Рецепт тыквенных оладушек с яблоками

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок — замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.

Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.

Всыпать в массу муку.

Хорошо все перемешать.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.

Источник

Оладьи с тыквой и яблоком

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой и яблоком»:

  • Тыква (в чищенном виде) — 100 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 2 ст. л.
  • Стевия (или сахар по вкусу (1 ст. ложка)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 4 капл.
Читайте также:  Рецепт горького перца с орехом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Оладьи с тыквой и яблоком»:

Сразу скажу, что это небольшая порция, готовых 8 штук. Тыкву моем, чистим. В яблоке удаляем сердцевину, можете почистить, я этого не делаю.

Трём тыкву и яблоко на мелкой тёрке.

Добавляем яйцо, соль, стевию, ванильную эссенцию или ванилин. Конечно, можете добавить по вкусу сахар, его количество зависит от сладости яблока и тыквы. Перемешиваем венчиком или ложкой.

Кладём йогурт без добавок или сметану, перемешиваем.

Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Не кладите много муки, тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Сковороду нагреваем, у меня специальная для оладий, наливаем масло. Много масла не лейте. Кладём ложкой тесто, жарим на среднем огне около 5 минут при закрытой крышке.

Переворачиваем и доводим до готовности на среднем огне уже без крышки, около 5 минут.

Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаём со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне кажется, что эти оладушки впитали в себя весь аромат и цвет осени. На самом деле, оказывается, вкусное может быть и полезным. Прекрасный вариант завтрака, ужина, десерта для всей семьи.

Читайте также:  Рецепты от панкреатита с алоэ

Похожие рецепты

Оладьи на балканский манер

Самые вкусные оладьи с маком

Американские панкейки

Зеленые беляшики

Оладьи с изюмом на сметане

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

Оладьи овсяно-ржаные

Оладьи тыквенные «Нежные»

Кабачковые оладьи с рисом

Фотографии «Оладьи с тыквой и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года Akira Shinrei #

31 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года sagida57 #

19 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 октября 2020 года Himbeeren #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Silverina1 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года yugai ludmila65 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Людмила НК #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года ivkis1999 #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года januarysmith #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nelliundco #

14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Okoolina #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года nadin0930 #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Демурия #

13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты всех блюд дст

Источник

Оладьи из тыквы и яблока

Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.

Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г
  • яблоко – 1 шт. среднего размера
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1-2 ч. л. по желанию
  • корица молотая – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).

Яблоко очистить и тоже натереть.

Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.

Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.

Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).

Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector