Уха из бычков
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.
Видео рецепт
Рецепт ухи из бычков
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 47 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин
Ингредиенты
- Бычки свежие — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 50 г
- Водка — 50 г
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить
Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления. 1) Бычки чистим и тщательно промываем. 2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. 3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. 4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу. 6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут. 7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.
Источник
Уха из бычков
Уха из бычков получается ароматной, наваристой и очень аппетитной. Бычки – это морская рыбка, которая стоит недорого, поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. В прибрежных регионах её можно купить в свежем виде, а в остальных в замороженном. Если попался замороженный продукт, то прежде чем бычки готовят, их размораживают щадящим способом. Потом рыбку разделывают, промывают, варят наваристый бульончик с овощами. С добавлением крупы получается отличное первое блюдо для всей семьи, которое мы будем готовить, сопровождая процесс пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ухи из бычков
Рецепт ухи из бычков начинаем готовить с обработки рыбы. Её чистим, потрошим, промываем. Вымытые овощи нарезаем: морковку — кружками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами. Закладываем их в кипяток, варим 20 минут.
Тем временем тщательно промываем рис, добавляем крупу в кастрюлю, варим 10 мин. К полуготовому рису закладываем рыбку с томатной пастой, приправляем блюдо по вкусу, варим около четверти часа.
В конце приготовления уха с бычками заправляется водкой, томится еще 5 минут без крышки и готово. Перед подачей посыпаем уху зеленью, настаиваем полчаса.
Источник
Щи-уха с бычками
- Нам понадобится:
- картофель 4 шт.
- капуста квашеная 200 г
- лук репка 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- бычки в томате консервированные 1 банка
- листовой сельдерей по вкусу
- смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Простой постный рыбный супчик.
Как приготовить щи-уха с бычками
Пошаговое описание рецепта
1. Вместо бычков можно использовать любые рыбные консервы в томате — кильку, если найдете негорькую.
Количество нарезанного картофеля должно быть в 1,5 раза больше капусты.
В 3 л кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить закипать.
Если у Вас в морозилке завалялся любой рыбный бульон, просто залейте его кипятком до необходимого объема и оставьте закипать на медленном огне.
2. Лук нарезать кубиком.
Спассеровать до прозрачности на растительном масле.
3. Добавить натертую на крупной терке морковь и тоже спассеровать.
Если у консервов ненасыщенный красный цвет, то можно добавить в зажарку 1 дес. л. томатной пасты или неострого кетчупа.
4. Добавить отжатую квашеную капусту, прогреть.
Залить 1 половником кипятка или бульона.
Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 15.
Источник
Уха из бычков
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.
Описание приготовления:
Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.
1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.
Источник
Уха из бычков
Дорогой читатель канала «УЧУСЬ ГОТОВИТЬ», а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
- Бычки свежие – 300г
- Картофель — 3шт
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый – 1шт
- Рис – 50г
- Водка – 50г
- Томатная паста (по желанию) – 1ч.л
- Специи, лавровый лист, зелень, семена укропа
- Соль, перец
Для начала очищаем бычки и моем их. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Картофель моем и чистим. Режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Морковь моем, чистим, режем тонкими кружочками и тоже опускаем в воду. Лук крупно режем и добавляем к овощам в кастрюлю.
Варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к ним предварительно промытый рис и варим еще минут 10. Когда рис будет полуготовый, опускаем в воду рыбу.
Солим уху и перчим. Кидаем семена укропа, лавровый лист, специи. Добавляем томатную пасту (по желанию) и перемешиваем.
Варим 15 минут.Затем вливаем в уху 50 грамм водки и оставляем кастрюлю открытой. Через 5 минут убираем огонь, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть уха настоится в течении 20-30 минут.
Источник