- Запеченная тыква с медом и орехами
- Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Что приготовить из тыквы с орехами? Блюда из тыквы и орехов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»
- Тыква с орехами
- Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
- Приготовление тыквы с орехами:
- 1 варим тыкву.
- 2 подготавливаем сироп и орехи.
- 3 заливаем тыкву.
- 4 подаем тыкву с орехами.
- Советы к рецепту
- Рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами! Супер вкус! Много фото!
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление варенья из тыквы с орехами на зиму
Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Шаг 5
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Шаг 6
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Источник
Что приготовить из тыквы с орехами? Блюда из тыквы и орехов
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 250 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) — 75 г
Имбирь (сухой) — 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма — 31×11 см, или круглая — с диаметром 26-28 см
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыквенное пюре — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан
Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Орехи грецкие — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 175 г
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Грецкие орехи — 80 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами»
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» на вкус лёгкий, вкусный , питательный . Так в трёх словах можно описать это блюдо. Не буду говорить о полезных свойствах тыквы, орехов это, итак, понятно.
Чтобы приготовить это блюдо нужны следующие продукты:
сливочное масло примерно 1 столовая ложка для смазки формы,
изюм 1/4 стакана,
корица 1 чайная ложка,
мускатный орех 1 чайная ложка,
апельсин 1 штука,
грецкие орехи 1/2 стакана,
мёд 1 столовая ложка.
Итак, начнём готовить наш десерт.
Нарежем тыкву брусочками.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в неё тыкву, изюм. Высыпаем корицу, мускатный орех.
На мелкой тёрке натрём цедру апельсина и выжмем сок из одного апельсина.
Цедру апельсина и апельсиновый сок выливаем в тыкву.
Высыпаем грецкие орехи. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой.
Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Прошло 20 минут. Вынимаем из духовки. Раскладываем в вазочки.
Подаём в холодном виде. Сверху полить мёдом.
Десерт «Запечённая тыква с грецкими орехами» готов. Можно пробовать. Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.
Источник
Тыква с орехами
На этот раз, в продолжение «тыквенной» серии, мы будет готовить из тыквы десерт с орехами и медом. Тыква с орехами получается очень вкусной и достаточно сладкой, а благодаря приправам – ароматной и пряной. Время готовки не займет более часа-полутора, зато на вашем праздничном столе будет необычное угощение, которое многих удивит!
Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
- Тыква очищенная 250 гр.
- Орехи очищенные ( грецкие или фундук) 70 гр.
- Мед цветочный (светлый или темный) 20 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Кипяток 300 мл по вкусу
- Молотая корица 1/2 ч.л
- Соль по вкусу по вкусу
Приготовление тыквы с орехами:
1 варим тыкву.
2 подготавливаем сироп и орехи.
3 заливаем тыкву.
4 подаем тыкву с орехами.
Советы к рецепту
– — Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!
– — Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.
– — Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.
Источник
Рецепт варенья из тыквы с грецкими орехами! Супер вкус! Много фото!
Кисло-сладкое варенье из кубиков тыквы и орехов — настоящий шедевр. На этот десерт можно переключить внимание сладкоежек, которые не мыслят жизни без шоколадных ореховых батончиков (например, домашняя нутелла . Тыква с орехами — сочетание весьма полезных продуктов. Лимонный сок и сахарный сироп слегка карамелизируются, варенье приобретет среднюю густоту.
Тыквенное варенье — готовая начинка для пирогов, блинчиков, слоеных трубочек или начинка для шикарных пирожных корзиночек . Сооружая многослойный бисквитный торт с масляным или белковым кремом, можно один из коржей промазать исключительно тыквенно-ореховым вареньем, разбавив его столовой ложкой коньяка. Вкусовой эффект будет незабываемым. Варенье из тыквы часто помещают в шоколадные рулеты, сдобные кексы.
Ингредиенты рецепта:
- тыква — 600 г,
- грецкие орехи (очищенные) — 80 г,
- сахар — 500 г,
- вода — 200 мл,
- лимон — 1/2 шт.,
- звездочка бадьяна — по желанию.
Приготовление варенья из тыквы с орехами на зиму
Ядра грецких орехов разделяют пополам, подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде.
Для варенья годятся крошки-тыковки любых сортов. Чем ярче цвет мякоти, тем шикарнее смотрится готовое варенье. Лимонный сок можно заметить лимонной кислотой, взяв половинку чайной ложки.
Вымыв тщательно тыкву, ее делят на 3-4 части. Из одной «тыквенной головки» можно приготовить сразу несколько разных блюд. Выбирают увесистый кусок тыквы, чистят его, вырезают мягкую семенную часть.
Подготовленную мякоть нарезают кубиками сантиметрового размера.
Источник