- Рыбный суп с грибами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Уха из карпа с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 5 блюд из одной рыбы. Часть II. Уха с грибами.
- Суп с грибами и красной рыбой
- Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:
- Похожие рецепты
- Уха из петуха «Донская»
- Сливочный суп с рыбными спиральками
- Уха «Царская»
- Уха стерляжья
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Cуп из сeмги с овощами и пшеном
- Сырный суп с рисом и лососем
- Рыбный суп с соевым соусом
- Уха с молоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Копченая горбуша
- Грибы с морковью по-корейски
- Ветчина в сыре
- Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2.5-3 л
- рыба (любая) — около 300г
- опята летние или осенние (свежие) — 300г
- картофель — 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.
Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.
Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут
Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Уха из карпа с грибами
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (зелень) — 6-10 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.
Уха без зелени сельдерея не так ароматна — она теряет именно тот привлекательный терпкий вкус и запах, которым славится. Можно использовать стеблевой сельдерей либо корневой. Те, кто любит уху посытнее, могут добавить и картофель, но он не является основным овощем для этого блюда.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из карпа с грибами и начнем кулинарить!
Тщательно очистите части рыбы от чешуи, удалите из головы жабры. Глаза можно и не удалять. Промойте в воде. Очистите морковь и лук от кожуры, также промойте.
Выложите части карпа в кастрюлю или казан, нарежьте морковь крупными кусочками и выложите в емкость.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли и удалите пену. Всыпьте соль и выложите лавровые листья, отварите все примерно 20-25 минут.
Нарежьте лук полукольцами. Промойте шампиньоны. Нарежьте слайсами. Выложите все в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея. Используя корень сельдерея, очистите его и натрите на терке. Поперчите суп.
Добавьте нарезанные ломтики помидора. Отварите все еще 2-3 минуты.
За минуту до выключения поместите в кастрюлю стручок перца чили и через минуту извлеките.
Разложите части отварной рыбы в тарелки и налейте ароматный бульон. Уха из карпа с грибами готова к дегустации.
Источник
5 блюд из одной рыбы. Часть II. Уха с грибами.
Продолжу делиться идеей приготовления нескольких блюд из одной рыбы.
В этой статье речь пойдёт об ухе.
Как-то, ещё в мои школьные годы, к нам заехал друг семьи — заядлый рыболов и охотник. Привёз сетку сазанов и, естественно, принялся учить маму готовить ту самую уху, которую теперь готовлю и я. Конечно рецепт слегка изменился и адаптируется под имеющиеся продукты и настроение.
Для этой ухи я использовала хребет, плавники которые были срезаны с тонкой полоской брюшка, спиные плавники и хвост.
Кастрюлька на 2,5 литра, 2 крупных картофелены, 1 небольшая морковка, 2 крупных шампиньона, четвертинка луковицы (если есть маленькие луковки — то лучше использовать целую, надрезав её крестообразно со стороны хвостика), 4 не больших солёных помидора и пара веточек укропа.
Рыбу хорошенько промываем и опускаем в холодную воду. Если готовите из хороших кусков рыбы, без костей, все продукты закладываются сразу.
Так как мне нужно будет отделить мясо от кости, я сначала сварю рыбу, а потом добавлю все остальные составляющи.
Обязательно аккуратно снимаем пену, и только потом солим. Готовится рыба примерно 30 минут, либо до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей.
Картофель нарезаем кружочками или кубиками, морковь кружочками, грибы мелким кубиком, помидоры прокалываем вилкой, укроп используем целиком. Специи: соль, черный и красный перец, душистый горошек, кориандр.
Как только рыба будет готова — вытаскиваем её на тарелку, а бульон процеживаем. Чем меньше сито — тем прозрачнее будет бульон. Некоторые рекомендуют процеживать сквозь марлю. Честно говоря это не очень хороший вариант — во-первых у бульна остаётся не приятный привкус, да и такого полезного рыбьего жира на марле останется больше, чем на частом сите.
Возвращаем бульон в кастрюлю, которую, впрочем, можно ополоснуть водой от накипевшей пены — ещё один шаг к получению идеального бульона.
В кастрюлю выкладываем все овощи и специи. Оставляем кипеть на под крышкой на слабом огне.
Рыбу перебираем — отделяем мясо от костей — и возвращаем мясо в кастрюлю. Не нужно измельчать рыбные кусочки ножом — лучше делать это руками. Постарайтесь сохранить как можно больше кусочков со шкуркой и подкожным жиром. Варим до полной готовности овощей, при необходимости добавляем соль. Вкуснейшая уха готова! Ритуал подачи ухи на стол за последние х.з.сколько лет лет не изменился: 50г в тарелку — 100г внутрь! Добавлять по вкусу, наслаждаться результатом!
Источник
Суп с грибами и красной рыбой
Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:
- Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное — 300 г
- Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.4 ккал | белки 69.7 г | жиры 115.4 г | углеводы 105.1 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 19.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:
Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку
В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.
Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.
. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.
. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут
А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут
Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.
. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.
. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.
. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.
. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))
Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))
Похожие рецепты
Уха из петуха «Донская»
Сливочный суп с рыбными спиральками
Уха «Царская»
Уха стерляжья
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Сырный суп с рисом и лососем
Рыбный суп с соевым соусом
Уха с молоком
Попробуйте приготовить вместе
Копченая горбуша
Грибы с морковью по-корейски
Ветчина в сыре
Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года sie3108 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
14 мая 2014 года хачатурава #
26 марта 2014 года Приви #
26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Приви #
14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
21 марта 2014 года TARA18 #
21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года SvitlanaOl #
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года чалдонка #
20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Мумунька #
20 марта 2014 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник