Рецепт угорь с лапшой

Рисовая лапша с угрем

Использовать в пищу лапшу из рисовой муки и воды китайцы начали еще два тысячелетия назад. С тех пор они придумали немало вкусных блюд с применением этих тонких «стеклянных» макаронных изделий. Особенно можно выделить рецепты рисовой лапши с угрем: копченый деликатес придает особый вкус блюду, делая его насыщенным и ярким.

Рисовая лапша с угрем, базовый рецепт

Это блюдо, без сомнений, относится к числу лучших блюд из угря. Для него свежепойманных угрей нужно закоптить, благо, делается это быстро даже в условиях рыбалки. Не забудьте только тщательно выпотрошить тушки, окунуть их в крепкий рассол минут на 10, а затем обсушить хорошенько. Коптится угорь всего-ничего: достаточно часа в горячем дыму, чтобы он был готов. Поэтому из способов приготовления угря копчение можно назвать наиболее оптимальным. А уже из готовых закопченных рыб можно буквально в считанные минуты приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого запасемся:

  • лапшой рисовой — 1 упаковка на 500 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 небольшая головка,
  • порей — 1 стебель,
  • рисовое вино (мирин) — 2 столовых ложки, вместо него, кстати, можно попробовать добавлять другие крепкие вина — херес, мадеру, портвейн,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • кисло-сладкий соус — 1 столовая ложка,
  • масло растительное для обжарки.

На плиту ставим сковородку и нагреваем в ней масло. В миске взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой соевого соуса и мирином. Выливаем на сковороду и обжариваем как омлет. Выкладываем на тарелку и даем остыть, а сами в это время кипятим воду для варки лапши и нарезаем узкими полосками филе угря. Пока вода закипает, загляните на сайт «Рыбалка Всем!» — это просто кладезь информации для любителя рыбной ловли!

Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками (можно использовать терку для корейской морковки), лук чистим и нарезаем полукольцами, порей — кольцами белую часть. Для приготовления рисовой лапши с угрем лучше всего использовать глубокую сковороду вок или казан с круглым дном — так все ингредиенты будут обжариваться равномерно.

Нагреваем в воке масло (его должно быть достаточно). Лапшу опускаем в кипяток на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и отправляем в вок, постоянно помешивая. Вливаем в лапшу оставшийся соевый соус. На сковороде отдельно нагреваем масло на большом огне, кладем туда лук, морковь, порей, быстро обжариваем до золотистого оттенка, добавляем кисло-сладкий соус, кусочки угря, еще раз перемешиваем, и отправляем к лапше в вок. Нарезаем омлет тонкими полосками и тоже кладем в вок. Обжариваем еще буквально 2-3 минуты, и снимаем с огня. Подаем, посыпав резанным зеленым луком.

Рисовая лапша с овощами, кешью и угрем

Поскольку способы приготовления угря с лапшой в целом схожи, проявить свою фантазию можно в подборе дополнительных ингредиентов. Например, разнообразить их овощами и орехами. Итак, берем полный набор продуктов из первого рецепта и дополняем его:

  • болгарский перец 2 цветов — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • имбирь — небольшой кусочек,
  • листья капусты белокочанной или савойской— 2 штуки,
  • орехи кешью — 1 столовая ложка,
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Готовим все, как и в первом случае: лапшу слегка отвариваем и обжариваем в воке, отдельно обжариваем овощи, но добавляем к луку и моркови еще и рубленный чеснок, натертый имбирь, болгарский перец соломкой и нарезанные ромбами листья капусты. Все перемешиваем с кисло-сладким соусом и добавляем в вок к лапше, можно влить еще ложку-другую соевого соуса, чтобы блюдо стало сочнее. Орехи кешью вместе с кунжутом обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером или просто скалкой. Лапшу раскладываем по тарелкам и посыпаем орехово-кунжутной смесью. А другие рецепты лучших блюд из угря и кулинарные хитрости приготовления горячего копчения рыбы, приготовления запеченного судака или ухи из красноперки вы всегда отыщете на нашей «Кухне рыбака»!

Читайте также:  Рецепт катышей для рыбалки

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Большое количество витамина А делает копчёное мясо морского угря любимым деликатесом китайцев.
Рецепт «Лапша с угрём» опубликован в категории « Вторые блюда / Рыба / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Лапша (чёрная) — 100 г.
  • Рыба (угорь копчёный) — 60 г.
  • Грибы (шиитаке) — 30 г.
  • Болгарский перец — 20 г.
  • Лук (репчатый) — 20 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло (растительное) — 40 г.
  • Салат (бок-чой) — 20 г.
  • Соус (унаги) — 20 г.
  • Соус (устричный) — 15 г.
  • Соус (соевый светлый) — 7 г.
  • Соус (соевый тёмный) — 3 г.
  • Сахар — 2 г.
  • Кинза — 2 г.
  1. Предварительно отварите лапшу в течение 5 минут.
  2. Взболтайте куриное яйцо, затем поджарьте его на сковороде.
  3. Разогрейте копчёного угря. Смешайте лук, перец, грибы и салат.
  4. В овощную смесь добавьте лапшу, яйцо и сахар. Всё перемешайте, заправьте соусами.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите на тарелку. Сверху разместите угря и украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо — 35 г.
  • Лосось (слабосолёный) — 20 г.
  • Помидоры (бакинские) — 40 г.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соус (соевый) — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу
  • Лимон — 2 г.
  • Базилик — по вкусу
  • Шпинат — 1 г.
  • Помидоры (черри) — 2 шт.
  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal
Читайте также:  Сладкий маринованный болгарский перец рецепты

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
  • Курица (филе) — 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) — ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
  • Зира (молотая) — ½ ч. л.
  • Редис — г.
  • Кинза — г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Палеохлеб из цуккини

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Одна из самых популярных современных диет — палео — исключает потребление всего, что содержит муку, крупы, сахар и молочку. Основой рациона становятся мясо Рецепт «Палеохлеб из цуккини» опубликован в категории « Закуски из овощей, Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Мука (кокосовая) — 3/4 стак.
  • Цукини (маленький) — 1 шт.
  • Банан (спелый) — 1 шт.
  • Финики — 10 шт.
  • Семена (молотое семя льна) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
  2. В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
  4. Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
  5. Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
  6. Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  7. Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
  8. Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
  9. Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 240 kcal

В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.

Источник

Блюда из угря

Угорь копченый 3.5

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее

Копченый угорь с цикорием 4.3

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. . далее

Суши с угрем 5.0

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее

Жареный угорь 3.2

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. . далее

Читайте также:  Рецепты блюд от фоод ком

Угорь в духовке 2.8

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. . далее

Роллы с угрем 5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее

Салат с угрем 4.5

Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее

Сливочный суп с угрем 4.4

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее

Ролл с угрем 5.0

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Салат с копченым угрем 4.0

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. . далее

Угорь отварной в маринаде 2.9

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 . далее

Суп с угрем 5.0

Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Уха из угря 4.1

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. . далее

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее

Угорь с хреном 4.6

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее

Рагу из угря 2.6

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector