- Оладьи из тыквы и яблок
- Оладьи из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с тыквой и яблоком
- Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Оладьи на балканский манер
- Самые вкусные оладьи с маком
- Американские панкейки
- Зеленые беляшики
- Оладьи с изюмом на сметане
- Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
- Оладьи овсяно-ржаные
- Оладьи тыквенные «Нежные»
- Кабачковые оладьи с рисом
- Фотографии «Оладьи с тыквой и яблоком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из тыквы и яблока
- Ингредиенты
- Приготовление
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.
Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать в массу муку.
Хорошо все перемешать.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.
Источник
Оладьи с тыквой и яблоком
Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.
Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:
- Тыква (в чищенном виде) — 100 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 2 ст. л.
- Стевия (или сахар по вкусу (1 ст. ложка)) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Ванильная эссенция — 4 капл.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 39.2 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 457.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:
Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю.
Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке.
Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой.
Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем.
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи.
Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке.
Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут.
Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаём со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.
Похожие рецепты
Оладьи на балканский манер
Самые вкусные оладьи с маком
Американские панкейки
Зеленые беляшики
Оладьи с изюмом на сметане
Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
Оладьи овсяно-ржаные
Оладьи тыквенные «Нежные»
Кабачковые оладьи с рисом
Фотографии «Оладьи с тыквой и яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года Akira Shinrei #
31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года sagida57 #
19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Himbeeren #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года yugai ludmila65 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Людмила НК #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года ivkis1999 #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года januarysmith #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nelliundco #
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Okoolina #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года nadin0930 #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи из тыквы и яблока
Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.
Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.
Ингредиенты
- тыква очищенная – 300 г
- яблоко – 1 шт. среднего размера
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1-2 ч. л. по желанию
- корица молотая – 1 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).
Яблоко очистить и тоже натереть.
Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.
Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.
Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).
Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!
Источник