- «Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо
- Состав продуктов
- Для начинки
- Для теста
- «Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления
- “тюльпаны с мясом”
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт тюльпанов с фаршем
- Пошаговый рецепт
- «Тюльпаны» из фарша к праздничному столу.
- Ингредиенты:
- “Тюльпаны” из фарша к праздничному столу в закладки 11
- Ингредиенты:
«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо
«Тюльпаны» к празднику – это невероятно вкусное блюдо: бесподобные закусочные «штучки». Я влюбилась в этот рецепт сразу, да и все мои родные, и знакомые от него в полном восторге.
Если использовать вместо дрожжевого теста готовое слоеное, то время на приготовление очень сократится. Блюдо и впрямь очень похоже на золотистые весенние цветы. Съедобные «Тюльпаны» очень вкусные: снаружи хрустящее тесто, а внутри – невероятно сочная начинка. Они обалденно выглядят и очень легко готовятся: попробуйте обязательно: подарите любимым замечательный съедобный букет.
Состав продуктов
Для начинки
- 400 грамм мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и красная паприка – по вкусу;
- 80 грамм твердого сыра.
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки;
- 150 миллилитров воды;
- одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- один желток – для смазывания.
«Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления
- В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
- Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
- Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
- В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
- Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
- Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
- Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
- Спустя это время тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
- Совет. Вы можете сделать пирожки из слоеного теста, тогда и времени на все уйдет гораздо меньше. Рецепт супер быстрого слоеного теста смотрите на нашем сайте.
- В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина, смешанная с говядиной), солим его, добавляем черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем в мясной фарш.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш.
- Фарш очень тщательно вымешиваем, формируем из него колобки: у меня получилось 10 штук. Накрываем мясные заготовки пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
- Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий, и вырезаем из него кружки: можно воспользоваться стаканом с широким горлышком.
- Достаем колобки из мяса, раскладываем их на кружочки теста. Защипываем тесто сверху, чтобы мясо было полностью спрятано.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши заготовки, швом вниз.
- Берем острый нож, делаем надрез на тесте (крест-накрест), немного отгибаем уголки.
- Смазываем пирожки взбитым желтком, помогая себе кисточкой, и посыпаем семенами кунжута.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
“тюльпаны с мясом”
05 мая 2014, 16:03
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 гр.
- сметана 50 гр.
- масло или маргарин 70 гр.
- вода 100 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль.
- для фарша:
- говядина или баранина 400 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- перец.
- для жаренья – масло растительное без запаха 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Сделать мясной фарш.
3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см.
4. На середину лепешек положить фарш.
5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка).
6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник.
7. “Тюльпаны с мясом” –готовы!
8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука — это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.
Источник
Рецепт тюльпанов с фаршем
сода 1/2 ч. ложки,
говядина или баранина 400 г.,
сахар 1 ст. ложка,
масло или маргарин 70г.,
сметана 1 ст. ложка,
Для жаренья – масло растительное без запаха 500 г.
лук репчатый 2 шт.,
Пошаговый рецепт
1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Сделать мясной фарш.
3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см.
4. На середину лепешек положить фарш.
5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка).
6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник.
7. “Тюльпаны с мясом” –готовы!
8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука — это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.
Источник
«Тюльпаны» из фарша к праздничному столу.
Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.
Мне понадобится фарш, фарш может быть абсолютно любой, у меня говяжий. Добавляю соль, специи: сладкая паприка, черный перец молотый и острый чили перец.
Добавляю 1 мелко нарезанную луковицу.
Добавляю сыр натертый на мелкой тёрке. Тщательно вымешиваю руками.
Формирую из фарша вот такие колобки.
Мясные заготовки пока поставлю в холодильник и займусь тестом.
Тесто может быть абсолютно любым, у меня самый простой вариант дрожжевого теста. Ссылка на рецепт теста .
Раскатываю тесто в пласт и нарезаю кружки такого размера, чтобы мясные шарики в них поместились.
Раскладываю мясные шарики и запаковываю тестом.
Укладываю пирожки, швом вниз, на противень. Делаю ножом надрезы на тесте.
Пирожки смазываю взбитым яйцом или желтком. Слегка присыплю кунжутными семечками и отправлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пирожки получаются вкусные, с очень сочной начинкой. Замечательно смотрится на праздничном столе!
Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!
Ингредиенты:
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- соль, перец, паприка
- 80 гр сыра
- 400 гр готового теста
- 250 гр муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. с верхом дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- желток — для смазывания
Источник
“Тюльпаны” из фарша к праздничному столу в закладки 11
Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.
Мне понадобится фарш, фарш может быть абсолютно любой, у меня говяжий. Добавляю соль, специи: сладкая паприка, черный перец молотый и острый чили перец.
Добавляю 1 мелко нарезанную луковицу.
Добавляю сыр натертый на мелкой тёрке. Тщательно вымешиваю руками.
Формирую из фарша вот такие колобки.
Мясные заготовки пока поставлю в холодильник и займусь тестом.
Тесто может быть абсолютно любым, у меня самый простой вариант дрожжевого теста.
Раскатываю тесто в пласт и нарезаю кружки такого размера, чтобы мясные шарики в них поместились.
Раскладываю мясные шарики и запаковываю тестом.
Укладываю пирожки, швом вниз, на противень. Делаю ножом надрезы на тесте.
Пирожки смазываю взбитым яйцом или желтком. Слегка присыплю кунжутными семечками и отправлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Пирожки получаются вкусные, с очень сочной начинкой. Замечательно смотрится на праздничном столе!
Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!
Ингредиенты:
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- соль, перец, паприка
- 80 гр сыра
- 400 гр готового теста
- 250 гр муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. с верхом дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- желток – для смазывания
Источник