- Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети
- Рецепт курицы с тыквой в духовке
- Куриная грудка, запеченная с тыквой
- Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с квашеной капустой
- Кассероль с курицей
- Блюдо из курицы «Вкусная еда»
- Шейки «Смакота»
- Курица карри
- Цыпленок по-тоскански
- Курица в кляре с гречкой
- «Дубинушка» по-новому
- Жареные куриные голени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изысканная простота»
- Засолка сала
- Легкий десерт из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
- Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
- Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
- Запеканка с куриным филе
- Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
- Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
- Куриные ножки с тыквой
- Тушёная курица с тыквой и вином
- Куриная грудка с тыквой
- Как приготовить куриную грудку с тыквой
- Приготовление: Шаг 1
Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети
Тыква всегда вызывала немало противоречивых отзывов. Есть как особые любители, так и почти тыквоненавистники, ведь эта ягода обладает ярким и запоминающимся вкусом. Рецепт тем и интересен, что должен понравится не только фанатам, но сможет задобрить и людей далёких от тыквопоклонения.
Да и вообще, данное блюдо не сложное, но очень оригинальное, поэтому является отличным вариантом для семейного ужина. Я придумала этот рецепт, для того чтобы «обмануть детей» , которые в тот период не ели тыкву вообще. А мне так хотелось их ею накормить.
Рецепт курицы с тыквой в духовке
Мелко нарубить чеснок и зелень. Если вы не хотите тратить время на нарезку чеснока, просто пропустите его через чеснокодавилку.
Выложить к мясу зелень и чеснок и добавить соевый соус (30-40 г). Если у вас его нет или он вам не нравится, просто посолить и добавить масло.
Источник
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!
Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Тыква — 200 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.5 ккал | белки 158.6 г | жиры 49.7 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
Разрежьте грудку, но не до конца и можете слегка отбить молоточком с внутренней стороны.
Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр измельчите на терке.
Смешайте сметану с солью и приправой 1/2 часть и обмажьте грудки с двух сторон. Присыпьте сверху оставшейся сухой приправой. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Начините грудку чесноком, сыром и закройте грудку.
Выложите куриные кармашки в керамическую форму.
Вокруг кармашков разложите кусочки тыквы, немного посолите их и сбрызните маслом.
Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашки 30-40 мин. до румяной корочки. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
Угощаться можно с любимым соусом, у меня была сметана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!
Похожие рецепты
Куриная грудка с квашеной капустой
Кассероль с курицей
Блюдо из курицы «Вкусная еда»
Шейки «Смакота»
Курица карри
Цыпленок по-тоскански
Курица в кляре с гречкой
«Дубинушка» по-новому
Жареные куриные голени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканная простота»
Засолка сала
Легкий десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
19 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года wise1288 #
18 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- окорочка (парочка);
- тыква (300 г);
- лук (пара средних луковиц);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- растительное масло (3,5 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
- смесь перцев, карри и паприка.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
- Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
- Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
- Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
- Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
- Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
- Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
- Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
- крупная луковица;
- пара сырых яиц;
- один плавленый сырок;
- йогурт (120 мл);
- приправы для курицы;
- сухой розмарин.
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
- Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
- Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
- Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
- Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- филе (700 г);
- тыква (900 г);
- два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
- чеснок (пара зубчиков);
- смесь из сухих трав;
- тыквенные семечки для украшения.
Процесс приготовления:
- Промытое филе порезать на небольшие кубики.
- Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
- Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
- Всыпать семечки.
- Распределить овощ поверх курицы.
- Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
- При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
- рис (1 стакан);
- тыква (500 г);
- филе грудки;
- морковь + лук (по 1 шт.);
- вода (800 мл);
- измельчённый имбирь (1 ч.л.);
- молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
- половинка лимона;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
- Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
- Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
- В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
- Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
- Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
- курица (7 кусков);
- крупная морковь;
- пёрышки лука-шалота;
- тыква (300 г);
- куриный бульон (200 мл);
- корица (0,5 ч.л.);
- свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
- листья кинзы (30 г);
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
- Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
- Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
- Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
- Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- тыква + курица (по 1 кг);
- пара средних луковиц;
- чеснок (несколько зубчиков);
- соевый соус (2 ст.л.);
- горчица (1 ст.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- карри, паприка и другие специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
- Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
- Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
- Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
- После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
- Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
- мякоть (800 г);
- тыква (600 г);
- сладкая перчина;
- крупная луковица;
- чеснок;
- сухие прованские травы;
- красное вино (90 мл);
- специи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
- Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
- Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
- После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
- Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Источник
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриную грудку с тыквой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Тыква – 700 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Сметана – 200 г жирность 15-20%
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Специи – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.
Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.
Шаг 3
Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.
Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.
Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).
Шаг 5
Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.
Шаг 6
В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.
Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.
Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.
Шаг 7
Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.
Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.
Шаг 8
Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!
Источник