Рецепт тыквы фаршированной уткой

Как приготовить утку в духовке с тыквой?

Сочетание утки и тыквы дает хорошую возможность поэкспериментировать и приготовить различные рецепты. В статье подробно расскажем, как приготовить утку запеченную в духовке с тыквой, чтобы мясо было сочным и нежным.

Утка с тыквой «по-королевски»

Чтобы приготовить это красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна небольшая тыква весом два – четыре кг;
  • филе утки – 500 г;
  • две столовые ложки мёда;
  • одна столовая ложка паприки;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • один болгарский перец;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • чернослив – 100 г;
  • соевый соус – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления утки с тыквой в духовке:

  1. Срезаем верхушку тыквы, вынимаем всю мякоть и вырезаем часть плода. Семечки выбрасываем, или сушим и поджариваем их. Они пригодятся, если вы захотите приготовить тыквенный суп. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Филе утки измельчаем кусочками, в отдельной миске смешиваем куркуму, паприку мёд и соевый соус. Кусочки мяса и тыкву маринуем в полученном соусе, солим и перчим по вкусу. Заранее замочите чернослив в тёплой воде, чтобы он напитался и был более нежным при приготовлении блюда.
  3. Оставляем филе утки мариноваться вместе с тыквой на несколько часов. Затем очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, добавляем к мясу птицы, также подмешиваем чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
  4. Выкладываем начинку в тыкву и закрываем овощ крышкой. Противень выстилаем пергаментной бумагой, ставим на него тыкву, а духовку разогреваем до 180°. Запекаем овощ, начинённый уткой, в течение полутора часов. Подаем на большом блюде полив сверху сливочно-медовым соусом.

Чтобы приготовить соус вам понадобится:

  • одна столовая ложка мёда;
  • два зубчика чеснока;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • нежирный йогурт или сливки – пол стакана.

Сливки или йогурт заранее выложить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Развести в них ложку мёда и добавить кориандр и натёртый зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу, полейте утку запеченную в духовке с тыквой.

Запечённая тыква и утка – простой рецепт

Приготовить это блюдо можно буквально за полчаса. Лучше всего выбирать сладкие сорта тыквы небольшого размера и ярко оранжевого цвета. Также вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 – 600 г мякоти тыквы;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • изюм — одна горсть;
  • сливки или нежирная сметана — половина стакана;утка – полкилограмма мяса без кости;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовые ложки манки;
  • 100 мл тёплого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г белого батона или сдобной булки.

Делаем фарш из утки. Для этого разрезаем утиное мясо на небольшие кусочки, перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем головку репчатого лука. Он передаст фаршу сочность.

Читайте также:  Все рецепты от перекрестка

В молоке заранее замачиваем белый хлеб или сдобную булку. К утиному фаршу добавляем перетертый руками хлеб, взбиваем одно яйцо, подсыпаем две столовые ложки манки. Солим и перчим по вкусу. На пол килограмма мяса понадобится примерно одна чайная ложка соли.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и подмораживаем в морозилке.

Тем временем тыкву натираем на крупной терке, добавляем к овощу сливочное масло, охлажденное и порубленное на небольшие кусочки. Всыпаем горсть изюма, все солим и перемешиваем, а противень выкладываем тыкву, сверху фрикадельки из утки. Заливаем все половиной стакана сливок и запекаем в духовке в течение 30 минут. Температура приготовления 180°.

Золотистая утка с тыквой в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • утка целиком;
  • 300 г тыквы;
  • два лимона;
  • острый соус чили;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • соль – одна столовая ложка.

Тушку утки моем, высушиваем, очищаем от остатков перьев, если они есть. С помощью горелки нужно осмолить птицу, если это не было сделано заранее. Вырезаем лишний жир, очищаем брюхо от внутренностей и промываем.

Затем тщательно натираем утку солью и острым соусом. В брюхо складываем половинки лимонов, обвязываем утку шпагатом, зафиксировав крылья и бёдра.

Ставим запекаться в духовку, выложив тушку на блюдо для запекания или глубокий противень. Запекаем 10 минут, затем утку переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Затем ещё раз обмазываем соусом чили, смешанным с кориандром и запекаем полтора часа, готовность утки можно проверить, если проткнуть бедренную часть тушки.

Тыквенные оладьи с уткой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, могут стать прекрасным вариантом для завтрака или лёгкого перекуса. Тыквенные оладьи с уткой подаются со сливочно-чесночным соусом. Расскажем, как приготовить это блюдо в духовке.

Необходимо ингредиенты для утки с тыквой, запечённой в духовке:

  • тыква – 300 г;
  • утиный фарш – 300 г;
  • два куриных яйца;
  • чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера;
  • половина луковицы;
  • панировочные сухари — 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло – одна столовая ложка.

На мясорубке перекручиваем тыкву или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем с утиным фаршем, добавляем мелко измельченный репчатый лук. В получившуюся массу добавляем соль и перец и добавляем два взбитых яйца. Все перемешиваем несколько раз до получения однородной смеси.

Приступаем к формированию оладий. Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем в неё руки, затем берём небольшой шарик из получившегося фарша.

Формируем из него заготовку для котлеты, затем планируем её в сухарях и выкладываем на противень. Противень заранее смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом.

Запекайте в духовке при температуре 180-200° в течение 30-40 минут. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре. Для усиления вкуса блюда, сделайте соус к утке с тыквой, запечённой в духовке.

Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • сливочный мягкий сыр — 300 граммов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половина стакана сливок;
  • укроп или петрушка.

Для приготовления сливочной заправки необходимо мягкий сыр взбить с молоком при помощи блендера до однородной массы. Зелень мелко порубить ножом и добавьте к соусу. Чтобы придать заправке пикантный и островатый вкус, возьмите несколько зубчиков чеснока и натрите их на терке.

Читайте также:  Торт вкусный рецепт с пропиткой

Необходимо все перемешать и посолить и по вкусу, по желанию можно добавить небольшое количество чёрного молотого перца. Приятного аппетита!

Источник

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Начинить утку подготовленной начинкой.

Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.

Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.

Источник

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

В начале прошлой недели я радостно обнаружила, что в морозилках минских гипермаркетов наконец-то появились отечественные утки, не похожие на анорексичек. На упаковке пометка «Пекинская утка». Наконец-то начали разводить мясную породу 🙂 И грудка не тощая, и жирка достаточно. Теперь отрываюсь — готовлю любимую птицу 🙂

Сегодня я предлагаю вам вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Очень вкусно и ароматно 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.

Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем — потом на его основе мы будем готовить утиное конфи 😉 Периодически поливаем жиром утку.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.

Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.

Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.

Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Читайте также:  Рецепт васаби для роллов

Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Источник

Фаршированная тыква с уткой, булгуром и вяленной клюквой.

Этот рецепт мы специально подготовили для проведения нашего тыквенного мастер класса, проходившего в кулинарной студии Клевер. Вышло очень вкусно. Охотно делимся.

Ингредиенты

  • Тыква круглая — 1,5 кг
  • Утиные ножки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Тимьян — 10 г
  • Розмарин — 10 г
  • Смесь 5 специй — 10 г
  • Булгур — 200 г
  • Сушенная клюква — 100 г
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Кешью — 100 г
  • Мед — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 50 г

Рецепт

  1. Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку и освободить её от семян.
  2. Разделать утиные ножки на филе. Мясо порезать средними кубиками, а из косточек, моркови и репчатого лука сварить бульон, добавив 300 г холодной воды.
  3. Нагреть сковородку с оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и розмарина, раздавленные зубчики , перчик чили и обжарить до золотистого цвета.
  4. Достать из сковородки веточки зелени, чеснок и обжарить в ароматном масле кусочки утки, добавив смесь 5 специй до золотистой корочки на среднем огне.
  5. Затем добавить к утке вяленную клюкву, булгур, орешки и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  6. Очищенную тыкву смазать оливковым маслом снаружи, выложить в нее обжаренную утку с булгуром и добавить мед, сок и цедру апельсина, соль.
  7. Процедить бульон и влить его в тыкву, чтобы содержимое было прикрыто жидкостью на 1 см.
  8. Закрыть тыквенной крышечкой, завернуть аккуратно тыкву в фольгу и поставить ее в духовку, разогретую до 180’С.
  9. Через 1,5 часа проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы, т.к. начинке достаточно 1,5 часа, чтобы дойти до нужной кондиции.

Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо.
Подать на стол целиком, а художественно разрезать на дольки и раскрыть, показав гостям, как тыквенная голова превращается в прекрасный цветок с пряной начинкой.

Источник

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в духовке – праздничное блюдо

Предлагаю вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Начинка дополнена яблоками и сливами, что придает легкую пикантную кислинку. Очень вкусно и ароматно. Тыква с фруктами отлично сочетается при подаче с уткой.

Время готовки: 2,5 часа

Калорийность на 100 г: 215 ккал

Количество порций: 4


Тушку птицы снаружи и внутри обмажьте приготовленным соусом и внутрь положите подготовленную начинку.

Уложите птицу на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытапливающимся из нее жиром. На готовность ее проверьте, проколов тушку в месте соединения бедра с туловищем и посмотрите на вытекающий сок – он должен быть прозрачным.

Готовую утку, фаршированную тыквой с яблоками выньте из формы, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут. Затем сервируйте на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector