Рецепт ухи с бычками

Уха из бычков

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

Видео рецепт

Рецепт ухи из бычков

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 47 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Бычки свежие — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Водка — 50 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Как приготовить

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления. 1) Бычки чистим и тщательно промываем. 2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. 3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. 4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут.

Читайте также:  Рецепты столичного салата с говядиной

5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу. 6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут. 7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Источник

Уха из бычков

Уха из бычков получается ароматной, наваристой и очень аппетитной. Бычки – это морская рыбка, которая стоит недорого, поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. В прибрежных регионах её можно купить в свежем виде, а в остальных в замороженном. Если попался замороженный продукт, то прежде чем бычки готовят, их размораживают щадящим способом. Потом рыбку разделывают, промывают, варят наваристый бульончик с овощами. С добавлением крупы получается отличное первое блюдо для всей семьи, которое мы будем готовить, сопровождая процесс пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из бычков

Рецепт ухи из бычков начинаем готовить с обработки рыбы. Её чистим, потрошим, промываем. Вымытые овощи нарезаем: морковку — кружками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами. Закладываем их в кипяток, варим 20 минут.

Тем временем тщательно промываем рис, добавляем крупу в кастрюлю, варим 10 мин. К полуготовому рису закладываем рыбку с томатной пастой, приправляем блюдо по вкусу, варим около четверти часа.

В конце приготовления уха с бычками заправляется водкой, томится еще 5 минут без крышки и готово. Перед подачей посыпаем уху зеленью, настаиваем полчаса.

Источник

Щи-уха с бычками

  • Нам понадобится:
  • картофель 4 шт.
  • капуста квашеная 200 г
  • лук репка 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • бычки в томате консервированные 1 банка
  • листовой сельдерей по вкусу
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
Читайте также:  Канапе рецепты с сыром домашним

Простой постный рыбный супчик.

Как приготовить щи-уха с бычками

Пошаговое описание рецепта

1. Вместо бычков можно использовать любые рыбные консервы в томате — кильку, если найдете негорькую.

Количество нарезанного картофеля должно быть в 1,5 раза больше капусты.

В 3 л кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить закипать.

Если у Вас в морозилке завалялся любой рыбный бульон, просто залейте его кипятком до необходимого объема и оставьте закипать на медленном огне.

2. Лук нарезать кубиком.

Спассеровать до прозрачности на растительном масле.

3. Добавить натертую на крупной терке морковь и тоже спассеровать.

Если у консервов ненасыщенный красный цвет, то можно добавить в зажарку 1 дес. л. томатной пасты или неострого кетчупа.

4. Добавить отжатую квашеную капусту, прогреть.

Залить 1 половником кипятка или бульона.

Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 15.

Источник

Уха из бычков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

Описание приготовления:

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.

1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Читайте также:  Вкусно есть не запретишь рецепты

Источник

Уха из бычков

Дорогой читатель канала «УЧУСЬ ГОТОВИТЬ», а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!

Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).

А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

  • Бычки свежие – 300г
  • Картофель — 3шт
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Рис – 50г
  • Водка – 50г
  • Томатная паста (по желанию) – 1ч.л
  • Специи, лавровый лист, зелень, семена укропа
  • Соль, перец

Для начала очищаем бычки и моем их. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Картофель моем и чистим. Режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Морковь моем, чистим, режем тонкими кружочками и тоже опускаем в воду. Лук крупно режем и добавляем к овощам в кастрюлю.
Варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к ним предварительно промытый рис и варим еще минут 10. Когда рис будет полуготовый, опускаем в воду рыбу.
Солим уху и перчим. Кидаем семена укропа, лавровый лист, специи. Добавляем томатную пасту (по желанию) и перемешиваем.
Варим 15 минут.Затем вливаем в уху 50 грамм водки и оставляем кастрюлю открытой. Через 5 минут убираем огонь, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть уха настоится в течении 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector