- Рецепт ухи с манкой
- Рецепт ухи с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
- Как приготовить рыбный суп с манкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Уха с манной крупой
- Описание рецепта — Уха с манной крупой:
- Уха с манной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Уха с манной крупой
- Уха с манной крупой
- Уха с манной крупой
Рецепт ухи с манкой
Рецепт ухи с манкой
Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, — не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой — суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.
Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук
и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.
За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).
Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с манкой
Ингредиенты
- горбушу(весом до 1 кг) — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- смешанная зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сливочного масла — 20 гр.;
- картофель — 1 шт.;
- манка — 3 — 4 стол. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- душистый перец(горошком) — по вкусу;
- белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить,вымыть, порционно нарезать. Отставить в холодильник.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке и отварить. - Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
На полуготовности всыпать манку (помешивая). Посолить и приправить специями по вкусу. - Вымыть и нарезать зелень. и добавить ее в готовый суп вместе с рыбой. Варить, осторожно помешивая, чтоб не разломать кусочки рыбы.
- Подавать готовый суп с черным хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите настроение — это видео улучшит его на весь день. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Уха с манной крупой
| 4 шт. |
| 2,2 л | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
Описание рецепта — Уха с манной крупой:
По этому рецепту получается вкусная, наваристая уха! Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка! Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу!
Уха с манной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления ухи по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
| 400 г | ||
| 1 ст. л. |
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Итак, рыба и картофель готовы.
Луковицу вынимаем и выбрасываем.
Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.
Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
В это время измельчаем промытый свежий укроп.
Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!
Источник
Уха с манной крупой
16 августа 2014
Уха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы.
Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства. Кто-то ее терпеть не мог, а я вот обожала. Я бы ее и сейчас ела хоть каждый день, но взгляд в зеркало сразу отбивает аппетит. Увы, от манки действительно полнеют, но иногда без нее совершенно невозможно обойтись. Попробуйте, например, приготовить ленивые вареники с манкой, а не с мукой, и вы убедитесь, насколько нежнее они получаются, просто тают на языке! Я с недавних пор стала вместо размоченного хлеба добавлять в куриный фарш манку – просто посыпаю, а потом перемешиваю. Благодаря этому котлеты и не разваливаются и приобретают более нежную консистенцию. Ну а в этом рецепте ухи с манкой она вообще показала себя с совершенно неожиданной стороны!
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте картофель указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля при постоянной небольшом кипении.
3. Тем временем очистите головку лука и разрежьте ее на несколько частей, но не дорезайте до конца, чтобы она не развалилась.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Незадолго до готовности картофеля посолите отвар и бросьте в него лук и морковь.
6. Сразу же после этого добавьте рыбу, нарезанную на порционные куски, и влейте подсолнечное рафинированное масло.
7. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите уху до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности картофеля и рыбы. Время варки зависит от сорта картофеля и вида рыбы.
8. Когда рыба и картофель будут готовы, достаньте луковицу (ее можно выбросить, она нам больше не понадобится) и всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая уху.
9. Проварите уху 1 минуту и добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
10. Вымойте укроп, мелко его нарубите, добавьте в кастрюлю и размешайте.
11. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте ухе настояться минут 15.
Источник
Уха с манной крупой
Модератор: Модераторы
Уха с манной крупой
tartinka » Вт июн 17, 2014 3:10 pm
Вкусная, наваристая уха Манная крупа в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка
Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу
Картофель — 4 шт.;
Вода — 2,2 л;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Филе рыбы — 400 г;
Растительное масло — 1 ст. л.;
Манная крупа — 1,5 ст. л.;
Перец черный горошком — 6 шт.;
Лавровый лист — 1 шт;
Укроп -1/2 пуч.;
Соль — по-вкусу.
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой почти до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке( мне нравится больше,когда морковка по резанная ).Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем растительное масло.Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Луковицу вынимаем и выбрасываем.Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
В это время измельчаем промытый свежий укроп.Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу
Источник