на дрожжах с яблоками

Тесто на оладьи с яблоками может быть замешано на дрожжевой основе, благодаря чему изделия с уверенностью получатся пористыми, пышными и мягкими. Вместо сухих допустимо использовать свежие прессованные дрожжи, предварительно размешав их вилкой с сахаром и ложкой молока и оставив на несколько минут.

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло.
  1. В теплое молоко добавляют обычный и ванильный сахар, сухие дрожжи, желтки.
  2. Вмешивают в тесто муку, оставляют на 1,5 часа.
  3. Добавляют в основу нарезанные яблоки.
  4. Накладывают по ложке теста в разогретую сковороду.
  5. Жарят дрожжевые оладьи с яблоками на масле под крышкой.

Постные оладьи с яблоками

Приготовленные оладьи с яблоками на воде без яиц подойдут для постного меню или питания тех, кто старается любым способом снизить калорийность пищи. Пышность изделий здесь достигается за счет применения живых дрожжей. Ароматизировать тесто и как следствие придать изделиям дополнительный вкус удастся ванилином или ванильным сахаром.

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 230 г;
  • ваниль, растительное масло.
  1. Смешивают дрожжи, 50 мл воды и чайную ложку сахара, оставляют для подхода.
  2. В муку добавляют соль, сахар, соду.
  3. Вливают теплую воду и дрожжевую закваску.
  4. Замешивают тесто, добавив столовую ложку масла, оставляют под полотенцем на 20-30 минут.
  5. Добавляют нарезанное яблоко.
  6. Через 5 минут приступают к жарке изделий.
  7. Наливают в сковороду масло, разогревают и увлажненной ложкой накладывают в него порции теста.
  8. Подрумянивают оладьи постные с яблоками под крышкой с двух сторон.

Оладьи с творогом и яблоками

Не только потрясающе вкусными и аппетитными, но еще и невероятно полезными будут творожные оладьи с яблоками. Подобная выпечка – прекрасный способ применения в кулинарии ценного творога, который не хочется употреблять в чистом виде. Фруктовая нарезка обогатит витаминный состав и придаст приятный свежий сочный вкус.

  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • цедра лимона, корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром и сливками.
  2. Добавляют творог, соду, цедру лимона, разрыхлитель, корицу, снова взбивают смесь.
  3. Добавляют в тесто муку, вмешивают натертые яблоки.
  4. Жарят творожные оладьи с яблоками, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи с яблоками на сметане – рецепт

Изумительным вкусом отличаются приготовленные оладьи на сметане с яблоками. К аппетитным изделиям подойдут любые традиционные добавки: сметана, мед, варенье, сгущенное молоко. Чтобы убрать излишки жира после жарки, румяные оладушки перекладывают из сковороды на некоторое время на бумажное полотенце.

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль или корица, масло.
  1. К сметане добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яблоки очищают, перетирают на терке.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, ваниль или корицу, а затем муку.
  4. Добавляют яблоки.
  5. Накладывают ложкой понемногу основы в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из яблок с манкой

Оладьи из яблок, рецепты которых могут быть самыми неожиданными, легко приготовить совершенно без муки. В данном случае ее заменит манная крупа, которую следует предварительно смешать с жидкими ингредиентами и оставить для набухания. Для качественной прожарки изделий внутри сковороду предпочтительно накрывать крышкой.

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 600 г;
  • растительное масло.
  1. В сметану вмешивают соду, манку, сахар и яйца, оставляют на 15-30 минут.
  2. Добавляют в набухшую основу перетертые яблоки, размешивают.
  3. Накладывают ложкой манное тесто в разогретое масло, жарят изделия под крышкой с двух сторон.

Тыквенные оладьи с яблоками

Великолепным вариантом для диетического и полезного рациона станут приготовленные оладьи из тыквы и яблок. Тыкву следует предварительно правильно подготовить. Для этого овощ тщательно моют, а затем очищают от жесткой кожуры. Не забывают при этом вычистить всю внутреннюю волокнистую мякоть с семенами.

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло.
  1. Подготовленную мякоть тыквы перетирают на мелкой терке.
  2. Яблоки очищают, перетирают на крупной терке.
  3. Смешивают фруктовую и овощную основу со взбитыми с сахаром яйцами.
  4. Добавляют соль, разрыхлитель, муку.
  5. Накладывают понемногу основы в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.

Оладьи из овсянки с яблоками

Еще одна полезная версия любимого домашнего лакомства – овсяные оладьи с яблоком. В зависимости от свойств используемой овсянки, возможно понадобится корректировка пропорций хлопьев и молока, чтобы основа получилась густой и не растекалась. При подаче изделия можно дополнить стандартными добавками, посыпать сахарной пудрой или тертым миндалем.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • растительное масло.
  1. Заливают хлопья кипящим молоком и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют к овсянке тертые или нарезанные яблоки, взбитые с сахаром яйца.
  3. Набирают понемногу массу столовой ложкой, выкладывают в разогретое масло и жарят, подрумянивая изделия с двух сторон, поддерживая под сковородой несильный огонь.

Банановые оладьи с яблоком

Великолепно зарекомендовало себя в выпечке любого рода сочетание яблок и бананов. Применить ассорти можно и при приготовлении оладий. Фрукты лучше нарезать мелкими кубиками, так как в перетертом виде они чрезмерно и быстро увлажняют тесто, которое становится более жидким и требует добавления лишней порции муки.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль, растительное масло.
  1. В кефир всыпают соду, размешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку, размешивают до растворения комков.
  3. Нарезают яблочную и банановую мякоть, вмешивают в тесто.
  4. Жарят оладьи с яблоком и бананом на горячей сковороде с маслом.

Оладьи с яблоками в духовке

Вкусные и ароматные оладьи с яблоком и корицей, приготовленные в духовке, имеют неоспоримое преимущество перед классическими изделиями. Готовятся они без жарки в большом количестве жира, имеют сравнительно невысокую калорийность и практически диетические свойства, что полезно при заболеваниях ЖКТ.

  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль.
  1. В миске соединяют йогурт, яйца, сахар, ваниль, соль и масло, взбивают все миксером.
  2. Добавляют муку.
  3. Вмешивают нарезанные кубиками яблоки.
  4. Накладывают ложкой тесто на противень с пергаментом или силиконовый коврик и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Чем пахнет осень? Для меня она пахнет костром, свежестью, грибами, листьями, а еще, тыквой. Ведь именно в это время года мы собираем урожай. У нас в этом году овощи на славу, теперь только успевай готовить.

Не поврежденные я откладываю, они могут полежать. Но есть несколько ударенных плодов. Вчера запекала кусочками в духовке с сахаром, варила кашу с пшеном, а сегодня готовлю оладьи.

Сегодня я хочу вас удивить чудесными рецептами из шикарного оранжевого овоща. Специально занялась сбором рецептов, собрала самые вкусные, теперь буду всю неделю готовить разные варианты. Уверена, они пригодятся и вам, поэтому с довольствием делюсь.

Советую брать не кормовые овощи, я люблю сорт «гитара», не знаю как правильно называется, мы дома называем именно так. Это могут быть и другие сорта, но как простому человеку в них ориентироваться.

Нужно брать овощи с ярко-оранжевой мякотью, свежим ароматом, и сладким вкусом. Обращайте внимание чтобы овощ был не поврежден, и лучше брать не разрезанным, так дольше будет хранится.

На рынке часто продают разрезанные и даже порезанные овощи, их можно брать, но переработать сразу, так как, если вы разрезали плод, долго храниться он не будет.

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Читайте также:  Жарим мясо рецепты свинина

Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире

Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч л
  • Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
  • Мука — 500-550 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.

Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.

Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.

После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.

После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.

Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.

Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.

Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.

Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.

Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.

Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Вкусные тыквенные оладьи с кабачками

Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Овсяные хлопья 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец, специи по вкусу

Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.

Для ярко-оранжевого цвета можно добавить немного куркумы, она придаст красивый цвет готовому изделию.

Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.

Если у вас сочные овощи, их можно откинуть на сито, так как лишняя жидкость нам ни к чему в тесте, масса должна быть густая, если нужно, добавьте чуть больше хлопьев.

Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.

Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.

На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.

Читайте также:  Печеночные рулетики с начинкой рецепты

Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.

На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!

Пышные оладьи из тыквы и яблок, быстрый и вкусный рецепт

  • Оладьи из тыквы и яблок пошагово , с фото
  • Ингредиенты:
  • 1)Тыква 200 гр.
  • 2)Яблоко 1 шт.
  • 3)Кефир 150 гр.
  • 4)Сахар 100 гр.

5)Ванильный сахар 1 ч.л.

8)Разрыхлитель 1 ч.л.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Очищенные кусочки нарезаем на мелкой тёрке. На этой же тёрке нарезаем яблоко. Тыкву и яблоко перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.

Как только сахар растворился, яично-кефирную смесь вливаем в тыкву и перемешиваем.В сито над нашей смесью высыпаем разрыхлитель и муку, просеиваем и перемешиваем.

Получается красивое ярко оранжевое тесто.

Приступаем к жарке оладий . В сковородку наливаем растительное масло. Выкрадываем тесто ложкой. Жарим на медленном огне под крышкой.

После того как одна сторона поджарилась аккуратно открываем крышку и переворачиваем оладьи(крышкой больше не накрываем).

Как вторая сторона поджарилась выкладываем их на тарелку.

Приятного аппетита .

Как приготовить оладьи на кефире

16 июня 2017 859 просмотров

Среди множества сладостей, предложенных к чаю или на завтрак нередко можно найти и оладьи. Их несложно готовить, продуктов для их приготовления нужно немного, и каждый может подобрать их количество и соотношение под себя, регулируя порцию и вкус готового изделия.

В этой статье речь пойдет о том, как готовить оладьи на кефире различными способами. Ниже будут рассмотрены рецепты как самых простых вариантов приготовления, так и более сложных с различными добавками.

Как известно, самыми распространенными продуктами, с которыми подают оладьи, являются сметана, мед и варенье. Кроме этого, в сами изделия можно добавить различные наполнители.

Это могут быть, например, изюм или курага, яблоки, груши, орехи и даже тыква. Для того, чтобы такие оладьи были вкусными, нужно правильно подбирать и подготавливать продукты к использованию.

О том, как это сделать, будет написано ниже.

Для приготовления этого блюда обязательно понадобятся мука, кефир и яйца. О том, как их правильно подготовить к использованию в рецепте описано ниже. Кроме этого ниже будут рассмотрены правила подготовки наполнителей, рецепты с которыми будут приведены в этой статье.

Муку лучше использовать пшеничную высшего сорта. Перед использованием любую муку следует просеять.

В некоторых рецептах предусмотрено добавление соды не в кефир, а в муку. В таких случаях перед закладыванием в миску с тестом муку нужно смешать в отдельной посуде с содой и тщательно перемешать, чтобы оба продукта перемешались и создали единую массу. Только после этого такую муку можно добавлять в общую миску.

Лучше использовать домашний кефир. Если такой возможности нет, подойдет и купленный в магазине.

Этот кисломолочный продукт нужно использовать в приготовлении теплым, или хотя бы комнатной температуры.

Для этого нужно за некоторое время до начала приготовления достать кефир, который хранился в холодильнике и оставить его при комнатной температуре. При этом нельзя выставлять его на солнце.

Если нет возможности заранее оставить кефир нагреваться, перед использованием можно слегка его подогреть, но так, чтоб он не стал горячим.

Лучшие яйца которые желательно использовать — это куриные домашние. Разбивать следует каждое яйцо в отдельную глубокую тарелку, а только потом добавлять в общую миску с тестом — если встретиться протухшее, оно не испортит сразу весь замес. Также яйца рекомендуется мыть с мылом.

Сухофрукты

Перед использованием любые сухофрукты (курагу или изюм, или купленную смесь) следует заранее замочить в теплой, но не горячей воде на некоторое время до размягчения. Потом следует слить эту воду, продукты промыть (если есть — удалить косточки) и нарезать на мелкие кусочки.

Яблоки

Перед использованием яблоки нужно вымыть и удалить кожуру, срезав ее тонким острым ножом.

Потом следует разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и все косточки (их, кстати, можно не выбрасывать — они очень полезны) и нарезать на кусочки желаемой формы и размера.

При выборе формы нарезки яблок следует помнить — чем меньшие в диаметре планируются оладьи, тем мельче следует нарезать яблоки.

Перед закладыванием в тесто тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и от семян, а также мякоти вокруг них. Саму же тыкву следует натереть на крупной терке.

Для того, чтобы приготовить оладьи нудно совсем немного тыквы, поэтом планирую в меню тыквенные оладьи можно сразу планировать приготовление других блюд из тыквы.

Оладьи на кефире: самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
мука пшеничная — 400 г
соль поваренная — 10 г
кефир подогретый — 500 мл
яйцо крупное — 50 г (1 шт.)
сода пищевая (двууглекислый натрий) — 1 ч. л.
сахар-песок — 50 г
растительное (подсолнечное масло) — для жарки

Это базовый и очень простой рецепт. Справиться с ним очень легко, а список продуктов для приготовления минимален. Такие оладьи хорошо подавать горячими на завтрак или к чаю со сметаной или медом.

  1. Все ингредиенты смешивать в глубокой посуде. Яйцо выбить и слегка взбить венчиком или вилкой;
  2. Кефир подогреть, добавить к яйцу и размешать;
  3. Муку просеять. Добавить в тесто сахар-песок и соль;
  4. В муку добавить соду и перемешать их вместе;
  5. Замесить жидкое однородное тесто. Взбивать его следует до тех пор, пока не разобьются все комочки;
  6. Тесту можно дать настояться на протяжении 15 минут, но это не обязательно. Однако оладьи из настоянного теста получаться вкуснее и пышнее;
  7. На сковороде следует разогреть небольшое количество масла (оно должно покрывать все поверхность), и выкладывать тесто ложкой. В зависимости от желаемого размера готового изделия можно использовать столовую или чайную ложку;
  8. Жарить до подрумянивания с двух сторон. Нельзя оставлять оладьи на сковороде на сильном огне — они могут сгореть, при этом оставшись сырыми середине. Желательно жарить на среднем огне.

Подавать оладьи можно самостоятельно без добавок, можно со сметаной, джемом или медом, в зависимости от возможностей и желания.

Рецепт с использованием сухофруктов

Сухофрукты — прекрасное дополнение к завтраку, поскольку они дают заряд бодрости на весь день. Их также можно добавить в оладьи к завтраку — тогда завтрак станет полезнее и питательнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 125 г
сухофрукты (курага и изюм в равных количествах) 100 г
кефир подогретый 100 мл
яйцо крупное 50 г (1 шт.)
сода пищевая (двууглекислый натрий) 0,3 ч. л.
сахар-песок 75 г
растительное (подсолнечное масло) для жарки
  • Количество калорий в порции 100 г — 312.
  • Сколько тратиться времени на готовку — 45 минут.
  • Как готовить:
  1. Сухофрукты подготовить (как это сделать, описано в статье ранее). Яйцо выбить в миску, добавить кефир и соду и немного вместе взбить;
  2. В тесто добавить сахар и сухофрукты, размешать;
  3. Засыпать муку и заместить жидкое тесто;
  4. Жарить на несильном огне с двух сторон. При необходимости в процессе приготовления добавить мощность подогрева;
  5. Подавать такие оладьи следует к завтраку. К ним не нужен соус — они и сами очень сладкие.

Оладьи на кефире с яблоками

Яблоки — очень полезный и питательный продукт питания. Блюда с ними обогащены множеством витаминов. Почему бы не приготовить с яблоками и оладьи?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 190 г
яблоки 350 г
кефир подогретый 200 мл
яйцо крупное 50 г (1 шт.)
сода пищевая (двууглекислый натрий) 0,5 ч. л.
сахар-песок 25 г
растительное (подсолнечное масло) для жарки
  1. Количество калорий в порции 100 г — 175.
  2. Сколько тратиться времени на готовку — 40 минут.
  3. Как готовить:
  1. Муку перемешать с содой;
  2. Яйцо взбить с добавлением сахара, влить теплый кефир;
  3. Добавить муку и замесить тесто;
  4. Яблоки подготовить как описано выше. Нарезать мелко или натереть;
  5. Жарить на масле с двух сторон до полного приготовления. В то время, когда оладьи жарятся, тесто следует постоянно перемешивать, поскольку яблоки могут оседать на дно посуды.

Как приготовить оладьи на кефире с тыквой?

Тыква — очень полезный продукт питания, однако, к сожалению, нравится она не многим. Иногда после приготовления тыквенных запеканок или каш остается немного продукта, который еще пригоден к использованию, однако является лишним в рецепте ранее приготовляемого блюда. Выкинуть такой ценный продукт или нет? Лучшее, что можно сделать, это приготовить тыквенные оладьи. Они сладкие, поэтому их с удовольствием будут есть даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная 200 г
тыква 300 г
кефир подогретый 200 мл
соль поваренная 0,5 ч. л.
сода пищевая (двууглекислый натрий) 0,5 ч. л.
сахар-песок 50 г
растительное (подсолнечное масло) для жарки

Количество калорий в порции 100 г —.185.

Сколько тратиться времени на готовку — 45 минут.

  1. Тыкву подготовить к закладыванию в тесто. О том, как это сделать, написано в этой статье ранее;
  2. Муку нужно смешать с содой, солью и сахаром-песком;
  3. На кефире замесить жидкое тесто. В последнюю очередь в него добавить натертую тыкву;
  4. Жарить оладьи на среднем огне. Они должны быть готовыми также в середине. Добиться их готовности можно уменьшая нагрев сковороды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector