- Вкус-но.ру
- Приготовление лапши удон
- Удон с курицей и овощами
- Лапша удон с овощами
- Удон с курицей терияки
- Удон с курицей рецепт с соусом
- Удон с рисом и курицей
- Вок с рисом или лапшой
- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Спейси лапша Удон с курицей
Вкус-но.ру
Лапша удон – лапша, которую очень любят в странах Азии. Рецептов с ее участием насчитывается достаточно много.
Приготовление лапши удон
Многие задаются вопросом как приготовить удон и возможно ли это в домашних условиях? Конечно, возможно, при соблюдении технологий лапша получится как в Японии.
Для порции на двух человек понадобится: воды 90 мл, 200 г муки и 10 грамм соли. Все дозировки должны быть строго соблюдены иначе не получится правильное тесто.
- в воде растворить соль;
- в муку влить соленую воду;
- ингредиенты смешиваются образовывая шар, вымешивать тесто не нужно, а немного помять, чтобы получилась однородная масса;
- получившееся тесто поместить в пакет, сделать так чтобы вышел воздух и плотно упаковать;
- тесто оставляется на пол часа;
- на пол нужно простелить ткань, можно полотенце, положить на него тесто, накрыть его и вымешивать ногами несильно наступая на него несколько раз;
- затем вытащить из пакет сделать опять его круглым и повторить предыдущую процедуру 3 раза;
- после этого поместить тесто опять в пакет и отставить на три часа;
- по истечению времени берется тесто и раскатывается, на доске или столе присыпанном крахмалом, до образования толщины 3 – 4 мм;
- нарезать на полоски около 3 мм и посыпать крахмалом;
- домашний удон готов.
Рецепты лапши удон с курицей
Удон с курицей и овощами
- лапша удон – 150 г;
- мясо курицы – 500 г;
- огурцы, перец сладкий, лук, морковь – по 100 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- соус соевый – 10 мл;
- уксус рисовый – 8 мл;
- семена кунжута – 40 г;
- лук зеленый – 7 шт;
- специи по вкусу.
Варится лапша в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Мясо курицы нарезается кубиками, все овощи с грибами режутся в форме соломки, мелко нарезаются оба вида лука. Затем курицу нужно обжарить в сковороде вок около 6 – 7 минут и сюда же добавить овощи, соус, уксус и все это подсаливается. Через 3 – 4 минуты в сковороду выкладывается лапша и перемешивается с содержимым. Готовится все вместе около 5 минут и выкладывается в тарелку, в заключение блюдо притрушивается семенами кунжута. Удон с курицей и овощами можно кушать.
Лапша удон с овощами
Удон можно готовить самостоятельно с овощами без мяса. Для этого потребуется:
- лапша – 200 г;
- одна морковь;
- две луковицы;
- фасоль стручковая – 200 г;
- соевый соус – 150 мл;
- растительное масло – 75 мл;
- соус кисло-сладкий – 6 ст.л.;
- соль.
Примечание: можно добавлять овощи, которые предпочитает повар.
Лапша варится в воде, слегка подсоленной. Нарезаются овощи: лук – четверть кольцами, морковь – соломкой. В сковороду наливается растительное масло, хорошо разогревается и там обжаривается морковь с луком – 4-5 минут. Туда же отправляется фасоль, два вида соуса и через 3 минуты лапша. Все перемешивается, подсаливается и готовится 3 минуты. Лапша удон с овощами готова к лакомству.
Удон с курицей терияки
- лапша удон – 250 г;
- филе курицы – 500 мг;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- небольших морковки;
- г кунжута;
- зеленый лук – 30 г;
- соус терияки – 150 мл;
- соевый соус – 50 мл.
До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.
В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
Удон с курицей рецепт с соусом
- лапша – 200 г;
- курица 300 г;
- лук порей – 75 г;
- сливочное масло и сливки по 50 г;
- один плавленый сырок;
- одна средняя морковь.
Курицу нарезать ломтиками и обжарить до образования корочки.
Нарезать овощи – лук — колечками, морковь – соломкой. Разогреть сотейник, поместить туда масло и овощи, обжаривать 5 минут. Туда же бросить сливки и нарезанный сыр, готовить пока не растает сыр, все время перемешивать.
Отварить лапшу в закипевшей воде, на протяжении 5 минут. Затем сваренный удон и курицу поместить в сотейник, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно кушать.
Удон с рисом и курицей
По значимости, в азиатских странах, лапша удон равняется с рисом. Одним блюдом их не готовят, но можно подавать удон и рис с курицей и овощами, в одной большой тарелке на разных ее частях и кушать.
Источник
Вок с рисом или лапшой
Самое главное достоинство этого блюда (помимо того, что оно невероятно вкусное) — его простота. Абсолютно все ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете.
Что нам понадобится для приготовления:
- Большая широкая сковорода с высоким бортом (желательно, сковорода-вок);
- Растительное масло для обжарки — где-то 2 столовые ложки;
- Рис (желательно, круглозёрный, но, в принципе, подойдёт любой тип) — 1 стакан, ИЛИ упаковка яичной (пшеничной/удон) лапши;
- Лук (репчатый или шалот) — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Морковь — 1-2 шт (опять же, смотря на размер);
- Болгарский красный перец — 1 шт;
- Грибы вешенки (свежие) — 1 упаковка (примерно 300 г);
- Соевый соус (классический или терияки) — 35-50 мл;
- Устричный соус — 2 столовые ложки;
- Рыбный соус — 1-2 столовые ложки (по вкусу);
- Зелёный лук — 0.5-1 упаковка;
- Кинза свежая — по вкусу (понадобятся только веточки с листиками);
- Кунжут — для украшения, опционно.
Устричный и, тем более, рыбный соусы могут встречаться не везде, поэтому можно заменить их смесь с соевым соусом готовой подливой любого вида (терияки, кисло-сладкой, карри и т.д.) — продаётся в отделе с соусами, продуктами азиатской кухни или лапшой быстрого приготовления.
Готовится всё очень быстро, буквально за полчаса, поэтому лук, морковь, чеснок, грибы и перец лучше нарезать заранее, чтобы просто добавлять их в сковороду по ходу приготовления.
Морковь нужно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой (как для моркови по-корейски); болгарский перец также нарезаем соломкой, но не очень крупно.
В блюдо можно также добавить кусочки куриного мяса, говядину или морепродукты. Здесь же рассматривается постный вариант.
- Рис перебрать, промыть до чистой воды, замочить в холодной воде на 15 минут и отварить до готовности без добавления соли. Если готовите с лапшой, просто отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и временно отставьте в сторону;
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельчённый чеснок, пассируйте 1 минуту на средней мощности;
- Добавьте морковь, тушите до размягчения, периодически перемешивая;
- Добавьте мелко нарезанные вешенки и продолжайте тушить, перемешивая, ещё несколько минут;
- Добавьте соломку болгарского перца, перемешайте и тушите несколько минут;
- Смешайте соусы в чашке или любой другой удобной ёмкости, вылейте к овощам. Можно также добавить паприку, немного (вот буквально чуть-чуть) куркумы и молотый чёрный перец по кусу. Если вместо соусов используете готовую подливу, пряности лучше не добавлять вообще;
- Сразу же после соусов/подливы выложите в сковороду готовые рис или лапшу, нарезанный зелёный лук и листики кинзы, тщательно перемешайте. Для риса можно использовать ту же лопатку, которой перемешивали овощи, а вот лапшу лучше смешивать при помощи щипцов для спагетти;
- Подавайте на стол, посыпав кунжутом, сверху можно положить веточку кинзы.
Источник
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Спейси лапша Удон с курицей
Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник