Рецепт удон с семгой рецепт

Рецепт удон с семгой рецепт

Лапша с семгой в сливочном соусе карри

  • Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
  • Семга — 200-250 гр.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 70-80 гр.
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко (сливки 33%)

150 мл

  • Карри (смесь индийских специй) — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
    Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт — блюдо с европейским вкусом.
    Что касается ингредиентов — кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
    Расчет продуктов на 3 порции.

    Источник

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

    Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

    Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

    Читайте также:  Рецепт десерта со сливой

    Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

    Подготовьте остальные ингредиенты.

    Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

    Нарежьте рыбу полосками.

    Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».

    Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

    Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

    Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.

    Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!

    Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

    Источник

    Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе

    • рыба красная (соленая) – 200 г.,
    • лапша удон – 1 упаковка,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • молоко или сливки – 100 мл.,
    • семена кориандра – щепотка,
    • укроп – по вкусу,
    • шафран – по вкусу,
    • кунжут – по вкусу,
    • паприка – по вкусу,
    • перец – по вкусу,
    • масло растительное – 2 ст.л.,
    • сыр твердый – 50 г.,
    • красная икра — для украшения.

    Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовить до появления запаха.
    Затем добавить семена кориандра.
    Рыбу без костей нарезать кусочками, переложить в сковороду, влить жирное молоко или сливки.
    Тушить на медленном огне под крышкой около двух минут.
    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить готовую лапшу к рыбе, посолить и поперчить, посыпать шафраном и паприкой.
    Тушить пять минут.
    Подавать блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
    По желанию можно также украсить красной икрой.

    Читайте также:  Рецепт зеленого пирога с капустой

    Источник

    Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

    ОПИСАНИЕ

    Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

    Пищевая ценность порции

    Белки 73 г
    Жиры 69 г
    Углеводы 73 г

    Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

    Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также:  Настоящее домашнее вино рецепт

    Источник

    Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

    Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

    Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

    Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

    Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

    Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

    Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector