Удон с уткой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы шиитаке (сушеные) — 8 шт.
- утка (грудки) — 2 шт.
- лук шалота — 8 шт.
- удон (лапша) — 250г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
- бульон даси — 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 4 ст.л
- вода — 1.5 л
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Удон с уткой необходимо.
Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Удон с уткой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы шиитаке (сушеные) — 8 шт.
- утка (грудки) — 2 шт.
- лук шалота — 8 шт.
- удон (лапша) — 250г удон — японская лапша. Готовится главным образом из пшеничной муки, особые виды — из бобовой и гречишной. У. » href=»/dictionary/211/udon.shtml»>
- бульон даси — 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 4 ст.л
- вода — 1.5 л
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Удон с уткой необходимо.
Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
10 сентября 2013, 15:37
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Источник
Лапша удон с уткой и соусом терияки.
25 декабря 2011, 15:01
Ингредиенты
- лапша удон 200 гр.
- утка филе 500 гр.
- имбирь тертый 1 ч.л.
- чеснок тертый 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соус терияки 1 упаковка 130 гр.
- сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).
- розмарин, тимьян.
- соль морская, кайенский перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу удон варим согласно инструкции на упаковке.
Тем временем чистим имбирь и чеснок и трем на мелкой терке.
Утиное филе моем и режем кубиком. размером примерно 2х2 см.
Оливковое масло прогреваем вместе со специями (розмарин, тимьян) и имбирем.
Далее обжариваем утку на сильном огне, пока не испарится жидкость и утка не подрумянится.
В процессе жарки добавляем гранатовый сок, соль, перец.
Далее добавляем чеснок, соевый соус и терияки.
Тушим помешивая еще 1-2 минуты и добавляем лапшу.
Источник
Лапша удон с уткой
20 августа 2014
Утка появляется на наших столах намного реже, чем курица или индейка. Правда, ее мясо довольно жирное, но ведь иногда можно позволить себе такую вкуснятину! Готовится она довольно быстро, а на вкус просто великолепна, особенно с чесночком и другими специями.
У жареной утки невероятно аппетитная поджаристая корочка, поэтому рождественская утка выглядит на праздничном столе просто по-королевски. Пожалуй, самая знаменитая утка в мире – это утка по-пекински. Для ее приготовления уток специально откармливают и подготавливают, и знатоки утверждают, что настоящую утку по-пекински не всегда удается отведать даже в самом Китае. Очень вкусной получается также утка, фаршированная антоновскими яблоками, и утка с гречкой и яблоками.
Рецепт лапши удон с уткой можно несколько видоизменить и использовать курицу, индейку или кролика, но все-таки именно утиное мясо придает ему такой вкус. Как и в большинстве японских блюд, здесь много приправ и пряностей, которые создают великолепный вкусовой и ароматический букет, а выглядит блюдо необычайно привлекательно – поджаристое, золотистое, просто слюнки текут!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
1. Отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Очистите имбирь и чеснок и натрите их по отдельности на мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
3. Утиное филе промойте и нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
4. На сковороду налейте оливковое масло и прогрейте его вместе со специями – розмарином, тимьяном и имбирем.
5. Выложите нарезанное филе утки и обжарьте его на сильном огне, пока вся жидкость не испарится, а утка не подрумянится. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу и добавьте лимонный или гранатовый сок.
6. Ближе к концу готовки добавьте соевый соус, соус терияки и тертый чеснок, хорошенько перемешайте и потушите, помешивая, еще пару минут.
7. Добавьте отваренную лапшу, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты. Сразу же подавайте на стол.
Источник