Рецепт ухи с апельсинами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (342)
  • ВСЕ ПРО ЛИРУ (617)
  • календари (26)
  • маленькие комментики (1)
  • оформление дневника (17)
  • разделители (1)
  • рамочки для дневника (39)
  • смайлики (4)
  • схемы для дневника (309)
  • уроки для новичков (88)
  • фоны с боковым рисунком (1)
  • эпиграф (45)
  • ВЫШИВКА (218)
  • ВЯЗАНИЕ (5839)
  • вязание жаккардовое (83)
  • вязание крючком (1665)
  • вязание спицами (629)
  • вязаные игрушки (5)
  • вязаные украшения (118)
  • журналы, книги (171)
  • ирландское кружево (583)
  • кайма, обвязка (247)
  • круглая кокетка (58)
  • ленточное кружево (7)
  • носки,пинетки,тапочки (50)
  • салфетки (258)
  • ссылки (4)
  • сумки (13)
  • узоры (572)
  • уроки по вязанию (381)
  • филейное вязание (404)
  • фриформ (89)
  • цветы и листочки (547)
  • шапки, шляпы, кепки (269)
  • шнуры (70)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (30)
  • Говорят дети (1)
  • ЗАКОНЫ ЖИЗНИ (141)
  • ЗАРАБОТОК (120)
  • ЗДОРОВЬЕ (3176)
  • волосы,ногти (345)
  • лечебная гимнастика при компрессионном переломе по (24)
  • как похудеть мария мироневич (23)
  • FreshLife28 (16)
  • ПП еда (8)
  • лекарства (6)
  • болезнь альцгеймера (5)
  • здоровое питание (4)
  • Александр Сахний (3)
  • сердце (2)
  • геморрой (11)
  • герпес (9)
  • диеты (158)
  • зрение (24)
  • зубы (29)
  • киста (1)
  • кожа (40)
  • косметика (121)
  • очищение организиа (145)
  • папилломы (8)
  • паразиты (8)
  • печень (58)
  • потливость (4)
  • почки (10)
  • правильное питание (193)
  • простуда,ангина,бронхи (142)
  • пятки (98)
  • разное (305)
  • рак (38)
  • рецепты (486)
  • рецепты народной медицины (501)
  • сахарный диабет (9)
  • сон (5)
  • спорт (338)
  • суставы,вены (131)
  • худеем (239)
  • ИНТЕРЕР (23)
  • КРАСИВАЯ СТАРОСТЬ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (2686)
  • блюда из лаваша (78)
  • кухня на изнанку (12)
  • Готовим с Оксаной Пашко (2)
  • блюда из печени (15)
  • блюда из творога (134)
  • бутерброды (39)
  • выпечка (434)
  • десерт (65)
  • закуски (39)
  • запеканки (111)
  • каши (13)
  • мясные блюда (420)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (357)
  • пицца (21)
  • постные блюда (52)
  • разделка теста (83)
  • разное (67)
  • рецепты для мультиварки (79)
  • рыбные блюда (261)
  • салаты (255)
  • сало (28)
  • сладкая выпечка (262)
  • соусы (74)
  • супы (5)
  • украшения блюд, выпечки (26)
  • ЛЮДИ И ЖИВОТНЫЕ (175)
  • МАКРАМЕ (1092)
  • журналы (62)
  • изделия макраме (528)
  • уроки по макраме (248)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (2)
  • МЕШКОВИНА, ЖГУТ, ШПАГАТ (31)
  • МОДА (41)
  • МОИ РАБОТЫ (68)
  • Бисероплетение (1)
  • вторая жизнь старым вещам (3)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (5)
  • вязание крючком (13)
  • Вязание спицами (2)
  • Макраме (3)
  • макраме (25)
  • Плетение из газетных трубочек (8)
  • Тенериф своми руками (1)
  • Шитье (4)
  • МУДРЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (28)
  • Мужчина и женщина (5)
  • МУЗЫКА (113)
  • Настя Петрик (32)
  • талантливые дети (16)
  • НЛО (17)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ (47)
  • ОТКРЫТКИ (31)
  • поздравления (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (690)
  • моем,стираем,чистим (230)
  • разное (229)
  • ПРИЧЕСКИ (21)
  • РАЗНОЕ (8)
  • РАСКРАСКИ (12)
  • РАСТЕНИЯ (98)
  • РЕЛИГИЯ (145)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1146)
  • бумаги, картона (114)
  • завязываем шарф, платок (2)
  • из джинсовой ткани (137)
  • из кожи (58)
  • из пластиковых бутылок (70)
  • из полиэтиленовых пакетов (12)
  • из шпагата (28)
  • походные находки (12)
  • разное (220)
  • разное плетение (119)
  • соленое тесто (2)
  • точечная роспись (16)
  • цветы разные (246)
  • шьем (74)
  • СИМОРОН (61)
  • СТАРУШКИ ВЕСЕЛУШКИ (3)
  • СТИХИ (42)
  • СУМКИ (327)
  • ТАНЦЫ (130)
  • бачата (22)
  • ЦВЕТЫ (4)
  • ШИТЬЁ (949)
  • бохо (217)
  • одежда (187)
  • пэчворк (226)
  • разное (27)
  • уроки по шитью (189)
  • цветы (14)
  • шторы (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (347)
  • слоны (11)
  • подводный мир (6)
  • самое, самое (28)
  • ЮМОР (34)
Читайте также:  Бургер домашний рецепт с колбасой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Первое блюдо от В.Путина: президентская уха с апельсином

Пятница, 19 Октября 2018 г. 13:32 + в цитатник

Как и все мужчины, наш президент любит первые горячие блюда — супы. Один из любимых супов Путина — уха.
Как приготовить уху для президента далее в статье.

Долгое время считалось, что наш президент Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о «всеядности» президента не верен.

Глава государства на самом деле разборчив в выборе блюд и продуктов.
Вместо мяса он предпочитает рыбу, а уж если есть только блюда из мяса — тогда говядину, курицу или баранину.

К сладкому президент, в общем, равнодушен, не считая мороженого.
Когда Путин куда-то приезжает, то с удовольствием пробует местную кухню.

Кофе президент не пьет вообще, больше отдает предпочтение травяным сборам и зеленому чаю.

Из супов Путин любит суп с лапшой на курином бульон и хорошую уху.

Вот о рыбном супе по-подробнее.

Как приготовить «президентскую» уху

Рецепт «Президентской» ухи

Для этого блюда понадобится свежий судак и щука.
Отделяем у судака и щуки головы, хвосты и плавники, которые заливаем холодной водой и варим бульон.
А рыбное филе разрезаем на порционные кусочки.

В бульон добавляем одну нарезанную морковь и головку лука.

Готовый бульон процеживаем, вареную луковицу, плавники, головы и хвосты выбрасываем и бульон снова ставим на огонь.

Когда он закипит, добавляем полкило нарезанного картофеля и солим.
За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху кусочки филе.

Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю два сырых яйца и перемешиваем их в бульоне.

Снимаем кастрюлю с плиты, кладем в готовую уху лавровый лист и нарезанный вместе с кожицей тонкими кружочками один апельсин.

Сверху крошим укроп, петрушку, сельдерей.

Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться полчаса.

Эх, ну и хороша ушица! Навариста!

Совет: уха будет вкуснее и ароматнее из свежевыловленной рыбы, а не из замороженной.

Источник

Тройная уха с апельсином

Самое распространенное блюдо на рыбалке, это, конечно же, уха. Просто царица рыбацкого меню! И вариаций на эту тему великое множество, но стоит попробовать еще один рецепт, который часто готовят наши сибирские рыбаки.

Самое важное составляющее в приготовлении блюда, это, конечно же, костер! На костре получается самое вкусное и ароматное блюдо. Разжигаем костер, и пока он разгорается, приготовим все ингредиенты, что нам понадобятся для ухи. Сорта рыбы указываться не будут, кроме ершей – они необходимы для бульона, и, по сути, незаменимы. А в остальном, полная свобода выбора.

Во-первых, если уха тройная, значит, делаем три закладки рыбы разных сортов.

Первая закладка – из ершей. Эта колючая шипастая рыбка даст замечательный навар и ароматный бульон. Ершей лучше положить в мешочке, чтоб не процеживать потом, что в полевых условиях не очень-то просто сделать. Если нет возможности сварить рыбку в мешочке, просто стоит проследить, чтоб она не успела развариться и достать рыбу из котла вовремя. Таким образом, удастся избежать попадания в уху шипов с кожи ершей.

Читайте также:  Суп солянка говядина рецепт

Чтобы сделать бульон покрепче, второй закладкой отправляются в котел головы, плавники и хвосты, отрезанные от той рыбы, которая будет играть в ухе основную роль. Немного проварив, вытаскиваем и их.

Теперь приступим к основной закладке. Если хочется ухи с картошкой, так называемого рыбного супа, то самое время ее положить. Проварив минут пятнадцать, можно следом отправить и рыбу. А если картошка не кладется, то сразу после вынимания голов и хвостов, в котел отправляется основная рыбная порция.

Добавляется лук, специи, в основном, лаврушка и перчик черный. И теперь изюминка этой ухи: перед самым снятием котла с костра, в уху кидаются порезанные на кружки, вместе с кожурой апельсины.

Тройная уха с апельсиновым привкусом сразу же разливается по тарелкам и можно наслаждаться замечательным вкусом и ароматом простого в приготовлении блюда!

Источник

Буйабес — союз рыбы и солнца: готовим марсельскую уху

Есть у французов довольно интересный супчик. У него почти невыговариваемое название и сложный состав. Это буйабес. По-другому данное блюдо провансальской кухни часто еще называют марсельская уха.

Союзом рыбы и солнца буйабес назвал Альфред Капюс (1857-1922), французский журналист, прозаик и драматург.

На самом деле это просто похлебка марсельских моряков, которая выйдя из низов, поднялась до высот классической французской кухни, заняв достойное место в меню самых элитных ресторанов Парижа.

Когда-то давно буйабес готовился из улова, непроданного за день. Поэтому изначальный рецепт включал в себя несколько видов рыбы и морепродуктов. Иногда даже не совсем свежих.

Альфонс Доде «Рассказы по понедельникам» (1873):

Завершив рыбалку, мы сделали привал среди высоких серых скал.
Огонь костра, бледный в солнечном свете; крупные ломти хлеба на глиняных тарелках, и мы вокруг котелка в напряженном ожидании, раздув ноздри.
Что подействовало на меня — пейзаж, отблески света, небо и вода на горизонте? Но я никогда не ел ничего лучше, чем, этот буйабес.

Истоки настоящего французского буйабеса следует искать еще в Древней Греции. Почему?

Марсель был основан около 600 года до н. э. греками из малой Азии, которые привезли с собой свои рецепты. И конечно, среди них была рыбная похлебка — kakavia, вот она-то как раз и трансформировалась в буйабес.

Есть легенда, что именно этот суп готовила прекрасная Афродита своему мужу Гефесту. Насытившись, бог огня быстро засыпал, а любвеобильная Афродита спешила на свидание с богом войны Аресом. Интересно, правда?

Само же слово буйабес происходит от окситанского bolhabaissa.

Окситанский или провансальский язык — это язык коренного населения Окситании, юга Франции, а также ряда сопредельных районов Испании и Италии и даже частично Монако.

В слове bolhabaissa соединились два глагола: bolhir (китятить) и abaissar (уменьшить). Они как раз и объясняют процесс приготовления буйабеса: похлебку сначала доводят до кипения на сильном огне, а потом огонь уменьшают до минимума.

Как готовить буайбес?

Французские повара и кулинары утверждают, что самый настоящий и вкусный буйабес можно приготовить только из рыбы, выловленной в Марсельском заливе.

Читайте также:  Рецепты вкусных шоколадных коктейлей

Но это блюдо готовят не только там, поэтому и существует масса его рецептов и вариаций с самыми разнообразными и более-менее доступными рыбными ингредиентами. Знаменитая похлебка не становится от этого менее вкусной. Ведь настоящий кулинар не стремится повторить чужой рецепт, он всегда создает нечто новое.

Мы будем готовить упрощенный вариант, под наши русские продукты.

Важный момент: чем буйабес отличается от ухи?

В этом супе пассеровка овощей, как и в борще. И варится он почти также, как наш борщ, но для француза сам борщ взрыв мозга, как для нас их буйабес.

Традиционными ингредиентами для пассеровки в буйабесе являются помидоры, оливковое масло, репчатый лук или порей, чеснок, сельдерей, белое сухое вино, фенхель, а также апельсиновая/лимонная цедра и шафран.

Марсельские бабушки уверяют, что для этой похлебки нужно взять не менее 40 сортов рыбы. Но современные французские повара используют их лишь около десятка.

Главное табу для буйабеса — это речная рыба, она никак не подходит для французского супа.

Так что буйабес не совсем уха в нашем понимании.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морской рыбы разных видов
  • 400 гр. морепродуктов (кальмары, мидии, креветки и т.д.)
  • головка чеснока (3-5 крупных зубчиков)
  • 3 шт. картофеля
  • 4 помидора
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • фенхель
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • 0,5-1 л рыбного бульона
  • томатная паста
  • морковь

Как готовить:

1. Сварить рыбный бульон из той рыбы, что подготовлена для супа. Желательно для бульона брать только один сорт и не только мякоть рыбы, но также головы и хвосты (как для нашей ухи). Не солить!

2. Параллельно сделать пассеровку. Измельчить морковь, лук, сельдерей, чеснок, фенхель и помидоры. На оливковом масле обжарить все это без помидоров. Затем добавить помидорки, томатную пасту по вкусу и влить белого вина.

Томить на самом слабом огне 30 минут.

3. Дальше просто смешать красную овощную основу супа с наваристым бульоном от первой рыбы, добавить картошку кубиками. Варить до готовности картофеля на медленном огне.

После быстро заложить другие сорта рыбы и морепродукты.

4. В марлю или чистую хлопковую тряпочку/мешочек выложить лавровый лист, перцы горошком и цедру с лимона или апельсина. Можно добавить тмин. Завязать узелком.

5. Опустить узелок с пряностями в кипящий буйабес и оставить его там кипеть на 10 минут. Затем суп нужно посолить, убрать мешочек и все!

Марсельская уха готова! Вот он — настоящий буйабес, согревающий как объятия молодого француза.

В марсельских ресторанах этот суп всегда подают с подсушенным пшеничным хлебом marette, причем он специально выпекается для подачи данного блюда.

В тарелки нужно налить томатный бульон, а рыба и морепродукты подаются отдельно. Каждый, по своему желанию, добавляет в свой буйабес самостоятельно, что ему понравится из рыбной тарелки.

Картофель надо подать вместе с рыбой в отдельной посуде.

Этот материал принадлежит автору канала «Кулинарные записки обо всём», то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector