- Рецепт удон с семгой рецепт
- Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
- Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт удон с семгой рецепт
Лапша с семгой в сливочном соусе карри
- Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
- Семга — 200-250 гр.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Горох (стручковый) — 70-80 гр.
- Имбирь — 15-20 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-шалот — 1-2 шт.
- Кокосовое молоко (сливки 33%)
150 мл
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт — блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов — кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.
Источник
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))
Источник
Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
• рыба красная (соленая) – 200 г.,
• лапша удон – 1 упаковка,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• молоко или сливки – 100 мл.,
• семена кориандра – щепотка,
• укроп – по вкусу,
• шафран – по вкусу,
• кунжут – по вкусу,
• паприка – по вкусу,
• перец – по вкусу,
• масло растительное – 2 ст.л.,
• сыр твердый – 50 г.,
• красная икра — для украшения.
Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовить до появления запаха.
Затем добавить семена кориандра.
Рыбу без костей нарезать кусочками, переложить в сковороду, влить жирное молоко или сливки.
Тушить на медленном огне под крышкой около двух минут.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, добавить готовую лапшу к рыбе, посолить и поперчить, посыпать шафраном и паприкой.
Тушить пять минут.
Подавать блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
По желанию можно также украсить красной икрой.
Источник
Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!
Пищевая ценность порции
Белки | 73 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 73 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.
Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.
Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.
Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.
Источник