Хрустящие тыквенные вафли
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Калорийные вафли с тыквой
Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.
Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.
Как приготовить «Хрустящие тыквенные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
Источник
АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ
Осень — это самое идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить тыкву 1001 разным способом. Одним из моих любимых являются тыквенные вафли — они невероятно просты, но при этом очень вкусные, воздушные и ароматные.
🎃 1 ч. ложка молотой корицы
🎃 1/2 ч. ложки мускатного ореха
🎃 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
🎃 2 ч. ложки разрыхлителя
🎃 1/2 ч. ложки соли
🎃 1 ст ложка цедры апельсина
🎃 2 ст. ложки сахара
🎃 1/2 ч. ложки экстракта ванили
🎃 2 ст ложки сметаны
🎃 40 г растопленного сливочного масла
🎃 200 г тыквенного пюре (тыкву запечь и измельчить в блендере)
👉 в миске соединяем и перемешиваем муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель
👉 В большой миске взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем к ним сахар и экстракт ванили, продолжая взбивать эту смесь венчиком. Так как тыква сладкая, сахара добавляем совсем немного
👉 В яичную смесь добавляем молоко, сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Последним добавляем тыквенное пюре, перемешиваем
👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем, пока не получим однородное и гладкое тесто без комочков.
👉 Вафельницу слегка смазываем маслом и включаем. Как только она нагреется, выливаем нужное количество теста и выпекаем вафли. Готовим до тех пор, пока вафли не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы любите, чтобы они слегка хрустели, то можно подержать подольше.
Подаем тыквенные вафли со сливочным сыром, цедрой апельсина, медом и орешками❤️
Источник
Тыквенные вафли
Осень наступила, время блюд из тыквы.
По просьбам трудящихся делюсь фирменным рецептом тыквенных вафель.
Те, кто их пробовал, подтвердят: они божественные!
Записывайте:
400 гр. тыквы, смолотой блендером
150 гр. сахара
4 желтка и 1 яйцо целиком
пол пачки сливочного масла растопить и вылить в тесто
полпачки сливок
щепотка соды и лимонной кислоты
ванилин — капелюшечка для запаха
полбанки йогурта несладкого
где-то 600 гр. муки (тесто должно получиться достаточно густым в вафельницу выкладываю ложкой)
Выпекать на средней мощности вафельницы минуты по 3
Снаружи вафли получаются хрустящие, внутри — нежные, сочные
А для тех, кто не хочет сильно калорийно:
500 гр. тыквы
400 гр. кукурузной каши (или рисовой)
4 яйца
10 гр. сахзама
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
чуточку ванилина или корицы по настроению
50 гр. растительного масла
400 гр. муки
замесить, печь на небольшой мощности 3-4 минуты, чтобы внутри пропекалось
из этого количества у меня получается в среднем 18-20 вафель (чуть больше кг)
Можно поэкспериментировать с разной сладостью и сделать вафли не сильно сладкие, для завтраков с разными начинками
Источник
Постные вафли с тыквой
миндального молока — 1 стакан | тыквенного пюре — 1/2 стакан | белого сахара — 2 столовые ложки | масла канолы — 2 столовые ложки | ванилин — 1 пакетик | муки — 1 стакан | специй для тыквенного пирога — 2 чайные ложки | разрыхлителя — 1 чайная ложка | соли — 1/4 чайная ложка | пищевой соды — 1/4 чайная ложка | молотого мускатного ореха — щепотка |
Мои дети любят делать эти мини-веганские вафли в форме сердца. Но иногда я готовлю их и на день Валентина своему муженьку)) Сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом
Веганские вафли всего за 30 минут! Нереально вкусно!
Пошаговый рецепт
Смешайте в миске миндальное молоко, тыквенное пюре, сахар, масло и ванильный экстракт. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех. Перемешайте хорошенько.
Разогрейте мини-вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Смажьте маслом. Влейте примерно 2 столовые ложки теста в центр вафельницы, закройте крышкой и выпекайте до золотистого цвета около 5 минут.
Источник
Тыквенные вафли
Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного осеннего завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие панкейки. Главное не откладывать и готовить пока сезон, ведь у тыквы он на удивление короткий: всего месяц. Продаваться она, конечно, будет, но большинство рецептов, как показывает практика, забудутся до следующего года.
Я крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, считаю, что её содержание в рационе нужно существенно сократить. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой. Рафинированный сахар у меня уже тоже давно присутствует только в десертах и выпечке, в завтраки кладу кокосовый. Для тыквенных вафель или панкейков можно взять даже натуральный сироп, на качество это не повлияет.
Напоминаю, что по этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если пропустили.
Источник