Рецепт ухи с кефаль

Уха из кефали

Рыба, безусловно, является ценным источником полезных веществ, как для взрослого, так и детского организма. Богатая особо ценными жирами рыба усваивается легче, чем жиры животного происхождения. Она малокалорийна и в то же время достаточно питательна.

Присутствие в рыбе витамин А, Д и Е, а также макро- и микроэлементов по праву позволяют считать рыбу практически единственным продуктом с таким сочетанием жизненно важных веществ, особенно для растущего детского организма.

Включая морскую рыбу в рацион можно предупредить и предотвратить многие заболевания связанные с щитовидной железой, атеросклерозом, сердечными заболеваниями, нарушением обмена веществ и многие другие болезни.

Блюда, приготовленные из свежей морской рыбки, не только придутся по вкусу детворе, но и принесут пользу для их организма, зарядят энергией и силой на целый день.

Если вы решили приготовить уху из морской рыбы, то рыбку нужно брать мелкую, к примеру кефаль. Именно из нее уха получается наиболее вкусной и наваристой. К тому же пользы от такого бульона будет гораздо больше, чем от бульона, сваренного из рыбки покрупнее.

Для того чтобы приготовить вкусную уху из свежей морской кефали, нам понадобятся:

  • морская рыба (в данном рецепте это нежная кефаль) – 3-4 шт.
  • картофель 6-7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист

Источник

Уха из кефали

Уха из кефали частое блюдо на столах у одесситов. Суп из кефали получается сытным, легким, вкусным и низкокалорийным. Ничего не пропадает, даже головы идут в ход. Из них готовится вкусная основа для рыбного супа в домашних условиях. Набор продукт для блюда самый обыкновенный: овощи, специи и, конечно же, свежая кефаль. Если вы не любите ярко выраженный рыбный вкус или аромат, то во время варки можете добавить стопку водки. Весь алкоголь испариться, поэтому юшку можно предложить даже детишкам, а вкус юшки станет более мягким. Далее пошагово рассмотрим рецепт приготовления ушицы с фото.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста по быстрому

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из кефали

Лучший рецепт приготовления ухи из кефали, когда сначала вариться бульон из обрезков, а потом уже готовится основное блюдо. Поэтому тщательно промываем рыбку, потрошим, отрезаем головы с хвостами.

На дно кастрюльки, где будет вариться уха из головы, укладываем половинку очищенной морковки и луковицы, головы, освобожденные от жабр, хвосты, лаврушку и вымытые черешки сельдерея. Все заливаем полутора литрами воды и готовим около получаса, постоянно снимая пену. Затем все содержимое выбрасываем, а бульон процеживаем.
Оставшийся лук мелко нарезаем, добавляем в суп из головы, варим 5 минут. Следом закладываем, порезанную кружочками вторую половину морковки, сварить её нужно до полуготовности (5-7 минут).

Очищаем, нарезаем ломтиками картофель, закладываем корнеплоды в рыбный суп, варим 10-15 минут. К практически готовому картофелю добавляем крупные куски кефали, варим рыбу не более 10 минут.

Зелень моем, рубим и дополняем рецепт ухи из кефали. Вливаем водку, отключаем нагрев, приоткрываем крышку, настаиваем блюдо около четверти часа. Вот такой простой рецепт супа из рыбы можно быстро приготовить в домашних условиях.

Приятного всем аппетита!

Источник

Потрясающая уха из кефали

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного рыбного супчика, который понравится абсолютно всем.

Уха выходит очень лёгкой, безумно вкусной и низкокалорийной. Самое главное — сварить правильно ароматный и насыщенный бульон. С этим супом вы разнообразите с лёгкостью своё обеденное меню и порадуете своих домочадцев потрясающим блюдом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр кефали
  • 5-6 картофеля
  • 1 морковь
  • 50 гр сельдерея
  • 1 белый лук
  • 1-2 лаврового листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки, укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и вымываем овощи.
  2. Затем тот же процесс проделываем с кефалью. Удаляем чешую, внутренности, головы, хвосты и жабры.
  3. Берём кастрюлю и кладём в нее головы и хвосты, половину моркови, половину луковицы, сельдерей и лавровый лист.
  4. После чего заливаем всё водой (полтора литра) и ставим на огонь вариться полчаса.
  5. По истечении нужного времени процеживаем бульон. Все остальное выбрасываем.
  6. Оставшуюся часть лука требуется нарезать небольшими кусочками и поместить в готовый бульон. Ставим на огонь и варим 5 минут.
  7. Оставшуюся часть моркови режем кружочками и также отправляем в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё 5-7 минут.
  8. Следующим шагом требуется очистить и нарезать небольшими кусочками картофель и поместить туда же в бульон. Варим ещё четверть часа.
  9. По истечении нужного времени отправляем рыбу, предварительно нарезанную крупными кусочками и продолжаем процесс варки 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу. После чего помещаем сюда мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем на четверть часа и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт морской соли от насморка

Вам может ещё понравиться ароматный чешский чесночный суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Уха из кефали

Фотография готового блюда ухи из кефали

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи с форелью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

Готовим уху из кефали

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефаль — 400-450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 л

Шаги приготовления

Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной. Как приготовить уху из кефали? 1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. 3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками. 4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку. 5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку. 6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы. 7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут. 8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки. 9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу. Уха из кефали готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп звездочки рецепты с фаршем

Недавно пробовала уху с речной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Уха из кефали

Ингредиенты:

  • кефаль — голова, хвост и 4 ломтика рыбы
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • куркума — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1,2-1,5 л.
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить, удалить внутренности и жабры.

Отрезать голову, хвост и 4 ломтика.

В кастрюлю положить голову и хвост кефали, очищенный репчатый лук, пучок кинзы, нарезанную полукольцами морковь.

Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру.

Выложить лавровый лист и перец.

Посолить по вкусу.

Добавить куркуму. Варить минут 15-20 до мягкости рыбы, затем все, кроме морковь извлечь из кастрюли.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить 10 минут.

Выложить кусочки рыбы. Варить 10 минут.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в суп. Варить 5 минут.

Готовую уху разложить по тарелкам. Посыпать измельченным луком и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector