Рецепт ухи с капустой

Содержание
  1. Рецепт рыбного супа с капустой
  2. Как приготовить рыбный суп с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео
  6. Рыбный суп с капустой рецепт
  7. Для приготовления рыбного супа с капустой вам потребуется:
  8. Как приготовить рыбный суп с капустой пошагово
  9. Уха с капустой
  10. Суп из лосося с капустой и белым вином
  11. Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыбный суп
  16. Рыбный суп с кукурузой
  17. Уха рыбная одесская
  18. Сливочный суп для холодных дней
  19. Крем-суп «Солнечный»
  20. Суп «Цветочный океан»
  21. Рыбный суп в итальянском стиле
  22. Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
  23. Суп с мойвой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Фаршированное мясо «Древорубач»
  26. Салат баклажановый
  27. Горячие бутерброды «Лодочки»
  28. Фотографии «Суп из лосося с капустой и белым вином» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт рыбного супа с капустой

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с капустой

Ингредиенты

  • луковица — 0,5 шт.;
  • рыбного филе — 100 гр.;
  • капуста — 50 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 — 2 шт.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи вымыть и нарезать.
  2. Положить в горячую воду, довести до кипения.
  3. Затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).
  4. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу по желанию перетереть либо подать суп в классическом виде. Можно добавить 0,5 желтка.

Приятного аппетита!

Видео

Очень интересное видео о пользе капусты. Длится не долго, рекомендуем посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Рыбный суп с капустой рецепт

Рыбный суп с капустой отличается от большинства первых блюд своим нежным вкусом и ароматом. Готовится очень быстро, за счет добавления в него разделанного филе морской рыбы. Именно добавление филе делает его быстрым и очень вкусным. На приготовление супа уйдет максимум час времени. То есть не нужно тратить время на разделку рыбы от костей. Есть в нем и еще один продукт, который придает ему нежности, это капуста. Также рекомендуем попробовать такой же быстрый в приготовлении рыбный суп из толстолобика.

Для приготовления рыбного супа с капустой вам потребуется:

  • 500 грамм филе морской рыбы;
  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • укроп;
  • петрушка.
Читайте также:  Рецепты быстрой питьевой браги

Как приготовить рыбный суп с капустой пошагово

Шаг 1. Так как рыбный суп с капустой готовится быстро, нужно заранее подготовить все продукты. Морковь, лук, картофель помыть и почистить. Рыбу помыть под проточной водой.

Шаг 2. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Пока вода будет закипать, нужно налить в сковороду растительного масла и поставить на плиту. Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду. Затем нарезать лук кубиками и отправить к моркови. Лук и морковь обжаривать до готовности на медленном огне.

Шаг 3. Так как рыба и капуста варятся быстро, то первым будем закладывать продукт, который варится дольше. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Когда вода закипит, положить картофель в кастрюлю, добавить соль и варить 15 минут.

Шаг 4. К обжаренным овощам добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать.

Шаг 6. Филе морской рыбы помыть, нарезать порционными кусками. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить морскую рыбу, довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 7. Затем через 10 минут в кастрюлю с супом добавить пекинскую капусту, довести рыбный суп до кипения, снять накипь. Добавить овощи с томатной пастой, зелень, можно свежую, я добавила замороженную зелень. Кастрюлю выключить.

Шаг 8. Кастрюлю с рыбным супом накрыть крышкой, полотенчиком и дать ему настояться минут 30. Затем суп разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной. Вот такой простой и быстрый рыбный суп с пекинской капустой, который получается очень вкусным и нежным.

Источник

Уха с капустой

Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.

√ 1 кг свежей рыбы (морские окуни)

√ 30 грамм сливочного масла

√ 0,5 ч. ложки черного перца молотого

√ Полтора стакана нарезанной капусты

√ 6 веточек свежего тимьяна

√ 1 шт. острого перца

√ 1 шт. репчатого лука

√ 2шт. зубчиков чеснока

√ Пара стаканов рыбного или овощного бульона (можно взять воду)

√ Пучок зеленого лука

√ Ложка столового 3% уксуса

√ 10 штучек кабачков (можно взять баклажаны)

√ Лайм или лимона.

1.Овощи все нарежьте. Отварить кабачок и капусту в небольшом количестве бульона или воды.

2. Поместите очищенную рыбу в большую миску. Выдавите на рыбу сок лайма или лимона. Смойте холодной водой через минуту. Выложите рыбу в большую кастрюлю. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половину острого перца, щепотку черного перца и заполните полости рыбы. Вы также можете сделать надрезы по бокам рыбы и заполнить их, чтобы рыба готовилась быстрее, а вкус мяса — более насыщенным.

Читайте также:  Рецепт батон с молоком обжаренный

3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок, оставшийся перец и все остальное. Довести до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь. Варить 10 минут.

Источник

Суп из лосося с капустой и белым вином

Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))

Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:

  • Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Вино белое сухое — 100-150 мл
  • Имбирь (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Специи (по желанию )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп из лосося с капустой и белым вином»:

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.

Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.

Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется), добавить специи по желанию.

Пока овощи варятся до полуготовности…
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить обжарку к полусварившимся капусте и картошке.

За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супчик готов.

Кушаем со сметанкой или просто так!
Я люблю с сырными палочками или сухариками.

Читайте также:  Рецепт огурцы томаты соленые

По этому рецепту мы готовим вместе
Обсуждение приготовления данного блюда на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1364

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))

Похожие рецепты

Рыбный суп

Рыбный суп с кукурузой

Уха рыбная одесская

Сливочный суп для холодных дней

Крем-суп «Солнечный»

Суп «Цветочный океан»

Рыбный суп в итальянском стиле

Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»

Суп с мойвой

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированное мясо «Древорубач»

Салат баклажановый

Горячие бутерброды «Лодочки»

Фотографии «Суп из лосося с капустой и белым вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года anatalija #

26 октября 2017 года wowan5 #

31 января 2014 года Таня-Тата #

25 января 2012 года бабаня #

25 декабря 2011 года DEKADAHC #

25 декабря 2011 года DEKADAHC #

8 декабря 2011 года натикк #

7 июля 2010 года mkkandyy #

28 мая 2009 года Alenushka4 #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

146 месяцев назад татра #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

6 мая 2009 года xsenia #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 мая 2009 года DAISY # (модератор)

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Alefniunia #

6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Etulino #

4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Водолейка #

4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Леночек #

4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Oleska2112 #

2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1 мая 2009 года belo4ka #

2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года свет13 #

29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector