Рецепт тыквы с болгарским перцем

Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт приготовления тыквы с манкой

Источник

Тыква, тушенная со сладким перцем

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Читайте также:  Рецепт шоколадной колбасы мамины рецепты

Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Источник

Запеканка из тыквы с болгарским перцем

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осень — замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт для лёгкого ужина.

Тыкву почистить и нарезать соломкой, я использую для этого тёрку.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать на квадратики. Лук почистить и тонко накрошить.

Молоко взбить с яйцом и солью.

На дно формы налить немного растительного масла и выложить картофель нарезанный кубиками.

Добавить все овощи, посолить, поперчить и перемешать. Залить молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.

Натереть сыр на тёрке. За две минуты до готовности фольгу убрать и выложить сыр на запеканку. Поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку украсить зеленью и можно подавать. Запеканка из тыквы с болгарским перцем хороша и в холодном виде.

Источник

Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Полезная и очень вкусная зимняя заготовка! вкусно, просто, быстро Обожаю тыкву и тыквенные заготовки. Ем её в любом виде. В бабушкиных кулинарных шпаргалках как-то обнаружила вкусный рецептик Тыква на зиму. Его можно использовать как отдельное блюдо, можно потушить с мясом или отварным с рисом, использовать как подливку. Чем-то смахивает на китайское блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Читайте также:  Рецепт как готовить свиной желудок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 10 д

способ приготовления

Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.

Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.

Источник

Рагу из тыквы и болгарского перца

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 4 шт.
  • тыква — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • топленое масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из тыквы и болгарского перца необходимо.

Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см. Лук порезать кольцами и обжарить лишь до прозрачности в топленом масле, добавить овощи и еще потушить не более 3 минут. Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке около 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector