Рецепт удона с кальмаром

Лапша удон с кальмаром и овощами

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов. Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами — это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Источник

Яичная лапша по китайски с кальмарами. Легкий и вкусный ужин за 15 минут.

Приветствуем всех любителей вкусной и интересной еды, а также тех, кто не хочет проводить много времени за плитой после работы, но хочет вкусно поужинать!

Сегодня мы расскажем вам как приготовить китайскую яичную лапшу с кальмарами. Возможно вы пробовали китайскую еду в коробочках, в этом случае вы знаете, что стоит эта коробочка около трехсот рублей.

А мы приготовим 4-5 таких коробочек за те же деньги!

Для данного рецепта нам понадобится:

  • Яичная лапша
  • Кальмары (тушки 3)
  • Имбирь (кусочек размером с половину куриного яйца)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Перец чили (если любите поострее)
  • Сахар (пару щепоток по вкусу)
  • Соевые соус
  • Кунжут
Читайте также:  Рецепт помидоры пикантные половинки

Для начала можно закинуть нашу яичную лапшу вариться. Варим ее до состояния небольшого “недоваривания”.

В это же время начинаем готовить нашу заправку:

Хорошенько измельчаем чеснок и имбирь.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и обжариваем чеснок с имбирем в течении пары минут. При этом можно добавить туда чайную ложку кунжута, чтобы в нашем блюде присутствовал вкус и обжаренного кунжута.

Высыпаем в сковороду нарезанных полосками кальмаров, жарим еще пару минут.

Затем высыпаем сверху также нарезанные полосками болгарский перец и морковь.

Помешиваем и жарим до мягкого состояния овощей.

Далее мы закидываем в сковородку нашу яичную лапшу, поливаем все сверху соевым соусом, мешаем и пробуем на соль.

При приготовлении данного блюда соль можно вообще не использовать, только для подсолки воды, во время варки лапши. На последней стадии, после того как мы добавили лапшу в сковородку, подливаем соевый соус и добиваемся нужной нам степени солености блюда.

Спустя еще 3-4 минуты наше блюдо готово, можно кушать и наслаждаться необычным для нашей кухни вкусом китайского блюда прямо у нас дома!

И как всегда, приятного вам аппетита!

Источник

Лапша с кальмарами по-китайски

Пищевая ценность порции

Белки 62 г
Жиры 20 г
Углеводы 59 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Читайте также:  Рецепт печенья вареные желтки

Источник

Китайская лапша с кальмарами

Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с горбушей

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Источник

Рисовая лапша с кальмарами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с кальмарами и овощами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное блюдо. За основу решила взять рисовую лапшу и дополнить её кальмарами, зелёным болгарским перцем.

Необычный вкус, аромат и пикантность добавляют чеснок и корень имбиря, а соевый соус не только балансирует вкус, но и заменяет соль. Блюдо подойдёт на обед, разнообразит ваше приевшееся меню и порадует всю семью своей оригинальностью.

Как приготовить «Рисовая лапша с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для приготовления: рисовую лапшу, кальмары, зелёный болгарский перец, чеснок, корень имбиря и соевый соус.

500 г свежих кальмаров чистим, опускаем в кипящую воду, засекаем 3 минуты после повторного закипания и сливаем воду.

В кипящую воду выкладываем 250 г рисовой лапши, доводим до кипения, варим 5-6 минут, откидываем лапшу в дуршлаг и промываем проточной водой, чтобы остановить процесс варки.

70 г зелёного перца режем на тонкие полосочки и отправляем в раскаленную сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Трём на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря.

Добавляем специи в сковороду и жарим на слабом огне 2 минуты.

Режем на крупные полоски сваренные кальмары и добавляем в сковороду.

Следом добавляем сваренную рисовую лапшу.

Вливаем 80 мл соевого соуса и готовим на слабом огне не более 5 минут.

Готовое блюдо раскладываем по порциям. По желанию добавляем порезанный на тонкие и длинные полоски огурец. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector