Рецепт удон с креветками со сливками

Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Лапша с креветками в сливочном соусе

Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.

Нам потребуется:

1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло

Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.

Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!

Источник

Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему

Рецепты Лапша и макаронные изделия Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему

Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему

Все ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая луковица)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Креветки – 200 г (очищенные)
  • Вода – 180 мл (комнатной температуры)
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Мучная смесь «Домашняя лапша» – 350 г

Руководство:

1. Приготовьте лапшу: соедините готовую смесь с водой (воды может понадобиться на 10-15 мл больше или меньше), размешайте до однородности. Оставьте тесто отдыхать 5-10 минут. Затем тонко раскатайте и нарежьте на полосочки, как для пасты.

2. Креветки очистите. Промойте и мелко нарежьте зелень.

3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду креветки. Через 2-3 минуты посолите и влейте сливки. Добавьте перчик или любые другие специи. Помимо креветок, можно использовать в рецепте домашней лапши в сливочном соусе мидии или кусочки красной рыбы.

4. Когда сливки закипят, всыпьте нарезанную зелень и снимите с огня.

5. Отварите лапшу, при желании добавьте немного соли. Затем смешайте со сливочным соусом и подавайте.

Из смеси для лапши можно готовить и более привычные блюда. Например, легкий «Куриный суп с домашней лапшой, морковью и сельдереем». Разные варианты нарезки лапши вы найдете в этой статье: «Макаронные изделия из готовой смеси «С.Пудовъ. Домашняя лапша».

Любите морепродукты? Тогда попробуйте горячее по-восточному: «Корейские блины с креветками» (рецепт).

Источник

Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда

17.12.2012 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Источник

Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома

Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон — все зависит от вашего желания!

Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты «Болоньезе»!

Продукты:

Способ приготовления:

1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.

2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Бытрой пасты «Болоньезе» для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.

Лапша удон — это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.

Добро пожаловать на кухню.

— лапша удон — пол упаковки

— стручковая фасоль — 200г

— кабачок — 1 небольшой

— болгарский перец — 1 шт

— помидоры черри — 150г

— чеснок — 2 зубчика

— имбирь — 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого

— соль, специи — по вкусу

— масло для жарки — 2 ст.л.

Подготавливаем овощи для жарки.

Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец — соломкой.

Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.

Теперь готовим креветки.

На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.

Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.

Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Источник

Читайте также:  Стейк с бальзамическим уксусом рецепты
Оцените статью
Adblock
detector