- Рисовая лапша с угрем
- Рисовая лапша с угрем, базовый рецепт
- Рисовая лапша с овощами, кешью и угрем
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Ингредиенты
- Палеохлеб из цуккини
- Ингредиенты
- Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
- Блюда из угря
- Угорь копченый 3.5
- Копченый угорь с цикорием 4.3
- Суши с угрем 5.0
- Жареный угорь 3.2
- Угорь в духовке 2.8
- Роллы с угрем 5.0
- Салат с угрем 4.5
- Сливочный суп с угрем 4.4
- Ролл с угрем 5.0
- Салат из угря и раков 3.3
- Салат с копченым угрем 4.0
- Угорь отварной в маринаде 2.9
- Суп с угрем 5.0
- Уха из угря 4.1
- Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
- Угорь с хреном 4.6
- Рагу из угря 2.6
Рисовая лапша с угрем
Использовать в пищу лапшу из рисовой муки и воды китайцы начали еще два тысячелетия назад. С тех пор они придумали немало вкусных блюд с применением этих тонких «стеклянных» макаронных изделий. Особенно можно выделить рецепты рисовой лапши с угрем: копченый деликатес придает особый вкус блюду, делая его насыщенным и ярким.
Рисовая лапша с угрем, базовый рецепт
Это блюдо, без сомнений, относится к числу лучших блюд из угря. Для него свежепойманных угрей нужно закоптить, благо, делается это быстро даже в условиях рыбалки. Не забудьте только тщательно выпотрошить тушки, окунуть их в крепкий рассол минут на 10, а затем обсушить хорошенько. Коптится угорь всего-ничего: достаточно часа в горячем дыму, чтобы он был готов. Поэтому из способов приготовления угря копчение можно назвать наиболее оптимальным. А уже из готовых закопченных рыб можно буквально в считанные минуты приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого запасемся:
- лапшой рисовой — 1 упаковка на 500 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 небольшая головка,
- порей — 1 стебель,
- рисовое вино (мирин) — 2 столовых ложки, вместо него, кстати, можно попробовать добавлять другие крепкие вина — херес, мадеру, портвейн,
- соевый соус — 3 столовые ложки,
- кисло-сладкий соус — 1 столовая ложка,
- масло растительное для обжарки.
На плиту ставим сковородку и нагреваем в ней масло. В миске взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой соевого соуса и мирином. Выливаем на сковороду и обжариваем как омлет. Выкладываем на тарелку и даем остыть, а сами в это время кипятим воду для варки лапши и нарезаем узкими полосками филе угря. Пока вода закипает, загляните на сайт «Рыбалка Всем!» — это просто кладезь информации для любителя рыбной ловли!
Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками (можно использовать терку для корейской морковки), лук чистим и нарезаем полукольцами, порей — кольцами белую часть. Для приготовления рисовой лапши с угрем лучше всего использовать глубокую сковороду вок или казан с круглым дном — так все ингредиенты будут обжариваться равномерно.
Нагреваем в воке масло (его должно быть достаточно). Лапшу опускаем в кипяток на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и отправляем в вок, постоянно помешивая. Вливаем в лапшу оставшийся соевый соус. На сковороде отдельно нагреваем масло на большом огне, кладем туда лук, морковь, порей, быстро обжариваем до золотистого оттенка, добавляем кисло-сладкий соус, кусочки угря, еще раз перемешиваем, и отправляем к лапше в вок. Нарезаем омлет тонкими полосками и тоже кладем в вок. Обжариваем еще буквально 2-3 минуты, и снимаем с огня. Подаем, посыпав резанным зеленым луком.
Рисовая лапша с овощами, кешью и угрем
Поскольку способы приготовления угря с лапшой в целом схожи, проявить свою фантазию можно в подборе дополнительных ингредиентов. Например, разнообразить их овощами и орехами. Итак, берем полный набор продуктов из первого рецепта и дополняем его:
- болгарский перец 2 цветов — 2 штуки,
- чеснок — 2 зубка,
- имбирь — небольшой кусочек,
- листья капусты белокочанной или савойской— 2 штуки,
- орехи кешью — 1 столовая ложка,
- кунжут — 1 столовая ложка.
Готовим все, как и в первом случае: лапшу слегка отвариваем и обжариваем в воке, отдельно обжариваем овощи, но добавляем к луку и моркови еще и рубленный чеснок, натертый имбирь, болгарский перец соломкой и нарезанные ромбами листья капусты. Все перемешиваем с кисло-сладким соусом и добавляем в вок к лапше, можно влить еще ложку-другую соевого соуса, чтобы блюдо стало сочнее. Орехи кешью вместе с кунжутом обжариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером или просто скалкой. Лапшу раскладываем по тарелкам и посыпаем орехово-кунжутной смесью. А другие рецепты лучших блюд из угря и кулинарные хитрости приготовления горячего копчения рыбы, приготовления запеченного судака или ухи из красноперки вы всегда отыщете на нашей «Кухне рыбака»!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Большое количество витамина А делает копчёное мясо морского угря любимым деликатесом китайцев.
Рецепт «Лапша с угрём» опубликован в категории « Вторые блюда / Рыба / Макароны, лазанья и т.д. » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Лапша (чёрная) — 100 г.
- Рыба (угорь копчёный) — 60 г.
- Грибы (шиитаке) — 30 г.
- Болгарский перец — 20 г.
- Лук (репчатый) — 20 г.
- Яйца — 1 шт.
- Масло (растительное) — 40 г.
- Салат (бок-чой) — 20 г.
- Соус (унаги) — 20 г.
- Соус (устричный) — 15 г.
- Соус (соевый светлый) — 7 г.
- Соус (соевый тёмный) — 3 г.
- Сахар — 2 г.
- Кинза — 2 г.
- Предварительно отварите лапшу в течение 5 минут.
- Взболтайте куриное яйцо, затем поджарьте его на сковороде.
- Разогрейте копчёного угря. Смешайте лук, перец, грибы и салат.
- В овощную смесь добавьте лапшу, яйцо и сахар. Всё перемешайте, заправьте соусами.
- Обжаривайте в течение 5 минут, затем выложите на тарелку. Сверху разместите угря и украсьте кинзой. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Авокадо — 35 г.
- Лосось (слабосолёный) — 20 г.
- Помидоры (бакинские) — 40 г.
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Соус (соевый) — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец (чёрный молотый) — по вкусу
- Лимон — 2 г.
- Базилик — по вкусу
- Шпинат — 1 г.
- Помидоры (черри) — 2 шт.
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.
Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 208 kcal
Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
- Курица (филе) — 340 г.
- Капуста (краснокочанная) — 300 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Лайм — 1 шт.
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
- Перец (паприка) — ½ ч. л.
- Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
- Зира (молотая) — ½ ч. л.
- Редис — г.
- Кинза — г.
- Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
- В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
- Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
- Подогрейте тортильи.
- Нарежьте лук, авокадо и редис.
- Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
- Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.
Палеохлеб из цуккини
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
Одна из самых популярных современных диет — палео — исключает потребление всего, что содержит муку, крупы, сахар и молочку. Основой рациона становятся мясо Рецепт «Палеохлеб из цуккини» опубликован в категории « Закуски из овощей, Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Мука (кокосовая) — 3/4 стак.
- Цукини (маленький) — 1 шт.
- Банан (спелый) — 1 шт.
- Финики — 10 шт.
- Семена (молотое семя льна) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
- Разогрейте духовку до 175 °С. В миске смешайте молотые семена льна с водой и поставьте тесто в холодильник.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Финики предварительно замочите в воде на 30 минут. После слейте воду и отправьте их в блендер вместе с небольшим количеством воды. Тщательно взбейте до консистенции пасты.
- Банан разомните вилкой, добавьте к финикам и взбейте ещё раз с помощью блендера.
- Цуккини натрите на тёрке и смешайте с пюре из фиников и банана. Соедините с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте. Добавьте семена льна и снова перемешайте.
- Небольшую форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
- Ложкой переложите тесто в форму для хлеба.
- Выпекайте в течение 20—35 минут — в зависимости от формы для выпечки. Хлеб должен слегка подрумяниться и быть мягким на ощупь. Проткните зубочисткой в центре. Если она чистая, значит, хлеб готов!
- Достаньте хлеб из духовки, положите на решётку и дайте остыть. Нарежьте на кусочки, налейте вкусный чай и наслаждайтесь!
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 240 kcal
В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.
Источник
Блюда из угря
Угорь копченый 3.5
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее
Копченый угорь с цикорием 4.3
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. . далее
Суши с угрем 5.0
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее
Жареный угорь 3.2
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. . далее
Угорь в духовке 2.8
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. . далее
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее
Салат с угрем 4.5
Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее
Сливочный суп с угрем 4.4
Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее
Ролл с угрем 5.0
Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! . далее
Салат из угря и раков 3.3
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее
Салат с копченым угрем 4.0
В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. . далее
Угорь отварной в маринаде 2.9
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 . далее
Суп с угрем 5.0
Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее
Уха из угря 4.1
Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. . далее
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее
Угорь с хреном 4.6
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее
Рагу из угря 2.6
Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.
Источник