Рецепт тыквенных вафель для электровафельницы

Хрустящие тыквенные вафли

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить «Хрустящие тыквенные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Источник

АРОМАТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ

Осень — это самое идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить тыкву 1001 разным способом. Одним из моих любимых являются тыквенные вафли — они невероятно просты, но при этом очень вкусные, воздушные и ароматные.

🎃 1 ч. ложка молотой корицы

🎃 1/2 ч. ложки мускатного ореха

🎃 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

🎃 2 ч. ложки разрыхлителя

🎃 1/2 ч. ложки соли

🎃 1 ст ложка цедры апельсина

🎃 2 ст. ложки сахара

🎃 1/2 ч. ложки экстракта ванили

🎃 2 ст ложки сметаны

🎃 40 г растопленного сливочного масла

🎃 200 г тыквенного пюре (тыкву запечь и измельчить в блендере)

Читайте также:  Простые рецепты супов с картинками

👉 в миске соединяем и перемешиваем муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель

👉 В большой миске взбиваем яйца. Затем постепенно добавляем к ним сахар и экстракт ванили, продолжая взбивать эту смесь венчиком. Так как тыква сладкая, сахара добавляем совсем немного

👉 В яичную смесь добавляем молоко, сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Последним добавляем тыквенное пюре, перемешиваем

👉 Соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем, пока не получим однородное и гладкое тесто без комочков.

👉 Вафельницу слегка смазываем маслом и включаем. Как только она нагреется, выливаем нужное количество теста и выпекаем вафли. Готовим до тех пор, пока вафли не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Если вы любите, чтобы они слегка хрустели, то можно подержать подольше.

Подаем тыквенные вафли со сливочным сыром, цедрой апельсина, медом и орешками❤️

Источник

Тыквенные вафли

Осень наступила, время блюд из тыквы.

По просьбам трудящихся делюсь фирменным рецептом тыквенных вафель.

Те, кто их пробовал, подтвердят: они божественные!

Записывайте:
400 гр. тыквы, смолотой блендером
150 гр. сахара
4 желтка и 1 яйцо целиком

пол пачки сливочного масла растопить и вылить в тесто

полпачки сливок
щепотка соды и лимонной кислоты
ванилин — капелюшечка для запаха
полбанки йогурта несладкого

где-то 600 гр. муки (тесто должно получиться достаточно густым в вафельницу выкладываю ложкой)

Выпекать на средней мощности вафельницы минуты по 3

Снаружи вафли получаются хрустящие, внутри — нежные, сочные

А для тех, кто не хочет сильно калорийно:
500 гр. тыквы
400 гр. кукурузной каши (или рисовой)
4 яйца
10 гр. сахзама
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
чуточку ванилина или корицы по настроению
50 гр. растительного масла
400 гр. муки
замесить, печь на небольшой мощности 3-4 минуты, чтобы внутри пропекалось
из этого количества у меня получается в среднем 18-20 вафель (чуть больше кг)

Читайте также:  Шоколадный пудинг рецепт шоколад

Можно поэкспериментировать с разной сладостью и сделать вафли не сильно сладкие, для завтраков с разными начинками

Источник

Постные вафли с тыквой

миндального молока — 1 стакан
тыквенного пюре — 1/2 стакан
белого сахара — 2 столовые ложки
масла канолы — 2 столовые ложки
ванилин — 1 пакетик
муки — 1 стакан
специй для тыквенного пирога — 2 чайные ложки
разрыхлителя — 1 чайная ложка
соли — 1/4 чайная ложка
пищевой соды — 1/4 чайная ложка
молотого мускатного ореха — щепотка

Мои дети любят делать эти мини-веганские вафли в форме сердца. Но иногда я готовлю их и на день Валентина своему муженьку)) Сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом

Веганские вафли всего за 30 минут! Нереально вкусно!

Пошаговый рецепт

Смешайте в миске миндальное молоко, тыквенное пюре, сахар, масло и ванильный экстракт. Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соль, пищевую соду и мускатный орех. Перемешайте хорошенько.

Разогрейте мини-вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Смажьте маслом. Влейте примерно 2 столовые ложки теста в центр вафельницы, закройте крышкой и выпекайте до золотистого цвета около 5 минут.

Источник

Тыквенные вафли

Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного осеннего завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие панкейки. Главное не откладывать и готовить пока сезон, ведь у тыквы он на удивление короткий: всего месяц. Продаваться она, конечно, будет, но большинство рецептов, как показывает практика, забудутся до следующего года.

Я крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, считаю, что её содержание в рационе нужно существенно сократить. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой. Рафинированный сахар у меня уже тоже давно присутствует только в десертах и выпечке, в завтраки кладу кокосовый. Для тыквенных вафель или панкейков можно взять даже натуральный сироп, на качество это не повлияет.

Читайте также:  Рецепты скумбрия с овощами консервация

Напоминаю, что по этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если пропустили.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector