Рецепт тыквы с корнем сельдерея

Жареная тыква с сельдереем: два оригинальных рецепта

Блюда из тыквы от шефа. Смотрите видео!

Жареная тыква с сельдереем

100 гр корня сельдерея,

2-3 ст. ложки сметаны,

соль и черный перец – по вкусу.

Сначала хорошенько промойте овощи, затем очистите их от кожуры. Удалить семечки из тыквы и порежьте ее на маленькие кубики. То же самое проделайте и с сельдереем.

Затем засыпьте нарезанные тыкву и сельдерей солью и оставьте их на несколько минут полежать в таре. Делается это для того, чтобы овощи дали сок.

Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду. В нее влейте масло. Предпочтительнее готовить на оливковом. И масло греется, обваляйте кусочки овощей в муке.

Теперь можете обжарить овощи с двух сторон.

После того как овощи будут готовы, можно выкладывать их на блюдо.

В качестве украшения залейте овощи сметаной и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Для разнообразия цветовой гаммы можете нарезать помидоры кружками и обложить ими готовые овощи по краю тарелки.

Если вдруг у вас не оказалось под рукой сметаны, и вы считаете, что блюдо получится недостаточно сытным – не отчаивайтесь. Нарезанные кусочки можно обжарить во взбитом курином яйце. В яйцо настрогайте на терке чеснок или просто присыпьте солью.

Жареная тыква с сельдереем под маринадом

Любители блюд с более насыщенным вкусом могут дополнить рецепт и сделать те же жареные овощи, но под маринадом.

1-2 зубчиков чеснока,

100 гр бальзамического уксуса,

2 веточки базилика,

перец молотый, розмарин или шалфей – по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится эмалированная кастрюля.

Измельчите зубчики чеснока и залейте кашицу уксусом, добавив по вкусу соль и перец.

Полученную массу поставьте на средний огонь в эмалированной кастрюле. Дайте маринаду покипеть минуты 2-3.

Пока маринад готовится, выложите жареные овощи слоями, прокладывая каждый слой выбранными пряностями. Много шалфея или розмарина добавлять не стоит – это может «перебить» вкус основного блюда.

Теперь выложите овощи в стеклянную чашку и залейте их маринадом.

Блюду надо настояться около 3 часов. Когда ингредиенты хорошенько пропитаются – можно подавать еду к столу.

Когда делаете тыкву с сельдереем под маринадом, сметаной овощи заправлять не нужно. Ее сочетание с уксусом не является достаточно удачным.

Отдав предпочтение данному блюду, вы сможете не только сытно пообедать или поужинать, но и получить приличную дозу полезных микроэлементов, которые содержатся в этих овощах.

Источник

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Готовим на сковородке полезное блюдо быстрого приготовления.

Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты, как тыква и сельдерей, в сочетании могут создавать новый ненавязчивый вкус. Кроме того, сочность тыквы компенсирует сухость корня сельдерея. Это просто идеальная пара.

Читайте также:  Жирный крем для лица рецепты

А главное, что вкус блюда получается замечательным. Можно подавать блюдо с жареными грибами или просто со сметаной, будет очень вкусно.

В нашей запеканке можно использовать любую муку. Конечно, для здорового питания больше подходит мука грубого помола. И хорошо, что ее непривычный вкус рядом с тыквой и сельдереем теряется.

Но есть одно НО: каждый раз получается разный вкус. Это зависит от сладости тыквы, какая попадет. Поэтому, если хочется совсем заглушить ее вкус, можно изменить пропорции рецепта в сторону увеличения доли сельдерея.

Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.

По-моему, рецепт очень удачный: вкусно, быстро и полезно.

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Ингредиенты:

  1. Тыква – 140 г, без отходов – 120 г
  2. Корень сельдерея кусочек – 110 г, без отходов – 100 г
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло для жарки – 1 чайная ложка

Всего в готовой запеканке: 320 г, 367 ккал, белки 18 г, жиры 17 г, углеводы 33 г.
В 100 граммах запеканки: 115 ккал, белки 6 г, жиры 5 г, углеводы 10 г.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке тыкву, а сельдерей обязательно на мелкой, иначе будет суховат. На фото большая суповая тарелка.

2. Добавить муку и яйца, посолить, перемешать.

3. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.

4. Готовить на малом огне 5‑10 минут. Если низ подгорает, а сверху запеканка еще не схватилась, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой, пока не схватится.

5. Доставать аккуратно, когда станет теплой и хорошо склеится. Горячую запеканку можно легко достать, если разрезать на сковородке на 4 части. Порция на фото сверху.

6. Можно подать со сметаной или сливками. Очень вкусно. Попробуйте!

Источник

Жареная тыква с сельдереем: рецепты с огорода

Тыква – уникальная бахчевая культура, которая помогает похудеть, очиститься от шлаков и обогатиться ценными минералами и витаминами. Многие гурманы любят жарить ее мякоть в панировке и смешивать с разнообразными овощами. Подобные блюда не только отличаются оригинальным вкусовым букетом, они еще и чрезвычайно полезны. Так, жареную тыкву с сельдереем диетологи рекомендуют людям с заболеваниями сердца и сосудов, желчного пузыря, острыми колитами и нефритами.

Текст: Елена Румянцева · 3 марта 2014

Как жарить тыкву и сельдерей

Подготовьте тыкву и корень сельдерея к жарке. Хорошенько промойте их в проточной воде, после чего очистите от кожуры. Из сердцевины бахчевой культуры полностью удалите семечки и мякоть. Нарежьте ингредиенты рецепта ломтиками, пересыпьте поваренной солью и перемешайте. Дайте измельченным тыкве и сельдерею полежать, пока не начнет выделяться сок.

Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:- тыква (250 г);- корень сельдерея (100 г);- подсолнечное рафинированное масло для жарки;- мука пшеничная для панировки;- сметана (2 столовые ложки);- соль поваренная и перец черный молотый по вкусу.

Читайте также:  Чеснок при высоком давлении рецепты

Разогрейте в чугунной сковородке подсолнечное масло, после чего обваляйте кусочки сельдерея и тыквы в просеянной муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Панировку можно заменить: использовать толченные сухари; сначала пересыпать тыкву и сельдерей в муке, а затем обмакивать их во взбитом курином яйце. Если вы не желаете, чтобы блюдо из тыквы получилось слишком жирным, после обжарки выложите кусочки овощей на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться. Подавайте жареную тыкву с сельдереем к столу, полив их сметаной.

Некоторые акушеры-гинекологи рекомендуют жареную тыкву будущим мамам в качестве натурального противорвотного средства

Источник

Рецепты пюре из сельдерея корневого, с тыквой, брокколи

В представленной подборке пюре из сельдерея предстают как в классическом вариантах, так и в совсем свежих в плане кулинарной моды. Данные рецепты актуальны, между прочим, для высокой кухни Европы и Америки, где сельдерей в последнее время очень популярен. Объясняется это просто: ученые подтвердили, что это один из полезнейших овощей для человека, укрепляющий иммунитет и продлевающий молодость. Ниже найдется как пища для тех, кто следит за фигурой, так и новинки для тех, кто просто ценит хорошую кухню.

Рецепт пюре из корневого сельдерея для похудения

Энергетическая ценность этого блюда составляет всего 34 ккал на 100 граммов. Для сравнения в отварной картошке все 76 ккал. Речь о картофеле поблизости с сельдереем уместна: многие находят схожими их вкусовые качестве и в ряде блюд эти корнеплоды вполне взаимозаменяемы. Предлагаемое пюре получается очень нежным, ароматным и, хотя предназначено для питания для снижения веса, является весьма аппетитным.

  • 500 корневого сельдерея;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец.
  • очищенный сельдерей нарежьте средними кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно 20 минут;
  • слейте с корнеплода воду и измельчите в пюре при помощи блендера;
  • выжмите в пюре немного сока из лимона;
  • поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Пюре из тыквы с сельдереем

Пюре по этому рецепту получается не только вкуснейшим, но и нарядным благодаря оранжевой тыкве. Оно станет отличным гарниром, а еще на его основе можно приготовить чудесную мясную запеканку.

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 350 г тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 свежее яйцо;
  • молотый белый перец.
  • почистите сельдерей, нарежьте не крупно, опустите в кастрюльку с соленой водой и поставьте вариться на четверть-треть часа;
  • мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную посуду, залейте водой так, чтобы жидкость слегка прикрыла тыкву, и поставьте вариться примерно на 25 минут до размягчения овоща;
  • слейте воду с сельдерея, переместите его к тыкве и превратите все с помощью блендера в пюре;
  • добавьте яйцо и перемешайте;
  • прибавьте масло и перец, хорошо все размешайте.

Пюре из сельдерея и брокколи

По этому рецепту можно приготовить потрясающе вкусное пюре из двух на редкость полезных овощей. Благодаря всего лишь нескольким хитростям (добавкам) оно получается настолько оригинальным, что можно смело выбирать его как гарнир к основному блюду для праздничного стола. Оно будет хорошо сочетаться с мясом, птицей или рыбой, а также с любыми соусами — от классического мясного, до кисло-сладкого азиатской кухни и ягодного — из американской.

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г брокколи;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • соль;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 свежих яйца.
Читайте также:  Рецепт пойман genshin impact

  • нарежьте очищенный сельдерей кусочками и погрузите на 15 минут в подсоленную воду для варки;
  • отварите брокколи до готовности в подсоленной воде;
  • слейте воду из обоих овощей, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • натрите на терке сыр;
  • яйца разбейте и аккуратно разделите на белки и желтки;
  • добавьте в пюре тертый сыр и желтки, примерно 50 г сливочного масла, немного панировочных сухарей, влейте сливки, прибавьте щепотку соли, мускатный орех и все хорошенько перемешайте;
  • взбейте белки в пену (для лучше результата яйца, во-первых, должны быть из холодильника, во-вторых, можно добавить в них чуть-чуть соли);
  • аккуратно перемешайте белки с пюре;
  • смажьте дно и бока формы для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями;
  • выложите пюре в форму, сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Жареная тыква с сельдереем: рецепты с огорода

Тыква – уникальная бахчевая культура, которая помогает похудеть, очиститься от шлаков и обогатиться ценными минералами и витаминами. Многие гурманы любят жарить ее мякоть в панировке и смешивать с разнообразными овощами. Подобные блюда не только отличаются оригинальным вкусовым букетом, они еще и чрезвычайно полезны. Так, жареную тыкву с сельдереем диетологи рекомендуют людям с заболеваниями сердца и сосудов, желчного пузыря, острыми колитами и нефритами.

Текст: Елена Румянцева · 3 марта 2014

Как жарить тыкву и сельдерей

Подготовьте тыкву и корень сельдерея к жарке. Хорошенько промойте их в проточной воде, после чего очистите от кожуры. Из сердцевины бахчевой культуры полностью удалите семечки и мякоть. Нарежьте ингредиенты рецепта ломтиками, пересыпьте поваренной солью и перемешайте. Дайте измельченным тыкве и сельдерею полежать, пока не начнет выделяться сок.

Для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:- тыква (250 г);- корень сельдерея (100 г);- подсолнечное рафинированное масло для жарки;- мука пшеничная для панировки;- сметана (2 столовые ложки);- соль поваренная и перец черный молотый по вкусу.

Разогрейте в чугунной сковородке подсолнечное масло, после чего обваляйте кусочки сельдерея и тыквы в просеянной муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Панировку можно заменить: использовать толченные сухари; сначала пересыпать тыкву и сельдерей в муке, а затем обмакивать их во взбитом курином яйце. Если вы не желаете, чтобы блюдо из тыквы получилось слишком жирным, после обжарки выложите кусочки овощей на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться. Подавайте жареную тыкву с сельдереем к столу, полив их сметаной.

Некоторые акушеры-гинекологи рекомендуют жареную тыкву будущим мамам в качестве натурального противорвотного средства

Источник

Оцените статью
Adblock
detector