- Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
- Лапша с креветками в сливочном соусе
- Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему
- Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему
- Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда
- Удон в домашних условиях
- Рецепт удона с морепродуктами
- Удон с креветками и овощами
- Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.
Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе
Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.
Нам потребуется:
1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло
Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник
Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему
Рецепты Лапша и макаронные изделия
Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему
Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнемуВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Приготовьте лапшу: соедините готовую смесь с водой (воды может понадобиться на 10-15 мл больше или меньше), размешайте до однородности. Оставьте тесто отдыхать 5-10 минут. Затем тонко раскатайте и нарежьте на полосочки, как для пасты. 2. Креветки очистите. Промойте и мелко нарежьте зелень. 3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду креветки. Через 2-3 минуты посолите и влейте сливки. Добавьте перчик или любые другие специи. Помимо креветок, можно использовать в рецепте домашней лапши в сливочном соусе мидии или кусочки красной рыбы. 4. Когда сливки закипят, всыпьте нарезанную зелень и снимите с огня. 5. Отварите лапшу, при желании добавьте немного соли. Затем смешайте со сливочным соусом и подавайте. Из смеси для лапши можно готовить и более привычные блюда. Например, легкий «Куриный суп с домашней лапшой, морковью и сельдереем». Разные варианты нарезки лапши вы найдете в этой статье: «Макаронные изделия из готовой смеси «С.Пудовъ. Домашняя лапша». Любите морепродукты? Тогда попробуйте горячее по-восточному: «Корейские блины с креветками» (рецепт). Источник Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда17.12.2012 Время приготовления: 15 мин
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. Удон в домашних условияхАзиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.
Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка. Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться. Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами. Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах. Рецепт удона с морепродуктамиДля приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне. Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты. Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный. Удон с креветками и овощамиУдон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. Источник Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду домаПопробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон — все зависит от вашего желания! Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты «Болоньезе»! Продукты:Способ приготовления:1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа. 2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же. Понравилось? Подпишись!
Источник Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.Лапша удон — это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни. Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки. Добро пожаловать на кухню. — лапша удон — пол упаковки — стручковая фасоль — 200г — кабачок — 1 небольшой — болгарский перец — 1 шт — помидоры черри — 150г — чеснок — 2 зубчика — имбирь — 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого — соль, специи — по вкусу — масло для жарки — 2 ст.л. Подготавливаем овощи для жарки. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец — соломкой. Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку. Теперь готовим креветки. На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку. Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки. Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости. Источник Adblockdetector |