Рецепт тюльпанов с фаршем

«Тюльпаны» к празднику: потрясающе вкусное блюдо

«Тюльпаны» к празднику – это невероятно вкусное блюдо: бесподобные закусочные «штучки». Я влюбилась в этот рецепт сразу, да и все мои родные, и знакомые от него в полном восторге.

Если использовать вместо дрожжевого теста готовое слоеное, то время на приготовление очень сократится. Блюдо и впрямь очень похоже на золотистые весенние цветы. Съедобные «Тюльпаны» очень вкусные: снаружи хрустящее тесто, а внутри – невероятно сочная начинка. Они обалденно выглядят и очень легко готовятся: попробуйте обязательно: подарите любимым замечательный съедобный букет.

Состав продуктов

Для начинки

  • 400 грамм мясного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и красная паприка – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра.

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один желток – для смазывания.

«Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
  2. Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
  3. Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
  4. В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
  5. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
  6. Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
  7. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
  8. Спустя это время тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
  9. Совет. Вы можете сделать пирожки из слоеного теста, тогда и времени на все уйдет гораздо меньше. Рецепт супер быстрого слоеного теста смотрите на нашем сайте.
  10. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина, смешанная с говядиной), солим его, добавляем черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
  11. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем в мясной фарш.
  12. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш.
  13. Фарш очень тщательно вымешиваем, формируем из него колобки: у меня получилось 10 штук. Накрываем мясные заготовки пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
  14. Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий, и вырезаем из него кружки: можно воспользоваться стаканом с широким горлышком.
  15. Достаем колобки из мяса, раскладываем их на кружочки теста. Защипываем тесто сверху, чтобы мясо было полностью спрятано.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши заготовки, швом вниз.
  17. Берем острый нож, делаем надрез на тесте (крест-накрест), немного отгибаем уголки.
  18. Смазываем пирожки взбитым желтком, помогая себе кисточкой, и посыпаем семенами кунжута.
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Читайте также:  Рецепт от геморроя трещины

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

“тюльпаны с мясом”

05 мая 2014, 16:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 400 гр.
  • сметана 50 гр.
  • масло или маргарин 70 гр.
  • вода 100 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль.
  • для фарша:
  • говядина или баранина 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • для жаренья – масло растительное без запаха 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Сделать мясной фарш.

3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см.

4. На середину лепешек положить фарш.

5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка).

6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник.

7. “Тюльпаны с мясом” –готовы!

8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука — это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:

Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.

Читайте также:  Как варить суп с крошева рецепт

Источник

Рецепт тюльпанов с фаршем

сода 1/2 ч. ложки,

говядина или баранина 400 г.,

сахар 1 ст. ложка,

масло или маргарин 70г.,

сметана 1 ст. ложка,

Для жаренья – масло растительное без запаха 500 г.

лук репчатый 2 шт.,

Пошаговый рецепт

1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Сделать мясной фарш.

3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см.

4. На середину лепешек положить фарш.

5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка).

6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник.

7. “Тюльпаны с мясом” –готовы!

8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука — это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:

Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.

Источник

«Тюльпаны» из фарша к праздничному столу.

Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.

Мне понадобится фарш, фарш может быть абсолютно любой, у меня говяжий. Добавляю соль, специи: сладкая паприка, черный перец молотый и острый чили перец.

Добавляю 1 мелко нарезанную луковицу.

Добавляю сыр натертый на мелкой тёрке. Тщательно вымешиваю руками.

Формирую из фарша вот такие колобки.

Читайте также:  Как сварить початки кукурузы рецепт

Мясные заготовки пока поставлю в холодильник и займусь тестом.

Тесто может быть абсолютно любым, у меня самый простой вариант дрожжевого теста. Ссылка на рецепт теста .

Раскатываю тесто в пласт и нарезаю кружки такого размера, чтобы мясные шарики в них поместились.

Раскладываю мясные шарики и запаковываю тестом.

Укладываю пирожки, швом вниз, на противень. Делаю ножом надрезы на тесте.

Пирожки смазываю взбитым яйцом или желтком. Слегка присыплю кунжутными семечками и отправлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пирожки получаются вкусные, с очень сочной начинкой. Замечательно смотрится на праздничном столе!

Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец, паприка
  • 80 гр сыра
  • 400 гр готового теста
  • 250 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • желток — для смазывания

Источник

“Тюльпаны” из фарша к праздничному столу в закладки 11

Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.

Мне понадобится фарш, фарш может быть абсолютно любой, у меня говяжий. Добавляю соль, специи: сладкая паприка, черный перец молотый и острый чили перец.

Добавляю 1 мелко нарезанную луковицу.

Добавляю сыр натертый на мелкой тёрке. Тщательно вымешиваю руками.

Формирую из фарша вот такие колобки.

Мясные заготовки пока поставлю в холодильник и займусь тестом.

Тесто может быть абсолютно любым, у меня самый простой вариант дрожжевого теста.

Раскатываю тесто в пласт и нарезаю кружки такого размера, чтобы мясные шарики в них поместились.

Раскладываю мясные шарики и запаковываю тестом.

Укладываю пирожки, швом вниз, на противень. Делаю ножом надрезы на тесте.

Пирожки смазываю взбитым яйцом или желтком. Слегка присыплю кунжутными семечками и отправлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пирожки получаются вкусные, с очень сочной начинкой. Замечательно смотрится на праздничном столе!

Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец, паприка
  • 80 гр сыра
  • 400 гр готового теста
  • 250 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • желток – для смазывания

Источник

Оцените статью
Adblock
detector