- Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква, тушенная со сладким перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из тыквы с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рагу из тыквы и болгарского перца
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
Что приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквой
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр острый — 50 г
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Перец сладкий – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежая зелень – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст.л.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.
Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.
В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.
Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.
Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.
Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.
Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.
Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.
Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.
Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.
Источник
Запеканка из тыквы с болгарским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр острый — 50 г
Петрушка — 5 веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Осень — замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт для лёгкого ужина.
Тыкву почистить и нарезать соломкой, я использую для этого тёрку.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать на квадратики. Лук почистить и тонко накрошить.
Молоко взбить с яйцом и солью.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить картофель нарезанный кубиками.
Добавить все овощи, посолить, поперчить и перемешать. Залить молочной смесью. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Натереть сыр на тёрке. За две минуты до готовности фольгу убрать и выложить сыр на запеканку. Поставить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку украсить зеленью и можно подавать. Запеканка из тыквы с болгарским перцем хороша и в холодном виде.
Источник
Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Полезная и очень вкусная зимняя заготовка! вкусно, просто, быстро Обожаю тыкву и тыквенные заготовки. Ем её в любом виде. В бабушкиных кулинарных шпаргалках как-то обнаружила вкусный рецептик Тыква на зиму. Его можно использовать как отдельное блюдо, можно потушить с мясом или отварным с рисом, использовать как подливку. Чем-то смахивает на китайское блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 67 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 10 д
способ приготовления
Все, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.
Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.
Источник
Рагу из тыквы и болгарского перца
Для рецепта рагу вам потребуется:
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 4 шт.
- тыква — 800г
- лук репчатый — 2 шт.
- топленое масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Рагу из тыквы и болгарского перца необходимо.
Чеснок измельчить, болгарский перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см. Лук порезать кольцами и обжарить лишь до прозрачности в топленом масле, добавить овощи и еще потушить не более 3 минут. Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке около 20 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник