Рецепт тыквы запеченной с куриным филе

Содержание
  1. Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети
  2. Рецепт курицы с тыквой в духовке
  3. Куриная грудка, запеченная с тыквой
  4. Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Куриная грудка с квашеной капустой
  9. Кассероль с курицей
  10. Блюдо из курицы «Вкусная еда»
  11. Шейки «Смакота»
  12. Курица карри
  13. Цыпленок по-тоскански
  14. Курица в кляре с гречкой
  15. «Дубинушка» по-новому
  16. Жареные куриные голени
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Изысканная простота»
  19. Засолка сала
  20. Легкий десерт из ряженки
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
  24. Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
  25. Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
  26. Запеканка с куриным филе
  27. Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
  28. Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
  29. Куриные ножки с тыквой
  30. Тушёная курица с тыквой и вином
  31. Куриная грудка с тыквой
  32. Как приготовить куриную грудку с тыквой
  33. Приготовление: Шаг 1

Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети

Тыква всегда вызывала немало противоречивых отзывов. Есть как особые любители, так и почти тыквоненавистники, ведь эта ягода обладает ярким и запоминающимся вкусом. Рецепт тем и интересен, что должен понравится не только фанатам, но сможет задобрить и людей далёких от тыквопоклонения.

Да и вообще, данное блюдо не сложное, но очень оригинальное, поэтому является отличным вариантом для семейного ужина. Я придумала этот рецепт, для того чтобы «обмануть детей» , которые в тот период не ели тыкву вообще. А мне так хотелось их ею накормить.

Рецепт курицы с тыквой в духовке

Мелко нарубить чеснок и зелень. Если вы не хотите тратить время на нарезку чеснока, просто пропустите его через чеснокодавилку.

Выложить к мясу зелень и чеснок и добавить соевый соус (30-40 г). Если у вас его нет или он вам не нравится, просто посолить и добавить масло.

Источник

Куриная грудка, запеченная с тыквой

Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тыква — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.5 ккал
белки
158.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:

Разрежьте грудку, но не до конца и можете слегка отбить молоточком с внутренней стороны.

Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр измельчите на терке.

Смешайте сметану с солью и приправой 1/2 часть и обмажьте грудки с двух сторон. Присыпьте сверху оставшейся сухой приправой. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Начините грудку чесноком, сыром и закройте грудку.

Выложите куриные кармашки в керамическую форму.

Вокруг кармашков разложите кусочки тыквы, немного посолите их и сбрызните маслом.

Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашки 30-40 мин. до румяной корочки. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.

Читайте также:  Шурпа простой рецепт с говядиной

Угощаться можно с любимым соусом, у меня была сметана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!

Похожие рецепты

Куриная грудка с квашеной капустой

Кассероль с курицей

Блюдо из курицы «Вкусная еда»

Шейки «Смакота»

Курица карри

Цыпленок по-тоскански

Курица в кляре с гречкой

«Дубинушка» по-новому

Жареные куриные голени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изысканная простота»

Засолка сала

Легкий десерт из ряженки

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года Алиева2012 #

19 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года wise1288 #

18 сентября 2019 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.
Читайте также:  Подлива куриная рецепт с мукой

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Читайте также:  Рецепты вяленого мяса косули

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка с тыквой

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриную грудку с тыквой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Тыква – 700 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сметана – 200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

Шаг 3

Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

Шаг 6

В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

Шаг 7

Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

Шаг 8

Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector