Рецепт ухи с манкой

Рецепт ухи с манкой

Рецепт ухи с манкой

Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, — не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой — суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.

Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук

и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.

За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).

Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Источник

Рыбный суп с манкой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.

Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.

Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.

В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.

В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.

Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.

Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.

Читайте также:  Куриное филе медальон рецепт

Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.

Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.

Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.

Источник

Уха с манной крупой

Модератор: Модераторы

Уха с манной крупой

tartinka » Вт июн 17, 2014 3:10 pm

Вкусная, наваристая уха Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу

Картофель — 4 шт.;
Вода — 2,2 л;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Филе рыбы — 400 г;
Растительное масло — 1 ст. л.;
Манная крупа — 1,5 ст. л.;
Перец черный горошком — 6 шт.;
Лавровый лист — 1 шт;
Укроп -1/2 пуч.;
Соль — по-вкусу.

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке( мне нравится больше,когда морковка по резанная ).Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем растительное масло.Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

Луковицу вынимаем и выбрасываем.Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

В это время измельчаем промытый свежий укроп.Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу

Источник

Уха с манной крупой

16 августа 2014

Уха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы.
Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства. Кто-то ее терпеть не мог, а я вот обожала. Я бы ее и сейчас ела хоть каждый день, но взгляд в зеркало сразу отбивает аппетит. Увы, от манки действительно полнеют, но иногда без нее совершенно невозможно обойтись. Попробуйте, например, приготовить ленивые вареники с манкой, а не с мукой, и вы убедитесь, насколько нежнее они получаются, просто тают на языке! Я с недавних пор стала вместо размоченного хлеба добавлять в куриный фарш манку – просто посыпаю, а потом перемешиваю. Благодаря этому котлеты и не разваливаются и приобретают более нежную консистенцию. Ну а в этом рецепте ухи с манкой она вообще показала себя с совершенно неожиданной стороны!

Читайте также:  Как вкусно замариновать капусту рецепт

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте картофель указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля при постоянной небольшом кипении.
3. Тем временем очистите головку лука и разрежьте ее на несколько частей, но не дорезайте до конца, чтобы она не развалилась.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Незадолго до готовности картофеля посолите отвар и бросьте в него лук и морковь.
6. Сразу же после этого добавьте рыбу, нарезанную на порционные куски, и влейте подсолнечное рафинированное масло.
7. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите уху до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности картофеля и рыбы. Время варки зависит от сорта картофеля и вида рыбы.
8. Когда рыба и картофель будут готовы, достаньте луковицу (ее можно выбросить, она нам больше не понадобится) и всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая уху.
9. Проварите уху 1 минуту и добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
10. Вымойте укроп, мелко его нарубите, добавьте в кастрюлю и размешайте.
11. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте ухе настояться минут 15.

Источник

Уха домашняя с ароматом костра

Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась — как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая. Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами.

Ингредиенты для «Уха домашняя с ароматом костра»:

  • Рыба (у меня кижуч) — 1 кг
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Водка — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.3 ккал
белки
192.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Уха домашняя с ароматом костра»:

Итак, приступим. Рыбка у меня вкусная — кижуч. Это тихоокеанский лосось. По вкусовым качествам и питательности стоит выше кеты, но пониже форели и семги. А значит, и дешевле их, впрочем, что совсем не сказывается на его вкусе. Недобросовестные продавцы иногда выдают его за семгу, так что отличить может только профессионал (у семги на морде пятнышки).
Так вот, рыбку выгоднее покупать целиком. Тушка идет на засолку или запекание, а хвост и большую голову (а голова-то и правда большая) с чистой душой можно пустить на уху. Сплошная экономия))

Рыбу отчищаем от чешуи (я делаю так — кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры — фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна.
Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками — порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.

Читайте также:  Рецепт как приготовить мясо для копчения

Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.

Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.

Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.

Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.

Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.

Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.

Вы можете добавить традиционно — рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.

Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась. Добавляем лавровый лист.

Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).

А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука — они не подойдут. Поджигаем палочку.

. и тушим ее в прямо в кастрюле.

Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.

И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант рыбного супчика из кижуча с манкой. Обычно я добавляю в уху рис, но как то угостили меня ушицей с манкой. Сначала я очень удивилась — как это, манка в ухе? И знаете, была совершенно очарована. Так что теперь, как вариант, варю еще и с манкой. А ушица то не простая. Для истинных гурманов и тех, кто скучает по лету долгими зимними вечерами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года gorelgena #

2 декабря 2018 года fialkaXY #

4 сентября 2018 года Moshkin #

19 апреля 2018 года tanushka mikki #

13 апреля 2018 года oksalira #

15 апреля 2018 года КАТАВА # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года oksalira #

17 сентября 2017 года vojtovich62 #

17 сентября 2017 года vojtovich62 #

10 апреля 2017 года JuliaP1 #

7 декабря 2016 года caramel77 #

29 июня 2016 года ndidyk #

12 мая 2016 года Коста Рикааа #

20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

20 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года kotofeevna89 #

1 декабря 2015 года Janet174 #

1 сентября 2015 года Alessa Litvinova #

9 сентября 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года povarenok-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector