- Тыквенные оладьи с манной крупой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Дополнительная информация:
- Тыквенные оладьи с манкой (фото-рецепты вкусных оладий с тыквой)
- С сырой тыквой
- Из припущенной тыквы
- Оладьи из тыквы с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из тыквы с манкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Делаем тыквенные оладьи с манкой неповторимыми
- Ингредиенты
- Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
- Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
- Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
- Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
Тыквенные оладьи с манной крупой
Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарии. Если вы задались вопросом, что бы такого вкусного и полезного приготовить на завтрак, могу вам помочь с советом и рецептом. Сегодня я напишу, рецепт простых тыквенных оладий с яйцами и манкой, которые готовила ваша бабушка или мама ещё в детстве.
Готовые оладьи получаются «мясистыми» и в меру влажными. Чем хорош этот рецепт? Тем,что в нём используется много тыквы. В подтверждение того, что оладьи вкусны, могу сказать, что моя четырёхлетняя доченька, как, наверное, и большинство других детей, тыкву не любит и не ест, даже в виде цукатов и варенья, а эти оладушки кушала с удовольствием. Способ приготовления по шагам с фотографиями описан ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите подходящую тыкву, предпочтение стоит отдать всё-таки десертным сортам. Очистите её от волокон и семечек. Нарежьте на кусочки, такого размера, чтобы было удобно держать в руке. Кожура у тыквы очищается достаточно тяжело, поэтому можно её не убирать, просто возьмите кусочек тыквы за кожуру и натрите на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт даже немного недозревший овощ.
Разбейте в глубокую сухую миску яйца, добавьте к ним манную крупу и сахар. Все компоненты хорошо перемешайте. Сахара можно взять и меньше, с таким количеством, оладьи выходят достаточно сладкие.
2. Теперь можно добавить просеянную муку и, по желанию, ванилин. Снова всё хорошо перемешайте.
3. На данном этапе добавьте в тесто тыкву, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, и корицу. Вымесите до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4. Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, если сковорода с антипригарным покрытием, можно и вовсе масло не использовать. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему желаемую форму.
5. Жарьте оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. Всё готово, подавайте по вкусу со сметаной, вареньем, мёдом или сиропом. Они прекрасно сочетаются со всеми этими продуктами, наливайте чай, кофе или молоко, и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
Тыква очень полезный и диетический овощ. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд: десертов, запеканок, рагу, супов, заготовок на зиму. В тыкве сохраняется много полезных веществ не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали. Поэтому если какой-то рецепт вам не понравился, не отчаивайтесь, и, ни в коем случае, не прекращайте кулинарные эксперименты с этим овощем.
Вы обязательно найдёте подходящий рецепт для каждого члена вашей семьи. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли уделять столько внимания этому овощу, просто откройте интернет и прочитайте обо всех полезных свойствах тыквы. Её полезно есть худеющим, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогает при проблемах с пищеварением, при нервных расстройствах, при заболеваниях печени и почек и это ещё не всё. Использовать тыкву можно при лечении ожогов, экземы, угрей и прыщей.
Спасибо за просмотр данного рецепта, кушайте на здоровье.
Источник
Тыквенные оладьи с манкой (фото-рецепты вкусных оладий с тыквой)
С сырой тыквой
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- два яйца;
- две ст. л. манки;
- три ст. л. растительного масла;
- соль, специи;
- две ст. л. муки.
В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.
Этапы приготовления тыквенных оладий:
Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.
Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.
Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.
Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.
Из припущенной тыквы
Продукты:
- тыква сырая – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- сода – на кончике ножа;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки.
Тыкву очистите. Нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-110 мл горячей воды. Припустите в кипятке до мягкости. Что это значит? Проварите в небольшой количестве жидкость до размягчения.
Остудите. Потолките массу до пюре. Хорошо воспользоваться погружным блендером.
В однородное тыквенное пюре разбейте яйцо. Подсыпьте соли, сахара, муки. Слегка взбейте. Тесто должно быть без комков. Здесь смотрите по консистенции. Если жидкое, добавьте еще немного муки. Консистенцию варьируйте в зависимости от желаний. Из густого теста выйдут пышные оладья. Из жидкого варианта получаются блинчики или тонкие оладушки.
В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду. Перемешайте. Выкладывайте тесто порциями на горячую сковородку, смазанную маслом. Лучше печь на блинной сковородке.
Кстати из густого тыквенного теста на специальной сковороде получаются вот такие веселые оладушки. Сковородка широкая, имеет несколько формочек для оладушек со смайликами. Для утреннего завтрака или полдника ребенка просто идеальный вариант. Малыш никогда не догадается, что в классном десерте спряталась полезная тыква!
Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!
Источник
Оладьи из тыквы с манкой
Ингредиенты
Манная крупа — 4 ст.л.
Постное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенных оладий с манкой (и мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и натереть её на мелкой тёрке.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и манку, тщательно перемешать венчиком.
Добавить в миску муку и ванилин, взбить венчиком до однородной массы.
Добавить в тесто тыкву, корицу и гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, яблочным или обычным уксусом.
Тесто тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.
Как только нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Переложить оладьи из тыквы с манкой на чистую тарелку, полить мёдом и подать к столу.
Источник
Оладьи из тыквы с манкой
Приготовить оладьи можно не только на плите, их можно запечь в духовке, так они получатся более диетическими.
Ингредиенты
Приготовление
Тыкву помойте под водой и разрежьте пополам. Очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть тыквы крупными кусочками.
Натрите на крупной терке тыкву. Если мякоть овоща будет слишком сочной, тогда отожмите лишнюю влагу.
Теперь добавьте к тыкве сахар и кефир. Перемешайте тщательно ингредиенты.
В приготовлении оладушек не обойтись без яиц. Вбейте 1 яйцо в миску с остальными ингредиентами. На этом этапе очень пригодится погружной блендер, с его помощью всю смесь можно превратить в пюре. Но если такого девайса нет, то просто перемешайте. В данном случае ингредиенты смешаны с помощью венчика. Это позволяет сохранить мякоть тыквы целой, и тогда она будет лучше чувствоваться в готовом блюде.
Следом добавьте муку. Просейте ее, иначе тесто получится с комочками. Следом за мукой добавьте разрыхлитель и манную крупу. Размешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 20-30 минут. За это время манка разбухнет, а тесто станет более густым.
Тем временем поставьте сковородку на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда масло прогрелось, можно начинать жарить оладушки. Столовой ложкой кладите тесто на сковородку. Обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, потом накройте крышкой и протушите оладьи 2-3 минуты. Готовый десерт выкладывайте на тарелку, которую надо застелить бумажным полотенцем: так лишний жир уйдет с оладий.
Подавайте оладушки горячими со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Делаем тыквенные оладьи с манкой неповторимыми
Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.
Ингредиенты
Тесто:
- Тыква – 1 кг;
- Кефир – 200 гр.;
- Манная крупа – 2 ст.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Плитка шоколада – 100 г;
- Сливки – 1 ст.;
- Какао – 2 чайные ложки;
- Орехи, измельченные по вкусу;
- Сахар – 3 ст. л.
Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.
При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.
Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.
И еще:
- Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
- Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
- Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.
Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.
Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.
Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.
Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.
Приготовление:
- Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
- Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
- В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
- На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.
Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.
Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.
Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.
Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.
В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.
Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.
Источник