- Рецепт рыбного супа с капустой
- Как приготовить рыбный суп с капустой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Рыбный суп с капустой рецепт
- Для приготовления рыбного супа с капустой вам потребуется:
- Как приготовить рыбный суп с капустой пошагово
- Уха с капустой
- Суп из лосося с капустой и белым вином
- Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп
- Рыбный суп с кукурузой
- Уха рыбная одесская
- Сливочный суп для холодных дней
- Крем-суп «Солнечный»
- Суп «Цветочный океан»
- Рыбный суп в итальянском стиле
- Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
- Суп с мойвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированное мясо «Древорубач»
- Салат баклажановый
- Горячие бутерброды «Лодочки»
- Фотографии «Суп из лосося с капустой и белым вином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт рыбного супа с капустой
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с капустой
Ингредиенты
- луковица — 0,5 шт.;
- рыбного филе — 100 гр.;
- капуста — 50 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 — 2 шт.;
- лавровый лист — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи вымыть и нарезать.
- Положить в горячую воду, довести до кипения.
- Затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).
- Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу по желанию перетереть либо подать суп в классическом виде. Можно добавить 0,5 желтка.
Приятного аппетита!
Видео
Очень интересное видео о пользе капусты. Длится не долго, рекомендуем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Рыбный суп с капустой рецепт
Рыбный суп с капустой отличается от большинства первых блюд своим нежным вкусом и ароматом. Готовится очень быстро, за счет добавления в него разделанного филе морской рыбы. Именно добавление филе делает его быстрым и очень вкусным. На приготовление супа уйдет максимум час времени. То есть не нужно тратить время на разделку рыбы от костей. Есть в нем и еще один продукт, который придает ему нежности, это капуста. Также рекомендуем попробовать такой же быстрый в приготовлении рыбный суп из толстолобика.
Для приготовления рыбного супа с капустой вам потребуется:
- 500 грамм филе морской рыбы;
- 500 грамм пекинской капусты;
- 2,5 литра воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый;
- укроп;
- петрушка.
Как приготовить рыбный суп с капустой пошагово
Шаг 1. Так как рыбный суп с капустой готовится быстро, нужно заранее подготовить все продукты. Морковь, лук, картофель помыть и почистить. Рыбу помыть под проточной водой.
Шаг 2. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Пока вода будет закипать, нужно налить в сковороду растительного масла и поставить на плиту. Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду. Затем нарезать лук кубиками и отправить к моркови. Лук и морковь обжаривать до готовности на медленном огне.
Шаг 3. Так как рыба и капуста варятся быстро, то первым будем закладывать продукт, который варится дольше. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Когда вода закипит, положить картофель в кастрюлю, добавить соль и варить 15 минут.
Шаг 4. К обжаренным овощам добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5. Пекинскую капусту нарезать.
Шаг 6. Филе морской рыбы помыть, нарезать порционными кусками. Через 15 минут в кастрюлю с картофелем добавить морскую рыбу, довести до кипения, варить 10 минут.
Шаг 7. Затем через 10 минут в кастрюлю с супом добавить пекинскую капусту, довести рыбный суп до кипения, снять накипь. Добавить овощи с томатной пастой, зелень, можно свежую, я добавила замороженную зелень. Кастрюлю выключить.
Шаг 8. Кастрюлю с рыбным супом накрыть крышкой, полотенчиком и дать ему настояться минут 30. Затем суп разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной. Вот такой простой и быстрый рыбный суп с пекинской капустой, который получается очень вкусным и нежным.
Источник
Уха с капустой
Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.
√ 1 кг свежей рыбы (морские окуни)
√ 30 грамм сливочного масла
√ 0,5 ч. ложки черного перца молотого
√ Полтора стакана нарезанной капусты
√ 6 веточек свежего тимьяна
√ 1 шт. острого перца
√ 1 шт. репчатого лука
√ 2шт. зубчиков чеснока
√ Пара стаканов рыбного или овощного бульона (можно взять воду)
√ Пучок зеленого лука
√ Ложка столового 3% уксуса
√ 10 штучек кабачков (можно взять баклажаны)
√ Лайм или лимона.
1.Овощи все нарежьте. Отварить кабачок и капусту в небольшом количестве бульона или воды.
2. Поместите очищенную рыбу в большую миску. Выдавите на рыбу сок лайма или лимона. Смойте холодной водой через минуту. Выложите рыбу в большую кастрюлю. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половину острого перца, щепотку черного перца и заполните полости рыбы. Вы также можете сделать надрезы по бокам рыбы и заполнить их, чтобы рыба готовилась быстрее, а вкус мяса — более насыщенным.
3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок, оставшийся перец и все остальное. Довести до кипения. Закройте крышку. Уменьшите огонь. Варить 10 минут.
Источник
Суп из лосося с капустой и белым вином
Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))
Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
- Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30-40 г
- Вино белое сухое — 100-150 мл
- Имбирь (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Перец красный жгучий
- Соль
- Специи (по желанию )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 26.1 г | углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сложить в кастрюлю, залить водой поверх рыбы на 2-3 см, добавить несколько горошин черного перца, довести до кипения, немного посолить, влить вино и варить 15 минут.
Рыбу вытащить, бульон процедить. Отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в бульон и поставить варить.
Картошку почистить, порезать ломтиками, добавить к капусте, посолить (если требуется), добавить специи по желанию.
Пока овощи варятся до полуготовности…
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
Добавить к луку порезанный помидор, выдавленный чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
Добавить обжарку к полусварившимся капусте и картошке.
За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, красный острый перец, филе рыбы. Выключить, добавить свежую зелень по желанию, дать постоять 15 минут и наш ароматный наваристый супчик готов.
Кушаем со сметанкой или просто так!
Я люблю с сырными палочками или сухариками.
По этому рецепту мы готовим вместе
Обсуждение приготовления данного блюда на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1364
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))
Похожие рецепты
Рыбный суп
Рыбный суп с кукурузой
Уха рыбная одесская
Сливочный суп для холодных дней
Крем-суп «Солнечный»
Суп «Цветочный океан»
Рыбный суп в итальянском стиле
Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
Суп с мойвой
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированное мясо «Древорубач»
Салат баклажановый
Горячие бутерброды «Лодочки»
Фотографии «Суп из лосося с капустой и белым вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года anatalija #
26 октября 2017 года wowan5 #
31 января 2014 года Таня-Тата #
25 января 2012 года бабаня #
25 декабря 2011 года DEKADAHC #
25 декабря 2011 года DEKADAHC #
8 декабря 2011 года натикк #
7 июля 2010 года mkkandyy #
28 мая 2009 года Alenushka4 #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
146 месяцев назад татра #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 мая 2009 года xsenia #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года DAISY # (модератор)
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Водолейка #
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Леночек #
4 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Oleska2112 #
2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
1 мая 2009 года belo4ka #
2 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года свет13 #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник